Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 2

Проснувшись утром, я сразу заметил отсутствие Насти. Хотя проснулся я уже даже ближе к обеду. Но она сегодня ещё весь день должна была быть со мной, поэтому я, ясное дело, возмутился тому, что этой бестии нет сейчас рядом. Ладно, не рядом, просто в моей квартире.

Предположив, что девушка могла просто уйти в магазин, я, с горем пополам, отыскал свой телефон где-то на кровати и сразу набрал ее номер. Но разговор меня ждал не из приятных. Она опять собралась на свою дурацкую работу официанткой. Если бы ещё работа была нормальная, но нет же, побывав один раз у нее "в гостях", я заметил, как один из мужиков шлёпнул ее по попе, когда она проходила мимо. В этот момент мне хотелось встать из-за стола и вмазать ему хорошенько, но я смог сдержаться. Это редкость для меня.

Какой же она баран упертый! Черт, ну что плохого в том, что я ПРОСТО забочусь о ней? Я же не заставляю ее любить себя, уже давно не пытаюсь обратить на себя ее внимание, потому что знаю - она никогда не полюбит меня. Ее сердце занято вот уже несколько лет, поэтому у меня даже нет шансов. Я это понимаю. Прекрасно понимаю.

Сейчас я сижу на своей кровати, где совсем недавно со мной спала Настя, и гневно смотрю на телефон. Опять она вывела меня из себя! Это маленькое создание строит из себя такую взрослую и самостоятельную, что иногда у меня появляется дикое желание выпороть ее ремнем, чего явно не делал ее отец в детстве. Наверное, стоит начать мне.

Не опять, а снова она тебя вывела! - ехидно ответило мне моё второе Я.

Не вставая с кровати, я потянулся к тумбочке и достал недавно купленный ноутбук. В первую очередь я проверил почту и, убедившись, что от меня ничего сегодня никому не нужно, позволил себе еще немного поваляться в кровати. На работе полный завал, но, видимо, сегодня справляются без меня.

Настя... Одно ее имя заставляет мое тело странно реагировать. Сердце начинает учащенно биться, дыхание сбивается, и в голову лезут фантазии о том, будто я могу ее поцеловать, могу прикоснуться, не боясь спугнуть... Будто я хоть что-то значу для нее... Но я лишь мечтаю. Как же бесят эти мечты! Безнадежность. То ощущение, когда у тебя полное отсутствие желания что-либо делать, полная подавленность, депрессия. Ты просто уже устал стараться, устал делать все для всех, хочется жить для себя, но даже этого не выходит.

"- Ты думаешь, со мной тебе будет хорошо? - спросила она меня однажды.

- Не знаю, но без тебя мне точно плохо!"

Мне кажется, что каждый сталкивался с невзаимностью. Когда ты влюбился в человека, видишь его каждый чертов день, а он относится к тебе как к другу и не больше. Но я не влюбился, я именно любил. Не один год люблю. И это поганое чувство.

Я не понимаю, как кто-то может обещать любить кого-то вечно. Я не обещал, но я люблю. Не знаю, вечно это будет длиться или нет, я просто люблю. Как бы мне ни хотелось разлюбить ее, как бы я ни хотел научиться вновь обращать внимание на других девушек, которые бы смогли сделать меня счастливым, это не в моих силах. Она заняла прочное место в моем сердце.

Каждый раз, когда я вижу ее, мне хочется обнять ее, поцеловать и сделать так, чтобы она всегда была счастлива. Но после его смерти, хоть она и улыбается, но по ней видно, что она часто вспоминает его и скучает. Она правда любила его. Именно любила, а не была влюблена, иначе сейчас она бы уже оставила его в прошлом и продолжила жить своей жизнью, но нет. Каждый чертов день она страдает. И я не раз видел ее слезы, хотя она и пыталась их спрятать.

Когда-то мы были вместе. Когда-то она любила меня (ну, я так думал) и была моей. Она была еще совсем ребёнком, когда мы познакомились и стали встречаться. Ей шел тринадцатый год, мне же было уже шестнадцать. Три-четыре года разница в возрасте. Я ей понравился сразу же, ну, а я... В принципе, я сам не понял, как мы стали встречаться. Я влюбился в нее вообще случайно, хотя когда-то даже подумать о таком не мог, что моя девушка будет учиться еще только с шестом классе. Это же нелепо и глупо бы смотрелось. И мы тогда встречались лишь в сети. Через такую могучую вещь как интернет.

Я не ценил своего счастья тогда и поэтому упустил его. Я особо не цеплялся за нее, и в то время такой сильной любви не было, как сейчас. Она просто была мне симпатична, просто мне нравилась, и я даже не особо понял, что произошло, когда она, выбирая между мной и Даней, выбрала его. Конечно, этому способствовали ее подруги, которые говорили, что от меня будут одни только беды, и ей стоит выбрать моего лучшего друга. А наша с ним дружба чуть не разрушилась.

Мой кулак даже зачесался от воспоминаний, как я хорошенько вмазал ему по его смазливой мордашке, на которую ведутся все бабы. Облегчения я не почувствовал, но зато сделал ему больно физически, хотя морально я страдал в тысячи раз сильнее, чем этот придурок, который назывался моим другом.

Я не любил ее тогда, но шло время, мы с ней общались, и в итоге я умудрился влюбиться в нее. Все было не так просто, ведь она любила Даню. И эта любовь чуть не свела ее в могилу. Но она как любила, так и продолжает любить. Ее любовь, терпение и мужество заслуживают награды.

После смерти Данила я боялся, что потерял её, но мне повезло. Только вот любить она меня все равно не станет. Что бы я ни делал, я не стану для нее кем-то ближе, чем просто друг. Она не сможет любить меня так, как я люблю ее, и как она сама любит моего мертвого лучшего друга.

Когда мне надоело валяться в постели, я все же решил, что пора проснуться. В первую очередь я пошел в душ, сунув голову под ледяную воду, чтобы освободить от ненужных мыслей, но... не помогло. Настя прочно засела у меня в голове. Как заноза впилась.

Я вылез из душа и не успел даже одеться, когда услышал, как в комнате играет мой телефон. Обернув полотенце вокруг бедер, пошел на источник звука, кое-как нашел свой телефон и принял вызов.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться