Я не вернусь

Глава 10

Портной постарался на славу – на мне очень красивое и удобное платье. Длинное, из легкой ткани, без рукавов, по бокам длинные разрезы и очень тонкие штаны. По срезам платья вьется богатая золотая отделка. На ногах сапожки из тонкой кожи, потому что с недавнего времени из наложницы превратилась в невесту Кира, замок только об этом и гудит. Все это часть прикрытия, конечно же. Когда приедет наследница дома Хору, князь откажется от меня. Завтра мы отправляемся в княжество Нашин, а потом я свободна.

Все эти чудесные метаморфозы произошли после того боя с Реи. Мы с ним теперь, кстати, что-то вроде друзей, даже в паре частенько тренируемся под хмурым взглядом Кира. Князь больше заговорить со мной не пытался, да и я не лезу. В качестве благодарности за хорошую службу (совесть замучила?) позволил вместе с Роуком сходить к Ори, пока проводил какое-то секретное совещание.

В тот день Кир был поглощен последними приготовлениями к предстоящему походу, все мои вещи уже были упакованы в два сундука и стояли в комнате. Меня должна была сопровождать служанка, Фури, это личное повеление князя. Еще бы, как же он будет плоть ублажать в походе? А что? Она покорная, услада для Кира.

- Идем, Лира, - Роук оторвал меня от рассуждений о пристрастиях князя. Хорошо, что меня перестали носить по дворцу, словно я ваза из золотого стекла.

Мы быстро покинули дворец и пришли в мастерскую оружейника.

- Роук, а почему наложницу князя носят на руках? – спросила воина, пока он выбирал оружие для похода.

Многие дружинники брали дополнительное снаряжение или что-то из экипировки в поход.

- Потому что она может понести от князя, а его дети станут наследниками его магии, что является благом для Илиар.

- Почему тогда таких почестей нет для его невесты и жены?

- Потому что невеста и жена должна быть из рода магов-правителей, а значит, магия и так ее оберегает. Но иногда, чтобы показать особое почтение к невесте или жене, князь продолжает носить ее на руках.

Ну, тогда все понятно.

- Лира, твои ножи тоже готовы, - Ори, раскрасневшийся от работы в кузнице, вынес мое оружие. Бросаюсь к нему и забираю. Ножи небольшие, крепятся на пояс и бедра тонкими ремешками, под платьем не заметно. – Ори, большое спасибо! – выбегаю во двор и пробую ножи в деле.

Не знаю, почему меня так радует оружие, видимо, увереннее себя с ним чувствую. Особенно с таким, какое делает Ори – идеальная калибровка, идеальная форма, идеально для моей небольшой ладони и не слишком сильных мускулов (по сравнению с мужчинами).

Успокоилась, настроилась на внутреннее равновесие, его мне с трудом, но удалось вернуть после боя с Реи, часами сидела в медитации на полу в комнате Кира, когда тот работал над луком из черного дерева. А потом мы ложились спать в его кровать (хотя последние две ночи я спала в своей комнате). И все это, не говоря ни слова. Тем приятнее было общаться с Роуком. Всегда, когда я была не с Киром, оставалась в обществе его друга.

- Как природа могла создать что-то, настолько уникальное? – негромко говорит Ори, но я его все равно слышу.

- Да, убийственное сочетание совершенства, красоты и опасности.

Понимаю, что они говорят не обо мне, а об оружии Ори. Роук заказал новый меч, похожий на мой, но больше и тяжелее.

- Лира, сразись со мной, - говорит Роук и кивает на свой меч, - хочу испытать его в деле.

Идея неплохая, сегодня хорошо размялась и позанималась, даже с Реи и Лои пару раз меня ставили в спарринг.

- Давай, только без крови, - соглашаюсь с улыбкой.

Роук достоин быть в дружине князя, он хороший мечник, но еще лучше управляется с луком и стрелами. Доверяю ему полностью, мой противник делает замахи и выпады, но не старается покалечить меня. Это словно разговор с оружием в руках. Бой постепенно убыстряется, Роук так же ловок, как и я. Ммм. Мы почти на равных. Почти. Потому что я быстрее, изворотливее и техника у меня другая.

- Лира, - взмолился он спустя продолжительное время, - ты просто восхитительна. Но я устал и позорно прошу завершить бой ничьей. Да и ужин скоро, нельзя заставлять князя нас ждать.

Мы прощаемся с Ори, тот желает хорошего похода.

В обеденном зале уже собрались дружинники, подхожу к Киру за блюдом с едой и кувшином вина. Но меня ждет неожиданность – князь вместо этого берет меня за руку и тянет, чтобы опустилась рядом с ним.

- В этом замке место невесты князя рядом с ее женихом, - говорит он спокойно, даже не глядя на меня. Моя ладонь все еще в его, Кир достает из кармана браслет и надевает мне на руку. – Это символ того, что ты моя невеста. Моя. Его могу снять с тебя только я. Когда приедет наследница дома Хору. Потом я тебя отпущу.

Браслет очень простой, не похож на подарок князя своей невесте, у которой должно быть все самое красивое и дорогое в государстве. Тонкая золотая цепочка, крупные звенья замысловато переплетаются друг с другом, никаких камней, подвесок, украшательств.

Все правильно, я не настоящая невеста. Кир все еще держит мою руку в своей, гладит браслет и целует кожу рядом с ним. Ах, да, в зале полно слуг, которые должны поверить в нашу игру. После чего князь снова теряет ко мне интерес, а Илио приносит мне бокал с вином (а не кувшин, как раньше) и блюдо с едой.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться