Я не вернусь

Глава 27

Обряд заключения союза для зрителей выглядел иначе, чем для участников. Это я поняла, когда стояла в храме во время церемонии Саши и Араны.

Спасибо Киру, утром за завтраком он рассказал, что и как тут происходит, поэтому я вела себя спокойно, хотя зрелище открывалось потрясающее. Конечно, меня так и подмывало просить у мужа о чем-нибудь еще, он предостерег, что наши разговоры, как устные, так и мысленные будут слышны жрецам – это храм, он построен так, чтобы служители могли улавливать из эфира послания Создателя.

Саши и Арана стояли в Оке Создателя, их окутали светящиеся облака, магия наполнила храм. Спустя какое-то время белое марево рассеялось, и я увидела, что Арана, укутанная в белый плащ жреца, улыбалась Саши, тот отвечал ей взаимностью. По ногам сестры вились золотистые татуировки.

Как объяснил Кир, татуировка жены появляется в двух случаях: после обряда в храме Создателя или после первой близости мужчины и женщины, чей союз угоден Создателю. Первый вариант был более предпочтителен и последователен, но мы с Киром пошли по второму пути и ничуть не жалели. Поскольку татуировка появилась у меня до обряда, то необходимости в обряде для нас с Киром в общем-то не было, если бы мы были просто жителями Малохуса. Но Кир правитель-маг, я на тот момент была всего лишь рабыня, поэтому мой муж решил подтвердить наш союз перед Создателем в его храме. Роук рассказал, что нас окутало золотое сияние. Значит, мою наготу видел только Кир.

- Подтверждаю ваш брак перед Создателем, - произнес Хорин знакомую фразу.

Я кинулась к Аране, чтобы поздравить ее. Но на полпути странное чувство пронзило мое тело. Ноги подогнулись, я упала на пол.

- Лира! – Кричал рядом со мной Кир.

- Стоять! – Величественно произнес верховный жрец Создателя. – Она получает всю магию рода Хору, от которой отказалась Арана.

Меня скрутило, я видела взволнованные лица Кира и Араны.

- Позволь магии течь по твоему телу, дитя, - навис надо мной Хорин.

- Лира! Лира! Я рядом, любимая, - говорил Кир.

Так хотелось притронуться к его лицу.

Глаза закрывались, звуки и лица, что окружали меня, уплывали в какое-то марево.

Я летела над незнакомыми землями. Горы, реки, леса и поля. Потом деревни и город. На возвышении замок, больше похожий на огромный дом, который окружают деревянные постройки. В Хору много деревянных домов, не то, что в Илиар.

Почему я решила, что это Хору?

Потому что знаю, что родилась в этом замке. А вон по той дорожке через овраг меня несли темной ночью. Я не плакала, поэтому человек, несший первенца Хору, подумал, что я мертва. Он вынес меня за границу королевства и отдал сидящему у реки человеку. Это был учитель, его костюм (в похожем ходил Игорь, называл троечкой – брюки, жилет, пиджак), уже поизносился. Они поговорили, и учитель унес первенца Хору и заботился обо мне до самых последних своих дней.

Хору с тех пор изменилось – обеднело, истощало, люди стали злее, монстров больше.

Я чувствовала, что эта земля связана со мной через кровь. Я - ее дитя и защитник.

«Лири! - Звал Кир. – Лири, моя Лири, возвращайся ко мне».

- Открой глаза, - раздалось где-то очень близко. Не нужно было гадать, кто сейчас сжимает меня в своих объятьях. – Давай же, любимая, возвращайся ко мне. Ты обещала, что никогда больше не покинешь меня.

Хотелось ответить ему, что если я и соберусь сбежать от него, то только если он разлюбит меня. Но тело не слушалось.

«Я не могу», ответила мысленно.

- Можешь, - не унимался Кир, клянусь, в его голосе слышалась улыбка, - открой глаза. Иначе ты не увидишь, как Хору становится частью Илиар.

Что?! Хору становится частью Илиар?

Мои глаза распахнулись и увидели нечто потрясающее. Огромные глыбы земли пролетали над нами по воздуху. Они отбрасывали гигантские тени, которые простирались везде, куда хватало глаза.

Нет! Отсюда, с земли, так ничего не увидеть.

- Тико, - позвала громко.

Монстрюс возник рядом с нами.

«Тико, ты сможешь выдержать двух людей?»

«Да», коротко ответил он и стал увеличиваться в размерах.

Жрецы, что стояли рядом с храмом, засуетились, чтобы освободить для него место.

- Что ты задумала? – просил Кир, помогая мне встать.

- Увидеть, как Хору становится частью Илиар. Хочу наблюдать это с лучшего ракурса, чтобы было, что рассказать нашим детям и внукам, - улыбнулась, взбираясь на Тико.

- Я хочу сына и дочь, – уведомил Кир, усаживаясь позади меня на Тико и заключая меня в объятья, - и тоже хочу рассказывать им об этом.

- А как же «монстрюс не средство передвижения»? – фыркнула, когда удостоверилась, что мы оба сидим удобно.

- Когда это тебя останавливало? – усмехнулся Кир.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться