Я не вернусь

Глава 23

Внутренне Кир ликовал, хотя никому, кроме меня это было не заметно. Я ехала вместе с ним на лошади по ночному Олиру, улицы пустые, в домах давно погашен свет, только дворец горит башнями.

С озера мы выехали засветло, а до этого полночи мы с Киром проспорили до хрипоты, как поеду я. Он хотел, чтобы я сидела с ним на лошади, а я желала ехать на Тико. В итоге договорились, что до города еду на монстрюсе, так и быстрее получалось и удобнее, но в городе передвигаюсь с Киром. А потом мирились, проспав всего часа два. Но на утро оба усталости не чувствовали. Магия…

- После церемонии в храме Создателя, дружинники, другие мои приближенные и горожане дадут тебе клятву верности, - объяснял негромко Кир. – Ты всегда будешь сидеть рядом со мной на троне и говорить только в случае крайней необходимости.

Я улыбнулась.

- А занятия с дружинниками? Мне уже нельзя?

- Можно. Мне нравится видеть тебя с оружием. К тому же ты управляешься с ним лучше многих мужчин, - Кир поцеловал меня в затылок. – Но сейчас ты хозяйка дворца, Дора и служанки в твоем распоряжении.

- Кир, я не знаю, как управлять таким большим домом, у меня и дома-то никогда не было.

- Я тебе помогу, к тому же у Доры большой опыт, она служила еще при моем отце, - обнадежил он.

Мама Кира умерла, когда родила его брата, поэтому мальчиков воспитывали отец и няни, а за дворец всегда отвечали Дора и Илио. Хотя бы с этим все понятно.

Учитель предупреждал: какой бы мир я в итоге ни выбрала, - Малохус или Землю, - жить нужно по его законам. Мир учителя был для меня чуждым, поэтому я приложу все усилия, чтобы стать достойной спутницей своему мужу.

Наш отряд двигался быстро, поэтому уже ночью мы были в Олире.

Дора и Илио нас и встретили, когда мы с дружинниками подъехали к дворцу, оба не удивились моему появлению, значит, Кир уже оповестил их.

Традицию никто не отменял, поэтому все мы пошли в обеденный зал, где был накрыт ужин. Кир внес меня во дворец на руках, потому что «обычай предписывает князю заботиться о княжне». Кстати, нужно мне изучить, эти традиции, чтобы ненароком по незнанию не поставить себя и мужа в неловкое положение.

 Усталые дружинники ели быстро, всем хотелось отдохнуть. Я тоже представляла, что скоро окажусь в кровати, пила вино, Кир разговаривал с Илио. Муж не выпускал мою руку из своей во время всего ужина, поэтому татуировка горела золотом на моей коже. Все понятно: вот так ненавязчиво он показывал, что я действительно его жена. Он волнуется?

- Кир, даже если жрецы не признают наш с тобой союз, я все равно останусь рядом. Даже как любовница, как рабыня, как дружинник, - говорила ему, когда мы лежали на кровати в его покоях.

- Так никогда не будет! – прорычал он, обнимая меня крепче.

- Но ты волнуешься, - погладила его лицо, он немного расслабился. – Я обещаю, что всегда буду рядом, не важно, в каком качестве.

Кир положил руку между моих грудей, от чего знакомый жар растекся по татуировке, пробуждая во мне желание. Я застонала, села на него верхом и потянулась за поцелуем. Он гладил мои ноги, грудь, спину.

- Ты сводишь меня с ума, Лири, - застонал Кир.

- Я не смогу жить без тебя, - шептала в ответ. – Я только твоя, я хочу быть только с тобой.

Он резко опрокинул меня на спину и перехватил инициативу.

- Тогда больше никогда не заводи таких разговоров. Ты моя и всегда будешь со мной, - стонал Кир.

- А ты только мой и всегда будешь только со мной, - вторила я ему.

Несмотря на то, что снова мы заснули только под утро, выспались прекрасно.

Я встала раньше Кира, вышла на балкон и вглядывалась в город, который должен стать для меня родным. Мы с учителем никогда не жили долго на одном месте, он говорил, что постоянные переходы позволяют нам держать себя в форме, помогают увидеть как можно больше, да и работа часто нас сама находила во время странствий.

Из-за такого образа жизни я не имела ничего. «Главное твое богатство – это твое умение», неустанно повторял учитель. А сейчас я княгиня и могу предложить мужу и княжеству Илиар только себя. Сколько же всего мне предстоит выучить, усвоить!

- Моя ранняя пташка, - сказал Кир и обнял меня со спины.

Прижалась к нему.

- Я хочу, чтобы сегодня ты пошла в храм Создателя в одежде моего дома.

- Портные уже пошили для меня одежду?

- Да, мастера Ори работали всю ночь.

Пока я завтракала, Кир одевался. Хотела пойти и пошутить, что он одевается как столичная красавица, и порадовалась, что не успела этого сделать.

- Ты очень красив, мой муж, - выдохнула в восхищении.

Волосы Кир собрал в высокий хвост, надел белую рубаху с золотой отделкой, жилет и штаны черные, тоже с золотой отделкой. На ногах невысокие черные сапоги, на одно плечо он повязал черный с золотым узором плащ, на поясе меч.

- Так цвета твоего дома черный и золотой?



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться