Я не вернусь

Глава 18

Народ Олира ликовал, под ноги князю Илиар бросали цветы и ленты. Мне было видно лучше, чем всем остальным дружинникам, потому что Кир посадил меня на лошадь перед собой. Я бы могла ехать на Тико, но князь в очередной раз напомнил, что монстрюс не средство передвижения.

За неимением другого способа транспортировки, трупы когтистых орлов (многих из них задрал мой Тико) и древесной кобры сложили в повозку. По-моему, дружинники специально не переодели рваные, замаранные кровью рубахи, чтобы горожане видели их боевые ранения.

Меня же Кир попросил надеть самое дорогое платье, кроме того, я ехала в пол-оборота, по-женски, и вцепилась в князя, чтобы не упасть.

Во дворце князь отправился в тронный зал в сопровождении Илио и Саши. Меня отвели в мою комнату, внесли сундуки и оставили одну. И на том спасибо.

Не стала отнимать у Кира время своими вопросами по поводу того, что мне можно или нельзя сейчас делать. Чувствовала себя почти хорошо, немного отдохнула в обнимку с Тико, посетила купальню, где долго смывала с себя дорожную грязь и усталость, вода всегда творила со мной чудеса. Тщательно приводила в должный вид волосы, они стали пушистыми, душисто пахли и падали на плечи и спину крупными волнами. Сегодня мне хотелось быть особенно красивой. Надела голубую тунику с белой рубахой, черные штаны и сапоги в цвет.

На тренировку решила не ходить, сегодня мне можно позволить себе отдых. А дело на ближайшее время меня само нашло. В комнате ждал Роук, он сидел в кресле под пристальным взглядом Тико.

- Почему Тико не предупредил меня, что ты пришел? – пробормотала я, поправляя волосы

- Лира, ты используешь монстрюса как угодно, только не по назначению, - возмутился Роук. Тико продолжил лежать с невозмутимым видом, он прикрыл глаза, словно решил подремать. – Князь попросил отвести тебя к Ори, чтобы ты сказала, какое тебе еще нужно оружие.

Конечно, было немного обидно, что Кир предпочел не сам мне об этом сообщить, но я тут же напомнила себе, что у князя после долгого отсутствия найдется немало дел, тем более нападение по дороге, приезд наследницы Хору.

- Роук, мне не нужно новое оружие. Того, что у меня есть, вполне достаточно. Но к Ори я не прочь сходить.

Пока мы шли по базару, горожане странно на меня смотрели, разглядывали и перешептывались.

- В чем дело? – просила я у провожатого.

- У одного из дружинников оказался слишком длинный язык, он рассказал о том, что случилось по дороге. Сейчас все говорят о том, как дева с золотыми волосами спасла князю жизнь и убила вторую древесную кобру, - невозмутимо сообщил Роук. – А первую убил все-таки я. Ты не против? – спросил он с улыбкой, я отрицательно покачала головой. – Так что они смотрят не только на тебя, а на нас обоих.

Для меня такая известность была в новинку, а Роук, по-видимому, к ней привычен, даже некоторым девушкам подмигивал. Вот ведь ловелас.

- Роук, по поводу твоего вопроса… - начала я.

- Я видел, как вы с Киром смотрите друг на друга. Уверен, что я знаю твой ответ, - улыбнулся он. – Дружба с тобой тоже подарок для меня, Лира.

Ори встретил нас крепкими объятиями, вкусными пирогами и новостями за то время, что мы отсутствовали. Итак, наследница дома Хору в сопровождении отца и большой свиты прибывала завтра вечером. Никто не видел ее лица, но говорили, что она невероятно красива. Все отмечали, что Кир стал сильнее, а это значит, что они действительно пара друг для друга.

То есть у меня есть время только до завтрашнего вечера, чтобы побыть с Киром. Это вечер, ночь, утро, день – уйма времени. Я была благодарна Ори и Роуку, что они просто говорили со мной, невзирая на мой пол и положение, в общем-то, все еще рабыни.

Скоро Роук засобирался, предстоял ужин в обеденном зале, а потом я надеялась, что Кир останется со мной. Так и получилось. Трапеза была не очень долгой, я сидела рядом с князем, потому что все еще считаюсь его невестой, браслет и печать на мне.

Кир очень сосредоточен, он благодарит дружинников, которые были в походе, за отличную службу и просит разделить трапезу. Ужин проходит в молчании, потому что князь задумчив.

Когда дружинники расходятся, Кир приказывает, чтобы я его ждала в княжеских покоях.

- Тебе нужна вода розового цвета, она придаст силы, - говорит он и уходит с Илио.

Понимаю о чем он и бегу в покои Кира, но очень вовремя (или лучше бы мне не вспоминать) спохватываюсь, что забыла птичку, что он подарил мне. Бегу в свои покои, а когда возвращаюсь обратно, то в комнате с диванами, где я собиралась провести первую ночь у покоев Кира, стоят князь и Саши. Я прячусь за поворотом, пока меня не заметили, и вынуждена подслушать чужой разговор.

Уверена, что Создатель таким образом помог мне сделать свой выбор.

- Князь, предсказание ясно гласит, что до тридцати лет ты доложен жениться на принцессе, первой дочери правителя королевства Хору. Больше не говорится ни о чем, значит, жена у тебя должна быть только одна, и она уже едет к тебе. Ты стал другим из-за ее присутствия в Илиар, сильнее. Мне очень жаль, князь, - говорит Саши, и в его голосе действительно слышно сожаление.

- Ты выполнил мое поручение? – безжизненным тоном спрашивает Кир.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться