Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 1

И каждую ночь мелькает улыбка сквозь слёзы,
Воспоминания выворачивают наружу,
Я так устала строить бесполезные грезы,
Что это шутка и он вот-вот придет сквозь зимнюю стужу.

Но мечтам не суждено сбыться,
Его тело зарыто в могилу,
Того родного и самого любимого,
Засосало в смертельную мглу.

А я знаю, что не смогу отпустить,
Хотя и устала за душу цепляться,
Я знаю, что до смерти мне его не забыть,
И прошу хотя бы душу остаться.

Мне важно, чтобы он был рядом,
Я хочу чувствовать его холодное присутствие,
Я устала бросаться в людей ядом,
Потому что все изменилось в его отсутствие.

Ураган за ураганом пролетает в душе,
И боль, кажется, никогда не утихнет,
Да и крики от боли не становятся тише.
Я просто устала. Тебя. Больше. Не видеть.

*   *   *

Спустя еще полгода.

- Ник, кинь мне подушку! - громко кричит русоволосая девушка, заправляя большую двуспальную кровать.

Помимо нее в довольно просторной комнате находится большой шифоньер с книгами на полках, возле кровати небольшая тумбочка, кресло, в котором сидит друг девушки, и плазменный телевизор на стене напротив кровати.

- Подними свою симпатичную задницу от кровати и сама возьми, - фыркнул тот, лениво оторвавшись от телефона. И ведь его совсем не волнует, что подушка находится прямо у него под рукой, а Настя и так не сидит на "своей заднице", как он выразился. - В конце концов, хватит уже из меня раба делать! – возмутился Ник, с ухмылкой на симпатичном лице.

"Зашибись! - думает голубоглазая особа. - Я еще из него раба делаю! Умереть не встать, облажаться не жить!"

Парень и на самом деле очень симпатичен. Голубые глаза, пухлые губы, легенькая - но колючая - борода и мускулистое тело. О таком парне, наверняка, мечтает каждая девушка, но знали бы эти девушки, каково с ним жить.

- В кого ты только такой ленивый... - нарочито громко бормочет девушка, вздыхая.

Когда она подошла за подушкой и проходила мимо Никиты, то его телефон каким-то чудесным образом появился в кармане ее широких джинсов. Даже неизвестно вообще как так! Просто волшебство какое-то, ей богу!

- Настя! - предупреждающе рычит молодой человек, приподнимаясь с глубокого кресла, обтянутого черной тканью. - Верни мне мой телефон!

Пока он все делал с особой медлительностью, недавнее присутствие здесь девушки доказывал только тонкий аромат ее любимых духов. Сама же Настя уже пряталась в душевой комнате под ванной, потому что знала, ЧТО ей будет за кражу Никитиного телефона. И, главное, как она умудрилась туда залезть - просто непонятно. Но страх или азарт может очень многое сделать за человека.

Она вытащила телефон из кармана и стала с интересом читать его переписки с какими-то девушками, у которых на аватарках сопливые фотографии с огромными мишками, розами и тому подобное. Фу. Противно прямо.

"Привет :) - вдруг приходит сообщение Никите от какой-то Варвары. - Не против познакомиться?"

"Че надо?" - напечатала в ответ Настя, хотя и не имела на это права.

Она слышала, как где-то наверху шныряет разъяренный парень, даже не догадываясь, что его подруга скрывается в ванной. Ей это на руку, конечно, но безумно смешно.

"Просто пообщаться. Или нельзя?"

"Ну, вообще-то мне от девушек ничего не нужно, кроме одного ;}"

На самом деле девушка прекрасно знает, что Никита не такой, каким она его сейчас представила какой-то Варе, но она просто решила таким образом пошутить над другом.

"Оу, плохой мальчик?"

"А тебе такие нравятся?"

"С ума от таких схожу! - доверительно пишет Варя. - Они такое в постели вытворяют, Боже!"

"Может, при встрече проверим, что же можешь ты, Варенька?)"

В этот момент Настя не сдержалась и прыснула со смеху, отчего ударилась головой о дно ванны. Больно. После этого она была мгновенно обнаружена в диком состоянии. Девушка катается по полу, держась за живот, и громко смеется.

- Чё здесь происходит? - рявкает Никита в гневе и грубо забирает свой телефон.

Когда его глаза пробежались по содержанию переписки, то они тут же стали размером с пять копеек.

"Я не против встретиться в каком-нибудь уединенном месте!" - тут же пришло сообщение от той девки, с которой переписывалась Настя от лица Никиты.

Настя с интересом заглядывает в телефон, пробегаясь глазами по строчками, и тут же взрывается новым приступом смеха.

- Ты дура или да? - рыкнул Никита, поднимая "больную на голову" (как он ее называл по дороге) на руки. "Вот что за Чудище, а?" - подумал парень.

- Ой, да что такого? - продолжает громко хохотать та. - Я ж тебе девушку на одну ночь нашла, а ты тут еще и обзываешься!

- Да ты просто больная!

Больная - не больная, а все-таки какой бы ужасной она ни была, что-то не позволяло Никите просто отпустить ее. Оставить в покое.

Человек не выбирает, кого ему любить и за что. И даже не сердце выбирает, как считают многие люди. Нет. Просто тебя вдруг начинает безумно тянуть к человеку, и этому чувству трудно дать научное объяснение. Рано или поздно, надо или не надо, любовь просто приходит и иногда так же внезапно уходит.

- Ты повторяешься, любимый, - ухмыльнулась Настя и внезапно поцеловала парня в щеку, отчего тот впал в ступор, и у нее появилась отличная возможность соскользнуть с его рук.

К сожалению, ступор у него оказался не долгим, и уже через мгновение Никита гонется следом за резвой девицей. Они сейчас безумно напоминают со стороны обычных учеников начальных классов, когда те играют в "догонялки" по школьным коридорам.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться