Я не вернусь

Глава 16

К границе с Илиар приближаемся засветло. Как ее разглядели,  мне было непонятно. Всё те же горы, широкий участок дороги, но все остановились по приказу Кира. Князь спешился и зашагал вперед, рукой показав, чтобы все стояли на месте. И вдруг, словно невидимые гигантские завесы проявляются и искрятся красными всполохами, когда Кир проходит через них. Эти магические завесы с огромной скоростью золотыми искрами разбегаются в противоположные стороны от того места, где прошел князь. Он делает еще два шага и почти падает на землю.

- Кир, - шепчу и спрыгиваю с его лошади, чтобы броситься к нему.

Но меня перехватывает Реи и зажимает рот рукой.

- Не смей прерывать князя, женщина, - говорит он строго и продолжает держать меня на весу.

Я могла бы и догадаться, что не нужно ему мешать. После полудня Кир позволил мне ехать вместе с ним на лошади, он много рассказывал о тех местах, где мы проезжали. И чем ближе была граница с Илиар, тем сосредоточеннее он становился. Вчера Роук меня тоже предупреждал.

Время идет, мы стоим, Кир неподвижен. Реи меня отпускает, когда понимает, что я не буду больше совершать таких необдуманных поступков, и усаживает обратно на лошадь.

- Как долго он там простоит? – спрашиваю негромко Реи.

- Пока заряд магии не пробежит по всей границе Илиар и не вернется обратно, - объясняет он, а потом подает знак, чтобы я молчала.

Проходит довольно много времени, прежде чем заряды магии «прибегают» обратно, встречаются на том же месте, где разошлись, устремляются к Киру и входят в него.

Князь встает, ему подводят лошадь, он прилагает большие усилия, чтобы взобраться на нее. Взобравшись, наконец, крепко обнимает меня и передает поводья.

- Прямо, Лири, - шепчет он мне в затылок сдавленным голосом.

Я думала, что князя после этой процедуры нужно будет уложить в повозку, но он быстро восстанавливается, у него даже есть силы, чтобы язвить мне.

- Думал, что верхом ты ездишь так же хорошо, как и управляешься с оружием, - проговорил он, но поводья у меня не забрал.

- У нас с учителем не было денег, чтобы купить и прокормить даже самую дрянную лошадь, поэтому мы странствовали пешком, - пожала плечами.

Для меня весь секрет управления лошадью сводился к тому, что поводья тянут на себя, чтобы остановить животное, вправо и влево – чтобы повернуть. Поэтому предпочла просто держаться за ремешки, отдавая полную свободу действий животному. Поэтому лошадь много вертелась и трясла головой.

- Могу я позвать Тико? – решила воспользоваться хорошим настроением князя.

- Можно, но поедешь ты все равно со мной, - спокойно ответил он.

Мой план зарубили на корню.

- Тогда я сделаю это на привале, - промурлыкала с улыбкой. – Скоро он?

- Мы остановимся вон у тех гор, - Кир показал на одинокие скалы рядом с небольшим лесом, - там есть родник, и место хорошо подходит для ночлега.

- Ты каждый раз, таким образом пересекаешь границы своего княжества?

- Да, после смерти отца именно так.

- То есть, каждый раз обновляешь заклинание на границах Илиар?

- Да. В прошлый раз, когда мы возвращались из Кронли с рабынями, ты была больше похожа на труп, поэтому не помнишь ничего, - пошутил Кир и поцеловал меня в затылок.

На самом деле я что-то помнила, в частности слова Реи, который предлагал выбросить меня, чтобы не «тащить этот мусор во дворец».

- Почему ты не бросил меня умирать по дороге?

- Волосы. Они у тебя очень красивые. Я думал тогда, что если ты умрешь, то срежу твои волосы и сплету из них тетиву, - произнес он, поцеловал за ухом, спустился к шее и, конечно, Кир расплетал мои волосы. Для чего я их, вообще, заплетаю?

- Любая часть моего тела к твоим услугам, князь, - пропела ему. Мне приходилось править лошадью в очень сложных условиях. - Как долго Илиар может оставаться без твоей защиты? – решила отвлечь Кира, иначе мы рисковали оба свалиться с лошади.

- Не более семи дней, потом границы падут, тогда монстры или вражеские армии могут беспрепятственно пройти в Илиар. Когда у меня появится жена, посланная Создателем, я смогу на более долгий срок оставлять княжество.

Почему-то разговор внезапно сник сам собой, я думала о том, что неплохо бы было размяться на привале, в то время как Кир прижался щекой к моей макушке.

 

Пока дружинники разводили костер, позвала Тико, сначала мы с ним просто сидели обнявшись, потом он отвез меня к небольшому источнику, чтобы ополоснуться. Кир находился на территории своего княжества, поэтому заверил, что тут чувствует себя в полной безопасности, к тому же Реи и Роук находились рядом с ним постоянно.

Все началось внезапно. Сначала появилась необъяснимая тревога. Я уже выбралась из воды, чтобы вытереться и одеться.

- Тико, ко мне, - тигр, лежавший на камне рядом с источником, подбежал.

«Кир, я чувствую угрозу!», передала князю, надевая рубаху и штаны, накинула жилет, не стала застегивать.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться