Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Пролог

Любила ли я?

Любила.

Любила так, что едва ли не ломало кости.

Было очень больно. Я часто не спала ночами. Много плакала и мне даже приходилось резать свои запястья. Это было похоже на то, как будто ты заживо горишь и здесь ничего сделать нельзя. Это самая худшая боль. Это хуже самой жестокой пытки, которую только можно было придумать.

Я любила без памяти, переступая через себя и свою гордость.

Как верная собачка ждала его.

Я слушала депрессивную музыку, много курила. Мне было больно, но на людях я надевала маску беззаботности. Все видели меня счастливой. Точнее, все видели мою счастливую маску.

Вы же тоже так делали, да? Вам тоже иногда приходилось надевать маски? Я думаю, что да.

Но иногда я была счастлива. В те моменты, когда слышала слова "я люблю тебя". И тогда мне становилось абсолютно все равно на наши ссоры и все те проблемы, что были. Они казались уже не такими значительными, не такими серьёзными. Какая разница, если мы вместе? Было важно лишь то, что я люблю его, а он... любит меня.

С ним я была готова броситься и в огонь, и в воду, главное, что с ним, а не с кем-то другим.

Он был для меня всем. Мой личный мир. Мой личный рай.

И между тем мой личный ад.

Любовь - это светлое чувство, это счастье. Но за каждую секунду этого счастья, мы расплачиваемся часами боли.

Любить - это всегда больно.

Когда-то сильно любившие уже не смогут попасть в рай. Им самая дорога в ад, ведь за свою любовь им приходилось немало грешить.

***

Громкий гудок поезда пронзает сознание девушки.

Она бешено несется к поезду, который через пару минут должен уже уехать... Этот поезд увезет от нее того, кто ей очень дорог. "Только бы успеть... Только бы успеть..." - твердит она себе, пока стремительно несется через весь вокзал.

Перрон уже опустел, и она никого там не увидела, кроме одиноко стоящей фигуры. Это парень и он кого-то выглядывает, смешно сузив темно-карие, почти черные, глаза и нахмурив брови, от чего у него на лбу появилась неглубокая складочка. Он нервно запустил руку в свою темно-русую шевелюру, а тонкие губы стали еще тоньше, превратившись в сплошную, едва видимую, линию. На его спортивном телосложении одета военная форма, что невероятно идет ему.

Спустя мгновение глаза парня, в прямом смысле, начинают сиять, а губы растянулись в широкую, но грустную улыбку, от чего на щеках появляются ямочки. Он бросает на пол рюкзак и срывается с места, к летящей к нему миниатюрной девушке. Ее русые волосы развиваются на ветру, щеки пылают ярким румянцем от длительного бега, а в глазах блестят слезы.

Наконец поравнявшись с парнем, она бросилась в его руки. Парень очень крепко прижал девушку к себе, а она лишь вцепилась в его военную форму мертвой хваткой, уткнувшись носом в грудь. Ее тело мелко трясется от плохо сдерживаемых эмоций, а парень лишь жадно вдыхает любимый запах, исходящий от волос девушки.

- Не уезжай... Прошу не бросай меня...

Девушка поднимает голову вверх, умоляюще смотря в его шоколадные глаза. Ее глаза наполняются слезами, но девушка зло стирает их рукой, из-за чего показалась еще совсем маленькой. Напуганной, маленькой и злой девочкой... Хотя, отчасти, это было правдой... Девушке всего шестнадцать лет, хотя ее молодому человеку уже двадцать.

- Это же не надолго, маленькая, - он нежно улыбается, беря ее лицо в свои ладони, и большими пальцами утирает слезы. - Ты сама не заметишь, как быстро пролетит время!

- Но я не хочу! - кричит она, рыдая уже в голос. - Я не для этого так долго ждала, чтобы сейчас опять потерять тебя...

- Молчи, глупая. Ты не потеряешь меня. Я тебе обещаю, что совсем скоро буду снова с тобой. Просто нам надо потерпеть, маленькая, не сломаться... Понимаешь?

Поезд снова прогудел, напоминая о том, что он скоро тронется.

- Не уходи... - одними губами шептала она.

- Я люблю тебя, малышка... Помни это!

Он оставил на ее губах легкий поцелуй, погладил по щеке и стремительно отошел, хотя было видно, что и в его глазах тоже блестят слезы.

Она смотрела на него до тех пор, пока он не скрылся в вагоне, и только потом немного отошла подальше от края платформы. Прошло совсем немного времени, наверное, чуть больше минуты, и поезд медленно двинулся, постепенно набирая скорость. Девушка в последний момент успевает увидеть любимое лицо в окне, и поезд исчез за поворотом...

СПУСТЯ ПОЛГОДА

- Алло, - лениво проговорила девушка в трубку.

Звонили на домашний телефон, на котором не высвечиваются номера, и поэтому она понятия не имеет, кто это звонит.

- Настя... он... он... - услышала она дрожащий голос своей подруги. - Прости, но... Я должна тебе сказать... Ты имеешь право это знать...

Но девушка уже не слушала. Ее внимание вдруг привлек телевизор. Прибавив звук, она смотрела на яркий экран, где показывали экстренные новости...

- Сегодня в одной из наших российских армий был сильнейший пожар. Причина пожара еще не ясна, но все внимательно ищут очаг воспламенения, расспрашивая всех служащих. Около десятков молодых солдат погибло, примерно столько же в больницах с сильнейшими ожогами и три человека пропало без вести...

Девушка, все еще прижимая телефон к уху, слушала неизвестные ей имена, пока не услышала лишь одно... такое до боли родное имя...

Телефон выпал из ее рук, слезы мгновенно появились в глазах. Она медленно сползла по стенке, с силой запуская свои руки в волосы и вырывая их.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться