Я не вернусь

Глава 22

Просыпаюсь утром и довольно потягиваюсь. Лежу одна. Кир сидит за столом с бумагами, он сосредоточен, но сразу же замечает мое пробуждение, улыбается. Кутаюсь в одеяло и бегу к нему, он сажает меня к себе на колени и целует.

- С утра ты особенно прекрасна, - говорит Кир и зарывается носом в мои волосы.

- Вести из Олира? – киваю на письма на столе, обдумываю, как бы выяснить подробности о его невесте.

- Да, - выдыхает Кир. – Завтра утром мы возвращаемся. Идем завтракать.

Только собираюсь расспросить о наследнице Хору, как он переводит тему. Не хочет говорить – не надо. Найду, у кого все выспросить.

После завтрака Кир великодушно разрешает мне позаниматься с Роуком, сам отправляется с дружинниками истреблять монстров.

- Роук, что происходит? – спросила вместо тренировки.

- Ты о чем? – улыбнулся он.

- О Кире. Он странный, не говорит со мной о наследнице дома Хору, - села на траву, воин пристроился рядом, поняв, что тренировки не будет, пока не узнаю все, что меня интересует.

- Ну, - протянул Роук, - насколько мне известно, он ее не видел.

- Как?

- После твоего запоминающегося ухода Кир разнес половину дворца и умчался на границу с Илиар для борьбы со степными волками. С королем Хору встречался Илио, который в отсутствии князя озвучивает его волю и дает распоряжения.

- А что потом?

- Мы вернулись через два месяца. Я думал, что Кир готов встретиться с невестой, но он зачем-то забрел в твою прежнюю комнату и буйствовал после этого два дня, еще раз разнес половину дворца и снова уехал на борьбу с монстрами.

- Неужели границы Илиар настолько ослабли, что без князя и его магии монстров не одолеть?

- Магия Кира сильна как никогда, - Роук явно подбирал слова для ответа. – Мы стоим в этом месте уже месяц, ловим бабочек-беглянок, потому что всех остальных монстров мы уже истребили. Даже тех, с которыми могут справиться и крестьяне с вилами.

Вскочила на ноги. Бред какой-то!

- Что происходит? – кричала я.

- Каждый раз, когда князь находил что-то напоминающее о тебе, он впадал в зверство, - тихо ответил Роук. – Хотя трогать твои вещи он не разрешал. Я не знаю, что бы с ним стало, если бы ты не вернулась. Сейчас он стал походить на себя. Сейчас он счастлив.

Демоны!

- А наследница Хору и король?

- Так и живут во дворце все эти полгода. Им оказываются всяческие почести.

- Но почему они все еще ждут Кира? Почему не уедут обратно?

- Потому что королевство Хору под правлением последнего короля, Люкрона, очень обнищало. Он планирует получить хорошее приданое за свою дочь, кроме того, за счет Кира хочет очистить свое королевство от монстров. Говорят, его народ бедствует, а король растерял магию.

Так вот почему Кир мне ничего не рассказывал! Во всей этой ситуации замешана не просто девушка, а целая страна, народ которой испытывает нужду.

«Лири! Что случилось?», взволнованно спросил Кир. Печать жены позволяла ему чувствовать меня, мое физическое состояние и настроение.

«Хочу к тебе. Я соскучилась».

«Ты опечалена только из-за этого?»

«Да»

«Я скоро вернусь».

Скоро, так скоро. Кинулась в шатер и села за стол с бумагами. Еще раз спасибо учителю за то, что настоял на моем обучении чтению, письму и счету.

Итак, Илио каждый день сообщал Киру о том, что происходит во дворце. Люкрон день ото дня становился все требовательнее, то просил самое лучшее вино, то драд, то требовал выделить для него и его свиты половину дворца. Очевидно, что король хотел нажиться на браке своей дочери как можно больше. Но о самой наследнице дома Хору не говорилось ни слова, у меня даже возникло сомнение в том, находится ли она во дворце.

Было несколько писем от Махшина с пожеланиями благоденствия, расспросами о здоровье Кира и предложениями посетить его снова в сопровождении «твоей прекрасной невесты, которая радует и услаждает глаз». Фу, как вспоминаю, так хочется разнести не один манекен, представляя вместо деревяшек слащавое лицо Махшина.

Далее сообщения от Саши по поводу скорого исполнения пророчества.

Снова Илио о делах дворца и княжества.

Нашла. Однажды Илио сообщал об Аране, так звали наследницу дома Хору, он просил разрешения: она хотела иногда гулять по личному саду Кира. Распорядитель сообщал, что Люкрон запрещает дочери выходить из своих покоев, потому что «наследница настолько красивая девушка, что отец боится, что ее похитят».

Демоны! Я не знала Арану, но мне уже было ее по-человечески жаль. Она полгода сидит в трех стенах. И я имела к этому отношение…

- Лири! – Кир замер у входа в шатер.

Оторвала взгляд от стола, но смотреть на него не могла, изучала свою печать на запястье, сейчас она была едва заметна. На душе становилось гадко.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться