Я не вернусь

Глава 20

Все оказалось не так просто. Мастер Шо вел затворнический образ жизни и был известен как последний учитель редкой техники созерцания боя. Как объяснил Игорь, такой мастер, глядя на схватку, может овладеть техникой бойца. Как по мне, звучало бредово, но с Игорем спорить не стала, этот мир отличался от Малохуса. Мастер Шо жил один в горах, но раз в год он собирал бойцов, чтобы выбрать для себя учеников.

- Несмотря на то, что состязания проходят ежегодно, за тридцать лет только трем бойцам удалось стать его учениками, - рассказывал Игорь, перекрикивая шум вертолетных двигателей.

Нет, план был не в том, чтобы я сразилась с кем-либо на глазах мастера Шо, Игорь говорил, что меня прибьют тут же. Ира, как хозяйка нескольких школ единоборств, имела право присутствовать на приеме в честь матера Шо, мероприятие проходило ежегодно на небольшом острове в Японии.

И сейчас мы с Ирой, в вечерних платьях, в сопровождении Игоря летели на ее вертолете на этот самый остров. И я просила Создателя, чтобы эта железная машина передвигалась быстрее. Но это не самая страшная беда. Моя одежда – вот что меня действительно беспокоило.

- У тебя такая красивая внешность. Почему ты все время носишь штаны и кофты? – спрашивала Ира, рассматривая на мне платье.

Мы были в одном из ее магазинов. Продавцы старались угодить ей, но капризничала я. Как это вообще можно платьем назвать? Как им что-то можно прикрыть? Да на рабынях Махшина одежды было больше! За месяц нахождения в мире учителя, я носила обычно одежду, которая закрывала почти все тело. Мне не нравилось, как на меня смотрели мужчины, мое тело только для Кира. Кстати, именно в магазине я это поняла. Дима, продавец, мужчина с повадками женщины, принялся поправлять на мне платье.

- Девочка, отпадная фигура. Ира, где ты ее нашла? - говорил он скороговоркой, - к этому платью нужны черные туфли на шпильке, колье и вот тот клатч, - сунул мне в руку черную блестящую коробочку и поставил туфли, похожие на те, что носила дочь учителя.

- Лира, ты просто красотка, - подбадривала она, я пыталась влезть в туфли. К чему носить такую неудобную обувь? Рабыни в Малохусе вообще без нее обходятся.

- Волосы уберем в прическу, - продолжал Дима. – Божечки, какая грива! Откроем спину… Ай, ты стреляешь током! – он отскочил от меня, как от больной проказой.

- Ничем я не стреляюсь, - пробормотала в ответ (оружия при мне не было, да и стреляю не очень), но Дима все бурчал по поводу того, что я огрела его током. Но ток же в проводах.

 Но мне стало не до него, не до смеха Иры, не до зеленого платья с открытой спиной, которое сейчас было на мне.

Я рассматривала своей тело, словно видела его впервые. Оно все было в татуировках. Точнее, это была одна большая татуировка. Она начиналась между грудей, несколько раз оборачивалась по спине, тянулась к рукам и ногам, кольцами ложилась на запястьях. Татуировка была с множеством красивых завитков и сложных плетений, она словно светилась золотом, волнами расходящимся по телу. От нее шло тепло, словно меня обнимает Кир, как в ту ночь, когда я окончательно стала его.

- Лира, - звала меня Ира. – С тобой все в порядке?

- Ой, да все с ней в порядке, - подошел Дима и протянул мне колье. – Но больше я тебя не задену!

Безропотно взяла все, что мне нужно было надеть. Да я готова была голой идти на этот прием, лишь бы стать ближе к Киру.

Хуже всего было то, что Игорь и Ира стали проявлять друг к другу больше внимания. Они были влюблены друг в друга. Смерть учителя еще больше сблизила их, они не сдерживались, много целовались или просто сидели в обнимку. Я же, глядя на них, не могла не думать о Кире. Демоны!

Наконец, вертолет сел, Игорь помог Ире выйти из него, я справилась сама – да, прикосновения мужчин к моей кожей доставляли им неудобства. Я не понимала, что произошло со мной, почему проявилась татуировка, хотя князь наверняка уже женился на наследнице Хору. За месяц, что тут нахожусь, Кир уже мог забыть обо мне.

Я была готова к встрече с магом: золото лежало в небольшой квадратной сумочке. Но получится ли у меня - не знаю.

- Лира, я полюбила тебя как сестру, - сказала Ира перед входом во дворец, где проходил прием, - и я была бы рада, если бы ты осталась со мной. Но, Лира, тебе здесь не место. Давай простимся, потому что у меня чувство, что мы больше не увидимся.

И мы простились. Как сестры. Как два человека, которых сумел связать учитель.

 Несмотря на то, что по случаю приезда мастера Шо организовали прием, его самого на нем не было. Ира потратила много денег и сил, чтобы узнать, где он сейчас и как можно с ним поговорить, но ничего не получилось. Мастер Шо, возможно, будет на приеме, а возможно, нет – вот все, что мы знали.

Мероприятие тянется бесконечно долго. К тому же, вокруг слишком много нового. В доме Иры меня старались оберегать от всех прикрас этого мира и давали информацию дозировано.

 Но тут я была поражена происходящим: много языков, которых я не знала. Люди, которых я тоже не знала и которые на этих языках вразнобой говорили, похотливые взгляды мужчин, много похотливых взглядов мужчин, ревнивые взгляды женщин, громкая музыка, крепкое вино, запах алкоголя, машины-машины-машины, шум...



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться