Я не я

Размер шрифта: - +

Пролог



 

- Легкий ветер присмирел, 
  Вечер бледный догорел.

  С неба звездные огни,

  Сверкают ярким светом они.

  Сладко спят в полночной мгле,

  Дремлют все вампиры вне. - спев синеглазой девушки доносился  из террасы, расположенным на крыше замка Шамбор. Она выглядела на  двадцать лет, её стройную фигуру подчеркивала байковая рубашка с вытянутыми локтями черно - фиолетового цвета. Не успев закончить колыбель как  стук в дверь прервал её пение.

- Входите!

- Спасибо, Дорогая! - спокойный и  приятный голос, молодого человека разнесся эхом  в узком коридоре замка. Он был высоким и худощавым, на нем был английский  костюм с винтажным однобортным вельветовым пиджаком. На его длиных ногах были коричневые туфли.

- Арчи, зачем стучал? Это же и твоя комната! - тихим тоном и с улыбкой на  алых губах, произнесла вампирша.

- Изи, я просто не хотел мешать! Аннабет спит? - делая шаги к колыбели, нежно смотря темно желтыми глазами на неё, спросил  Арчи.

- Наша дочь спит! -сказав с улыбкой, смотря  в маленький бордовый гробик.- Да, ты не видишь что-ли. Безмятежным сном! Но её ждут тяжелые испытания, но я знаю, что она будет прекрасным вампиром - Изи тревожно посмотрела на Арчи в её глазах промелькнула горечь.

- Да, но она наше будущеё. - с гордостью в  глазах, произнес Арчи.

-  Я знаю… Но будеть ли наследник Индустрии подходящей партией для неё. .-с нотками печали сказала Изи: Мы не только вампиры и правители нашего клана, теперь мы родители!- её каштановые длинные волосы скатились по спине и она тревожно посмотрела в его глаза. Арчи хотел исцелить тревогу его возлюбленной, но ему лишь оставалось промолчать.Вдруг пламя освещавших комнату свечей всколыхнулось. Холодный ветер промчался по всему замку, и он погрузился в темноту.Все свечи погасли в одно мгновение.

- На нас напали- раздался жуткий вопль по коридорам замка. По всему замку доносился звук полета летучих мышей и вопли вампиров. Арчи велел страже полукровок охранять Изи и Аннабет до последнего вздоха. А сам превратился в летучую мышь полетел сражаться за свой клан. Он летел под потолком коридоров замка и пытался узнать кто на них напал. Арчи не смог стерпеть убийство своих вампиров. Упрямо и уверенно вник в бой, перевоплотившись в человеческое подобие. Он убивал одного за другим освобождая своих собратьев.На него нападали вампиры с деревянными кольями, но он  одной рукой ломая шею, отбирал колья и бросал другим предателям прямо в сердце. Один за другим вампиры погибали, но Арчи стоял на ногах еще долгое время. Он закрыл глаза и за одним его вздохом все вампиры упали на холодный дубовый пол. Он забрал очень много душ, и это только делало его слабеё. За его спиной шла армия соплеменников. Все они были очень сильны. К ним прибежал один из воинов, и с тяжелым дыханием сказал: Это, это клан Никсэн.- Арчи не был удивлен, все его опасения сбылись.

-Но они никогда не нападали на другие кланы- разорёно сказал  Арчи. Он пытался осознать истинную причину нападения. Они пробивались все ближе к выходу замка Шамбор. Каждый вампир сражался за свой клан. Арчи заметил  Герцога Мирослава, он начал бежать к нему. Но Герцог уже его ждал, они сразились в кровавой схватке. Мирослав яростно оттолкнул своего врага, и побежал чтобы всунуть ему кол в сердце. Арчи заметил возле тела вампира, лежал кол.Он собрал  всю свою злость и быстро встал. Герцог приблизился к Арчи, и взял его за конец темного пиджака и перекинул через себя.Потом он взял кол, обернулся и ударил ему прямо в сердце спросив при этому: Зачем вы сюда пришли?

-Мой предводитель, Кизэн велел мне ничего не говорить.- улыбчиво произнес Мирослав,   пуская последний вздох на дубовом полу.

-Кизэн,Кизэн! Члены совета позови их, быстро!-Арчи в гневе наорал на полукровку: Дарк, я оставляю здесь тебя за главного!- в отчаяние велел Арчи

-Как скажите...-не успел он договорить как Арчи уже не было. Он пошел быстрым, очень быстрым шагом к двери в конце коридора, и вытянул из кармана серебряный ключ. Арчи вставил его в замок, той двери. Он вошел туда и через мгновение был уже  возле старого здания фасад которого был выполненный в стиле испанского возрождения. Солнце начало вставать, Император посмотрел на деревянные ставни окон. Там было видно тени многих людей. Он быстро стал шагать и его уже не было. Весь состав  Совета был уже там, Арчи сел на первый попавшийся стул скрестил лодыжки и вцепился руками в подлокотники , успокоив свой гнев, одним вздохом и сказал: На мой главный замок напали!

- Все Короли прибыли.-уверенно сказал Айзек, садясь на свой стул.

- А вы знаете кто на нас напал?- спросила Лора, стуча пальцами по столу, бегая взглядом по сторонам.

-Клан  Никсен.- с огорчением ответил Арчи.

-Но Дэвид, не посмел бы!- скрестив руки на груди, сказал Дастин смотря на пустое кресло в зале.

-Это не Дэвид.- тоскливо прошептал хриплым голосом Арчи.

-А кто их предводитель?- спросила с восхищением Мона, положив голову на ладони.

-Кизэн!- с раздражением произнес Арчи, сложив руки в кулаки.

-Но Кизэн должен был умереть?- сказал с уверенностью Дастин, почесав верхнеё веко.

-Но он явно не умер!-потирая нос указательным пальцем, сказал Джаред смотря на Дастина:Вы ведь должны были создать союз со Снежными, я сомневаюсь, что вы им не помогли.-он встал и продемонстрировал ритмическую сильную походку, немного раскачиваясь вперед-назад, говоря:Ведь вам нужно укрепить свои территории,после войны с кланом Солис, вы не смогли бы выдержать одни.- с раздражением сказал он, садясь назад.

-Ничего подобного, я признаюсь, что мои шпионы говорили, что он избежал наказания. Когда я узнал, сразу же хотел сказать, но уже тогда он со своей армией напали на нас. Мы отбивались, как могли, и тогда вы созвали совет. Я со своей семьей.- с сожалением сказал Дастин, спокойно сидя на стуле.



Влада Василевська

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться