Я не вернусь

Глава 26

Чем ближе мы подходили покоям, где жили гости из Хору, тем сильнее во мне была тревога. Кир, почувствовав это, схватил меня за руку и прибавил шаг. Как он мне объяснял, татуировка позволяла ему ощущать мое состояние, настроение, больная ли я.

У входа в башню никто нас не встретил и не остановил. Зои по кивку Кира пошел вверх по лестнице, следом Роук. Через несколько мгновений они спустились и сообщили, что мы можем идти, опасности нет, но почему-то отводили взгляд и смотрели в пол.

Я кинулась по ступеням, но Кир держал меня крепко, отпустил, только когда мы вошли в большой зал, и он убедился, что опасности для меня нет.

Да и какая тут может быть опасность? Воины Люкрона пытаются что-то забрать из его рук, тот выкрикивает ругательства, пытается подопнуть ближайшего к нему мужчину. Арана плачет, сидя на полу, а Саши – да, да, Саши! – пытается ее успокоить. И все настолько заняты делом, что на нас никто не обращает внимания.

- Добрый вечер, отец, сестра! - сказала громко, чтобы привлечь внимание. – Мы с князем отчаялись ждать, когда вы будете готовы принять нас. Как твое здоровье, отец?

Люкрон вскочил и кинулся ко мне, Роук тут же выставил меч, предостерегая его необдуманные действия, а Кир одной рукой притянул меня к себе, другой – схватился за оружие. Конечно, он знал, что я смогу постоять за себя, его забота была очень приятна и так закономерна.

- Ты! – Тыкал в меня пальцем король Хору, другую руку прятал за спиной. – Надо было убить тебя самому, а не доверять это дело слабовольному слуге.

Кир зарычал, но в противовес своему настрою заговорил очень спокойно.

- Люкрон, король Хору, прошу тебя объяснить, в чем ты обвиняешь Лиру, мою жену и твою дочь?

- Она погубила меня! Погубила Хору! – Причитал мой отец. – Жрец меня предупреждал!… А эта… мою милую Ларину погубила.

- Отец, - с пола говорила со слезами Арана, - ты знаешь, что это не так. Маму иссушила болезнь.

Вот и имя матери узнала.

- Не перечь мне, дочь, - шикнул он, - моя милая Ларина пошла искать эту демонову девку!

А последнее снова обо мне, потому что перст отца указывает на меня.

- Почему я демонова девка, отец? – как можно спокойнее спросила его.

Люкрон заметался по комнате.

- Потому что пророчество! Жрец! Жрец передал мне, что мой первенец займет мое место еще при моей жизни! Ты меня погубила! – Он снова подбежал ко мне, достал из-за спины кинжал и замахнулся им.

Реи тоже обнажил меч, но это было скорее рефлекторное движение. Всем присутствующим было понятно, что Люкрон не представляет опасности, потому что его кинжал был деревянным.

- Вот и раскрыта тайна моего рождения и происхождения, - пробормотала я.

Кир, поддерживая, погладил меня по рукам и спине, поцеловал.

- Он скоро должен успокоиться, - сообщила Арана, вставая, ей помогал в этом Саши.

И действительно так и произошло - Люкрон замер с кинжалом в руках и не двигался.

- Саши, неожиданно видеть тебя тут, - проговорил Кир.

- Я пришел к своей невесте, - невозмутимо ответил он и обнял Арану.

- Невесте? – повторила я с удивлением. Ее же для Кира привезли!

- Создатель послал мне видение, что эта женщина должна стать моей женой. Завтра мы подтвердим наш союз в его храме, - объяснил Саши.

- Неблагодарная дочь, - зашипел Люкрон и сел на пол.

- Отец, - снова бросилась в слезы Арана, - такова воля Создателя!

Так вот что за сцену мы застали! Арана покидала дом Хору. И насколько мне было известно, она примет аскезу, как и ее муж, и должна отречься от наследия семьи, то есть ее дети не могли претендовать на трон.

- Арана, думаю, нам нужно поговорить, - поманила я ее.

Люкрон же сидел на полу и обнимал деревянный кинжал, толку от него было мало.

- Хорошо, сестра, но прошу тебя, давай не будем оставлять отца одного, - снова запричитала она.

Кир распорядился подать ужин сюда, в башню. К тому времени, когда стол был накрыт, Люкрон спал на скамье, все еще обнимая деревянный кинжал. Жалкое зрелище, ненависти к нему я не могла испытывать: больной, несчастный человек. Что с него взять?

Я все верно поняла: Люкрону было предсказано, что его первенец станет править в Хору еще при его жизни. Ему этого, конечно же, не хотелось. Моя мать, Ларин, была беременна двойней, когда родилась я, первенец, он велел унести меня и убить, а жене сказал, что выжила только одна девочка. Ларин узнала о предательстве мужа, бросилась искать меня, но все было тщетно. От тоски она стала угасать через какое-то время, и даже второй ребенок, Арана, не помог. Люкрон смерти жены не перенес, становился то буйным, то впадал в детство. Но Арана говорила, что проблески осознания у него бывают, тогда он обо всем сожалеет и буквально рвет на себе волосы. И все было бы хорошо, если бы на этом история закончилась. Люкрон был правитель-маг и после рождения дочерей, магия перешла к ним, точнее к Аране.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться