Я не вернусь

Глава 13

Просыпаюсь ночью от ощущения, что что-то идет не так, что ситуация – и еще не знаю, какая именно это ситуация, - с каждым мгновением меняется в худшую сторону.

Выхожу в зал, где стоит обеденный стол. Действительно, что-то не так, дружинники негромко переговариваются, их движения какие-то крадущиеся и в то же время неуверенные. Бегу в комнату Кира, но там пусто, кровать не разобрана, одежда, в которой он был на пиру, разбросана по полу.

- Что происходит? – спрашиваю у дружинников.

Те не знают, что делать: с одной стороны я не настоящая невеста, с другой – общаюсь с князем на равных, а значит, ко мне нужно относиться соответствующе. Что-то во взглядах дружинников говорит мне, что ситуация их волнует настолько, что они готовы выложить все.

- Князь с Реи и Роуком долго не возвращается, - говорит почти шепотом Зои.

Наверняка, они ушли в бордель, Реи говорил, что в Нахиле они одни из лучших в Малохусе.

- И куда они отправились? – раздраженно спрашиваю их, сейчас мне хочется вымыться и вернуться постель.

- Они, - Зои говорит еще тише и озирается по сторонам, - они отправились посмотреть, каких тварей приготовил дядя нашего князя для игр.

Ах, вот откуда шепот и секретность. Не доверяет Кир своему дяде, вот и на разведку ушли.

«Кир!», зову мысленно, но никто не откликается.

Скверно. Очень скверно.

- Почему князь сам пошел, а не дружинников отправил?

- Потому что он лучше всех знает дворец, - все шепчет Зои.

- Когда они ушли?

- Сразу же после того, как вернулись с пира. Князь велел нам ходить очень тихо, чтобы не разбудить тебя.

Так, а сейчас глубокая полночь. Что-то затянулась их разведка, тем более что замок хорошо знаком одному из них.

- Когда должны были вернуться? Князь что-то об этом говорил? – начинаю волноваться и я.

- Нет, но их нет всю ночь, скоро рассвет, - дрожит воин.

Решение принимаю быстро, потому что времени почти нет, скоро придут слуги Махшина с завтраком, а значит, весь дворец проснется.

- Несите сюда веревки, какие найдете, и оружие, - строго говорю дружинникам, от волнения они кидаются беспрекословно выполнять мои приказы.

Мне очень-очень невыгодно, чтобы с Киром что-то случилось. Во-первых, он пообещал найти сильного мага. Во-вторых, дядя Кира захочет сделать меня своей, в этом уверена больше, чем в том, что солнце сегодня взойдет на небо.  

Поэтому бегу в свою комнату, надеваю черный костюм для тренировок, косы прячу под одеждой, отрываю от подола черного платья широкую полоску и повязываю на голову, чтобы прикрыть волосы, другую такую же повязываю на шею.

Дружинники уже принесли веревки и оружие, сгрузили все на большой стол.

- Я на поиски князя. Если мы не вернемся до того, как слуги князя Нашина принесут завтрак, скажете, что мы вынуждены были срочно уехать в Илиар, и Кир очень просит прощения, что не успел попрощаться с дядей, - говорю дружинникам, в это время надеваю на себя веревки, беру меч и все ножи.

Подхожу к окну, закрепляю одну из веревок за держатель для штор и вылезаю по ней. Дружинники бросаются за мной, но меня не разглядеть, потому что я натянула ткань, что висела на шее, на лицо, и окончательно слилась с ночью.

Да, есть у меня еще один талант – хорошо лазаю по стенам и прочим неровным вертикальным поверхностям. Когда учитель был совсем плох, лекарь посоветовал заваривать ему голубые звездочки, это цветы, которые растут только на отвесных скалах. Так и научилась лазать.

Итак, Кир и его верные спутники решили незаметно посмотреть на тварей, с которыми завтра предстоит биться. Идея хорошая, я бы тоже так сделала, если бы Махшин был моим дядей. И попасться они не должны были, потому что это вызовет, как минимум, негодование дяди, а Кир ведет себя предельно прилежно.

Замок Махшина разноуровневый, мы живем в отдельной пристройке, поэтому, спрыгнув на землю, бегу вдоль стены, несколько раз прячусь от случайных людей, караульных. Поплутала, но нахожу загон для монстров, от них идет особый запах опасности, не перепутаешь. Все верно, пять подземных драконов жмутся друг к другу, но эти особи крупнее, чем они бывают обычно, два водных вепря вопят и долбят стену, тоже большие особи, а в том коробе должно быть илистые кобры.

Незаметно обхожу загоны, нахожу еще когтистых орлов, которые бьются в клетках, дикие кошки ходят из угла в угол по малюсеньким клетушкам, но Кира не нахожу. Где же они?

Можно попытаться разговорить кого-нибудь из охранников, кинжал и верёвки при мне, но мне невероятно везет (или это Создатель благоволит Киру?).

Дикие кошки чуют мой запах, начинают вести себя крайне нервозно, на этот шум приходят охранники.

- Что тут? – спрашивает один из них сиплым голосом.

- Животные шумят, - отвечает его собеседник, я стою в углу в тени, к тому же меня прикрывает перегородка, поэтому остаюсь незамеченной. – Это те, кто пробрались к нам, тварей растревожили.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться