Я не вернусь

Глава 21

К вечеру, когда от ласк могла с трудом стоять, Кир принялся искать одежду для меня. Обычай ужинать дружинникам вместе никто не отменял. Князь натягивал на меня одну из своих рубах, явно большую для меня. Я могла попросить что-нибудь у Лои, который был самым щуплым из воинов, но, во-первых, Кир придушил бы меня при попытке реализовать задуманное, а во-вторых, мне хотелось вдыхать запах князя, идущий от его одежды, чтобы он оставался на моей коже. Одной только печати было мне недостаточно.

- Обещаю, что больше никогда тебя не оставлю, - говорила, когда Кир надевал на меня рубаху.

- Я тоже, - ответил он и поцеловал меня.

- А наследница дома Хору? На ней тоже есть твоя печать?

- Нет, - отрезал он, а у меня на душе стало легче. - Ты много болтаешь, - он принялся дальше рыться в сундуках.

В итоге на ноги он надел мне какие-то толстые мягкие носки, они заменяли обувь, поверх рубахи одел свой плащ-безрукавку, подпоясал. Получилось сносно, только мое плечо так и норовило просунуться в ворот рубахи.

- Кир, ты поможешь мне дойти до костра? – спросила, когда поняла, что плохо стою без опоры. Впервые в жизни мне была приятна боль в мышцах, о существовании многих я не подозревала, но сил все равно не было.

- Нет, это твое наказание, Лири, - он поцеловал меня и вышел.

Он эти наказания на ходу придумывает?

Помнится, после того, как едва не умерла от яда древесной кобры, он так же оставил меня, чтобы я сама дошла от костра до повозки.

Я и пошла. Только ощущения были странные, чем ближе подходила к Киру, который сидел с невозмутимым видом, тем лучше мне становилось.

«Это ты мне помогаешь?», спрашиваю Кира. Он лишь улыбается и показывает на место рядом с собой. Сажусь на высокую подушку.

Дружинники хранят молчание.

- Ты все-таки жива, Лира, - смеется Реи.

- Князь наказал меня, - отвечаю коротко.

Кир протянул мне вино и горшочек с едой. М-м-м как вкусно!

- Князь, прошу, в следующий раз позволь мне наказать эту женщину, - проговорил Роук. – Ее способности нам еще пригодятся, а я не буду наказывать ее так сильно и не поврежу твое имущество.

Что? Неужели Кир согласится? У меня кусок еды встал в горле, когда попыталась проглотить его, закашлялась, потекли слезы. Князь протянул мне вино и забрал горшочек с едой, чтобы случайно не вывалила еду из него.

- Благодарю за предложение, Роук, но свою жену я хочу и буду наказывать сам, - проговорил Кир, вытер с моего лица слезы, поцеловал в висок.

Снова повисло молчание.

- Жена, князь? – переспросил Реи.

- Да, - кивнул тот и словно в подтверждение своих слов стал вылавливать мясо из горшочка и кормить меня. – Клятву верности дадите вместе с другими после обряда в храме Создателя.

«Какой еще обряд? Разве я все еще не твоя жена?», тут же спросила Кира.

- Ты можешь говорить за столом вслух, я тебе разрешаю, - великодушно сообщил Кир. – Да, тебе как княжне будут давать клятву верности. Это пройдет после того, как жрецы Создателя подтвердят наш брак.

- Так она действительно твоя жена, князь, - протянул Реи. – Как такое возможно? О, Создатель!

Он вскочил и кинулся ко мне, я стала обшаривать пояс Кира в поисках оружия, потому что реакция воина показалась мне очень странной. Но ничего подходящего на поясе князя не было. Демоны!

Вскочила и приняла боевую стойку, готовясь к защите. И поражалась спокойствию Кира. Еще одно наказание?

- Князь, можно мне проверить? Я самый сильный, ты же знаешь, - обратился он к князю.

Тот только кивнул в ответ. Да что они задумали?

Реи подошел ко мне и протянул руку, чтобы схватить мою ладонь. Я отпрыгнула.

«Не бойся», снисходительно сообщил Кир, а сам так хитро смотрит.

Реи приблизился ко мне и снова протянул руку, чтобы схватить меня. На этот раз у него получается, но как только он затрагивает мою кожу, морщится от боли. Я не чувствую ничего, кроме касания.

- На ней действительно стоит печать княжны, - восклицает Реи.

Я от этих опытов хочу убежать подальше.

- Иди ко мне, - говорит Кир. Недовольство написано на моем лице.

Муж – до чего странно, но приятно называть его так – сажает меня близко рядом с собой, чтобы удобно было прижимать спиной к груди.

- Моя печать хранит от других мужчин, - говорит он негромко. – Но на лекарей и жрецов Создателя это не распространяется.

- А на друзей? – спрашиваю смущенно.

- На друзей? – удивляется он.

- Роук, Реи, Ори тоже, - перечисляю ему.

- Я даю тебе разрешение, эти мужчины могут касаться тебя. Я им доверяю.

- Все так просто! – удивляюсь я.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться