Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 4

Родители переглянулись и, синхронно, опустили головы. Мне не нравится все это. Ох, как не нравится. Что-то слишком все странно и подозрительно выглядит. Меня явно ожидает далеко не самая приятная новость...

- Мам? - я посмотрела на маму, ожидая ответа, но она молчала, и тогда я повернулась к отцу: - Пап?

Оба родителя молчат, будто воды в рот набрали. Что происходит? Это не смешно. Черт, возьми, я боюсь. Что такого они мне скажут?! Явно не самую прекрасную новость.

- Если вы сейчас же не скажете, в чем дело, то я просто соберусь и уйду из дома! - пригрозила я.

Они опять переглянулись и первым начал папа:

- Насть... Ты пойми нас, пожалуйста, ведь иного выхода у нас нет...

- Мы не хотим потерять тебя, но и дальше все так продолжаться не может! - вступила мама. - Пожалуйста, пойми нас, дочка!

Я отвернулась от них и осмотрела зал. Я специально избегала смотреть в глаза родителей, потому что уже поняла, что они хотят мне сказать. Это было все слишком банально, чтоб быть реальностью. Такое ощущение, что я попала в какой-то зарубежный сериал, который предпочитает смотреть мама вечерами после работы.

Чтоб сделать хоть что-нибудь, я пошла к огромному стеллажу, который стоял в зале, и стала водить кончиком пальца по корешкам книг, как-то отрешенно читая названия.

- Дальше-то что?

Я сама удивилась, как спокойно прозвучал мой голос. Я прекрасно чувствую, как горят мои глаза, в которых слёзы, но бросив взгляд на отражение в зеркало, которое висит по правую сторону от меня над комодом, я увидела, насколько безучастным выглядит мое лицо и движения.

- Насть, мы разводимся... - почти прошептал отец.

Слова резанули по ушам. Одно дело, когда ты только предполагаешь это, и совсем другое - внимать горькой правде.

Я резко обернулась к ним, сжав в руках первую попавшуюся книгу.

- Измена, верно?

На этот раз мои слова были сухими и резкими. Я видела, что тоже причинила боль своим родителям, но какую боль причинили они мне!.. И еще говорят, что не хотят терять меня. Сущий бред!

- И кто изменил? - спросила, так как и мама, и папа молчали, опустив глаза в пол.

- Оба...

Это было еще хуже. Оказывается, что пока я свято любила свою семью, всем говорила, что они самая любящая и замечательная семья, они шатались по гостиницам и ресторанами со своими любовниками. Позорище, а не семья. Даже страшно представить, что все это время я лгала и себе, и своим знакомым, которых я не помню.

Из-за переполнявших эмоций, я бросила книгу куда-то в сторону. Закрыв лицо руками, я сползла на пол, согнув ноги в коленях и прижав к груди.

Когда родители бросились ко мне, я вытянула руку перед собой, тем самым приказывая им оставаться на расстоянии.

- Какие же вы твари! - убитым голосом прошептала я, изо всех сил сдерживая слёзы. - С какими же двуличными людьми я жила под одной крышей... Я вас ненавижу. Ненавижу таких ублюдков, как вы. Вы - ничтожества...

- Следи за своими словами! - перебив, холодно бросил отец, на что я усмехнулась. Поздно, папочка, ты решил взяться за мое воспитание.

Убрав ладони от лица, я посмотрела на него снизу вверх. Его холодные голубые глаза совсем мне не знакомы, а ведь когда-то эти самые глаза смотрели на меня с любовью и теплотой. Сейчас в них только холод и безразличие. Это два абсолютно разных человека. Стоящий передо мной мужчина не являлся моим отцом.

- Что?! Ты мне говоришь следить за своими словами?! А кто вы мне такие, чтобы учить меня?

- Мы - твоя семья! - вставила свою лепту мама.

"- Насть, ужин на плите, спать постарайся лечь не очень поздно - завтра в школу!" - мама.

"- Прости, задерживают на работе, не могу прийти пораньше", - папа.

"Я бы очень хотела пойти на твое выступление, но работа не ждет".

"Дочь, извини, я занят, пусть лучше мама!"

- Семья... - пробормотала я, уставившись в свои колени. - А где ты была, когда эта самая семья распадалась? Или ты, отец, где ты был? Вот почему вы оба задерживались на работе, вот почему не приходили на обед... Я помню все, что было связано с вами и, Боже, неужели я заслужила такое?

Я бы сейчас заплакала от жалости к себе любимой, но я никогда не плачу при посторонних для меня людях. Не может быть и речи о том, чтобы я простила своих биологических родителей.

- Настя, в этом нет твоей вины!

Я рассмеялась.

- Моей вины? А причем здесь, вообще, я? Я и не винила себя за это. Нет. Это вы виноваты! - Я поднялась с пола и уставилась на родителей, не скрывая своей ненависти в глазах. - Это вы разрушили нашу семью! Я всегда была примерной девочкой, всегда хорошо училась, но вы!..

- Ты тоже создавала довольно много проблем. Например, эта твоя депрессия... Ты просто не знаешь, как я тогда переживал все эти месяцы!

- Депрессия?! Да у меня в жизни никогда не было депрессии. Я всегда была оптимисткой!

- Разговор окончен. Мы с твоей мамой все решили. Развод и точка!

Я усмехнулась. Чего я еще ожидала?

- Ах да. Точно. Вы с мамой. Меня не существует. Как я могла забыть, что мое мнение не считается. Вас волнует только собственное счастье, ведь вам неважно, каково будет после этого мне. Нашли себе любовников и довольны. Вы - эгоисты!

Удивительно. Всего за пару секунд можно разочароваться в человеке. Навсегда.

С этими словами я выбежала из дома, громко хлопнув дверью. На самом деле я знаю, что сама поступила как эгоистка, ведь они заслуживают счастья, но я не хочу из-за этого терять семью. Теперь у меня нет и семьи. Я одна. Хорошо, что у меня есть Ник. Надеюсь, что он не предаст меня. Никогда.

На улице уже постепенно темнеет, а время на дисплее телефона показывает уже 21:18. Куда мне сейчас идти? Домой? Нет, точно не туда. К Никите? Ага, чтобы он стал волноваться? Нет уж, этот вариант тоже отпадает. Может, в клуб? Тоже не канает. Вообще не знаю, что мне сейчас делать.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться