Я не вернусь

Глава 14

С ожесточением нападаю на Реи, делаю слишком сильные замахи и удары. Мое поведение явно выходит за рамки тренировки. Демоны! Останавливаюсь. Так и вижу, как учитель с укором смотрит на меня.

- Прости, Реи, я не в себе сегодня.

- Ничего, мелкая, жив, - он улыбается и идет к Мо, потому что фактически я использовала его как мешок с песком для битья, а Реи безропотно все сносил, почти не отбивался.

Почему он так со мной? Мог бы врезать разок мне хорошенько, и я бы провалялась без сознания до самых игр.

Иду в дальний угол зала, где мы обычно едим, дружинники расступаются, пропуская меня. После вчерашнего дня они смотрят на меня… с уважением. Хотя никто никому ничего не рассказывал. Просто невеста князя ушла в ночь и пришла с тремя сильно потрепанными мужчинами.

Если бы я была как Фури, то расплакалась бы, но я другая. Сажусь на пол в углу для медитации, достаю меч, держу его на вытянутых руках, опускаю их на колени. Сегодня уже второй раз пытаюсь медитировать. Пытаюсь, потому что сначала не получилось, после чего стала бить Реи, который сам предложил потренироваться вместе. Пытаюсь, потому что в груди стоит ком, который не проходит и мешает дышать.

Началось все с того, что я проснулась в кровати Кира, а он обнимал меня и гладил волосы. И это при том, что засыпала в своей комнате. Князь выглядел отдохнувшим. И сильным.

И вот он замечает, что я открыла глаза.

- Иди к себе, Лири, - проговорил и ушел в купальню.

Та-а-ак, оказывается я теперь еще и грелка на ночь для хозяина. А как же «я люблю покорных»?

За завтраком, который у меня был после полудня, кусок в горло не лез, поэтому выпила вина и пошла разминаться. Как и ожидала, после вчерашнего лазания по крышам-стенам, все тело болело. Никто из нас четверых о вчерашнем не заговаривал, но я видела благодарность в глазах Реи и Роука, и мне было достаточно.

А Кир. А Кир и есть Кир. Он был мрачнее тучи, тоже не позавтракал, сразу пошел пристреливать лук, который из рук не выпускал. Мы с ним не разговаривали.

Добряк-здоворяк Реи предложил позаниматься вместе, и вот мне стыдно за свое поведение. Я снова нарушила обещание, данное учителю: применять силу только в случае крайней необходимости. Какая у меня была необходимость избивать Реи? Потому что хотелось избить Кира.

После медитации становится лучше ровно до тех пор, пока рядом не проходят сапоги князя. Они останавливаются напротив меня, замирают на время и уходят. А я встаю и иду в свою комнату. Позорно сбегаю, то есть.

Сижу в купальне, пока кожа на пальцах не сморщилась. Еще одна ночь, и завтра мы уезжаем обратно, правитель Хору уже выехал в Илиар. Это я подслушала дружинников во время трапезы. Еще бы что-нибудь узнала, но Роук всех разогнал.

Пусть мужчины думают о том, как одолеть монстров, а я женщина, мне полагается сидеть тихо. Втираю в тело и волосы цветочное масло, долго и тщательно наряжаюсь. Я хочу быть самой красивой сегодня вечером. Получается. Когда выхожу из комнаты, дружинники на мгновение замирают, глядя на меня.

- Ты в этом собралась пойти? – одновременно хмуро и недоверчиво спрашивает Кир.

- Да, - я сама беззаботность, пристёгиваю пояс из ножей на талии.

- И в этом, - он хмуро обводит взглядом мое платье в пол, - ты сможешь меня защитить?

- Сомневаешься? – спрашиваю, выставляя ногу в сторону и демонстрируя разрез от подола до бедра. – Хочешь проверить меня?

 «Или снова прикажешь это сделать Реи?» - от моих слов Кир мгновенно мрачнеет, глаза из синих превращаются в черные.

- Лира, - рычит он, а Реи и Роук незаметно поднимаются из-за стола и встают рядом с нами, чтобы, по всей видимости, кинуться нас разнимать. Мо мрачно наблюдает за происходящим, после вчерашнего лечения покалеченных мужчин он как будто не отдохнул.

- Что, князь? – переношу тяжесть тела на другую ногу, показывая, что разрезы у меня с обеих сторон.

Да, а выше на бедрах, где прикрывает платье, у меня пристегнуты ножи. Руки открыты, довольно глубокий вырез на груди. Это платье, как и почти вся моя одежда, должно носиться с рубахой. Но сегодня я хочу быть красивой. Желанной. Да, как и на всей моей одежде для похода, на платье пришиты металлические вставки, которые защищают грудь, спину, бедра. А платье не самого скромного цвета – красное с золотом. Кстати, золотом отделана вся моя одежда.

Кир изучает меня, его взгляд медленно скользит по моему телу, надолго задерживается на лице и волосах. Прическа у меня сложная, на ней много заколок из золота и камней, волосы переливаются от масла, волнами спадают по плечам и спине.

- Немедленно сними это! – кричит Кир.

- Почему? – изображаю искреннее непонимание. – В нем я могу двигаться довольно свободно.

Обвожу комнату взглядом и нахожу то, что мне нужно. Это большое растение в кадке, что сиротливо стоит в углу. Разбегаюсь, прыгаю, группируюсь, ногами поочередно задеваю его листья – раз, два, поворот, три, четыре, - и приземляюсь на обе ноги. Итог – четыре листа лежат на полу, а дерево стоит неподвижно, идеальная четкость и точность. Сегодня хорошо размялась. Только этим и занималась, если точно. Этим и собой, если уж совсем точно.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться