Я не вернусь

Эпилог

Забираюсь на самую высокую башню замка. Конечно, делаю это ночью, чтобы никто (а особенно вездесущий Илио) не заметил, иначе Кир со мной еще неделю не будет разговаривать. «Княгиня не должна вести себя столь безрассудно. Если тебе хочется лазать, то пусть это будет что-то более безопасное», и все в таком духе.

Верховая езда на самой спокойной лошади, спарринги только с Реи или Роуком, оружие мне, оказывается, совсем ни к чему, потому что у меня есть собственные дружинники, которые готовы отдать жизнь за свою княгиню. Три дня не разговаривала с Киром, пока мне не вернули мое оружие и еще пять, пока не позволили заказать еще у Ори.

Кстати, замок Хору прирос к замку Илиар (теперь становится понятно, почему замок Кира показался мне в самом начале таким разношёрстным). Сейчас это странное, но интересное зрелище. Помещения объединились сами собой, постепенно. Теперь тронный зал имеет цвета обоих домов (цвет моего дома зеленый), появились новые комнаты, сокровищница разделилась на два помещения: богатая принадлежит Илиар и почти пустая – Хору (все это благодаря моему отцу и его необдуманному правлению).

Люкрон, кстати, живет там, на берегу моря, где солнце садится. За ним присматривают слуги. Арана и Саши часто его навещают, я – реже. Обычно доезжаю до его дома, а потом разворачиваюсь. Для чего еще один приступ ненависти в нем провоцировать? Он разговаривает только с любимой Ларин. Но она ему ничего не отвечает и только укоризненно смотрит с портрета. Мама была очень красивой, мы с Араной на нее похожи. А я не только внешностью. Наша мама хорошо владела мечом, ее еще дед учил, Тулио Непобедимый его звали. Жители Хору, которые наслышаны о моих успехах, часто меня с ним сравнивают. Это я из уличных представлений узнала.

«Слуги засуетились», передает мне Тико.

Значит, пора, пока не передумала. Или пока Илио все не испортил. Из лучших побуждений, конечно.

«Отнеси меня к Киру», прошу монстрюса.

Из-за темноты не могу понять, куда именно несет меня Тико, знаю только, что лагерь Кира рядом с водой. Хору и Илиар с двух сторон обнимает море, так что этот ориентир не точный.

Муж писал, что белого кота видели в лесу рядом с лагерем, а потом тот взмыл в небо. Белый кот – это странное существо, которое вылупилось из яйца. Оказалось, что было не яйцо вовсе, а полый камень,  в котором оно спало. Я таких созданий в Малохусе и мире учителя никогда не видела, хотя много странствовала, Кир тоже не узнал его. Существо зависло в воздухе, вытянуло отростки из головы и коснулось нас обоих. Мы увидели картинку, как такие же существа куда-то улетают, но картинки сменялись так быстро. Оно что-то хотело нам сказать, но мы не понимали его. Потом белый кот снова завис в воздухе и вылетел в окно. Надеюсь, что странное существо найдет своих сородичей.

Показался лагерь Кира, костер по центру, огни висят по периферии. Дружинники под предводительством князя истребили почти всех монстров, только пара болотных лисов осталась.

Нет, муж не отказывается брать меня с собой, но каждый раз находит повод, чтобы «взять тебя в другой раз». Я, конечно, сбегаю к нему, когда становится невыносимо в разлуке. Он злится при моем появлении (чтобы репутация строго правителя не меркла), наказывает всю ночь (потому, что тихо сбежать из замка у меня получается именно ночью) и шепчет, как скучал по мне и что я – его жизнь. Но охота на монстров – «не место для княгини, хотя ты можешь заткнуть за пояс любого из моих дружинников».

Но дело не только в монстрах – дядя Кира, узнав об увеличении владений племянника, стал слать нам больше подарков со смертоносными сюрпризами. Мы их с благодарностью принимаем у послов и уничтожаем. Во время этих приемов мы с Киром сидим в доспехах, скрытых под одеждой. А еще этот противный Махшин постоянно подливает масла в огонь: говорит, что хочет покачать внучатых племянников, а мы все не торопимся. Как будто нам с Киром и так недостаточно разговоров о детях. Два года живем в браке, а наследника я ему так и не родила. А не больна ли я? А ту ли он сестру выбрал? Арана родила через год брака с Саши сразу двойню. А не нужна ли Киру еще одна жена, чтобы родить ему наследников? Эти разговоры не утихают все время, пока мы с ним вместе. И пусть точат языки…

Тико стал снижаться, осторожно приземлился рядом с шатром Кира.

- О, Создатель! Лира! – закричал Реи, когда заметил меня.

Ну, да. В последний раз Кир был очень-очень зол при моем появлении (когда было иначе?), потом утащил меня к себе в шатер, чтобы напомнить, чья на мне стоит печать.

- Жизнь тебя совсем ничему не учит! – продолжил здоровяк. Не могу привыкнуть, что дружинники обо мне заботятся. Причем делают это искреннее, и не только потому, что я княгиня.

- Где Кир? – невозмутимо спросила его.

- В шатре, - угрюмо ответил Реи и быстро добавил. – Уговори его принять лечение. Вы оба такие упертые! Создатель, верно, свел вас вместе, чтобы вы всю жизнь изводили друг друга.

Я не дослушала Реи, побежала в шатер Кира. Какое лечение он не хочет принимать?

Муж лежал на спине, на боку видна кровь. Правда, она засохшая, рана из пореза не сочится. Лицо бледное, кулаки сжаты.

- Мо, иди отсюда, - рычал Кир. – Это царапина.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться