Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я проснулась из-за того, что услышала, как хлопнула входная дверь. Нахмурившись, я встала с кровати и босиком зашлепала в коридор. Это либо хозяин квартиры, хотя он должен приехать только через месяц, либо его заместитель, чьего имени я не знаю. Парню удалось заинтересовать меня, но не могу сказать, что он мне показался приятной личностью. Кто знает, может, первое впечатление - ошибочно? Что же, я буду надеяться на это.

Я оказалась права. В коридоре моей новой квартиры стоит все тот же парень. Сегодня он одет в те же джинсы, что и вчера, и в спецназовскую футболку. Во рту я заметила тлеющую сигарету, после чего сразу же почувствовала характерный для этого запах.

- Доброе утро! - мерзко ухмыляясь, произнес парень. Невольно меня прямо-таки передернуло, но я все же смогла выдавить из себя ответную улыбку. - Давно ты встала?

- Я бы еще с радостью поспала, но разве ваше высочество позволит мне это сделать? - огрызнулась я, протирая глаза кулаками.

"Черт, я, наверное, сейчас как ребенок выгляжу!" - вдруг подумала я и поспешно убрала руки от лица.

Из-за едкого дыма от сигареты я довольно громко чихнула. Вроде как гадость, но мне отчего-то захотелось эту гадость почувствовать у себя в легких.

Не понимая, что делаю, я подошла к стоявшему передо мной парню и забрала у него наполовину выкуренную сигарету. Все это произошло за какие-то пару секунд, и вот я уже стою, жадно затягиваясь никотином. Я почувствовала удовлетворение... Серьезно?!

- С каких пор ты опять начала курить? - заинтересованно глядя на меня, спросил парень. Вот какого лешего он сует свою симпатичную мордашку, куда не следует? Стоп, это я его сейчас симпатичным назвала? Как бы там ни было, ответила я совершенно другое:

- Почему "опять"?

Затянувшись еще раз, с интересом глянула на стоявшего передо мной парня. Мерзкая ухмылка не сходит с его лица, а глаза чуть ли не светятся.

- Ох, Анастасия, как же много тебе предстоит узнать... - притворно сострадательно вздохнул он. - Что же, будем знакомы - Леша. Твой лучший друг!

Леша протянул мне широкую ладонь для рукопожатия, а я так и замерла на месте. Что, простите? Мой лучший друг? С какого перепугу? Как такой грубый парень может быть моим лучшим другом? Может, он прикалывается?

Я протянула ему свою ладонь, но вместо простого рукопожатия, он резко дёрнул меня на себя, от чего я чуть не выронила сигарету из руки.

- Что ты делаешь? - успела воскликнуть я, пока не оказалась прижата к сильному мужскому телу. Со своим миниатюрным ростом я доходила парню лишь до плеча, от него исходил запах сигаретного дыма и какого-то шампуня.

"- Настя, что это?!

Задрав рукав моей серой кофты, парень смотрит на алые порезы на бледной коже.

- Леша, я...

- Ты издеваешься надо мной? - кричит он.

Мне страшно смотреть в его глаза. Такое ощущение, что он сейчас убьет меня. Опустив глаза в пол, я стараюсь сделать вид, что раскаиваюсь.

- Хорошо, - вдруг спокойно сказал парень. - Хорошо! - повторил. - Раз тебе можно истязать свое тело, то почему мне нельзя?

С этими словами парень схватил с кухонного стола нож для мяса и поднес своей кисти. Я бросилась к нему быстрее, чем он успел сделать хотя бы царапину на своей коже. Нет! Я не позволю ему сделать это с собой!

- Ты придурок? - взвизгнула я. - Что ты творишь?

- А ты что творишь, дура? Ты понимаешь, как мне больно смотреть на твои раны? Ты хоть знаешь, что я чувствую в этот момент? Да я сам сдохнуть хочу!

В моих глазах появились слезы.

- Дурочка ты моя маленькая... - ласково прошептал Леша, обнимая меня. Он положил свой подбородок на мою голову и сцепил руки в замок за моей спиной. Таким образом, я уткнулась носом ему в грудь. - Ты моя самая лучшая подруга, ты для меня как сестра, и неужели ты думаешь, что мне может быть хорошо от того, что ты режешь себя? Дурочка...

- Я люблю тебя, Леша. Ты мой самый лучший друг!

- Тогда если, правда, любишь меня, то не делай так больше.

- Хорошо. Я люблю тебя и больше так не сделаю.

- И я люблю тебя, маленькая... Не забывай, не будет тебя, не будет и меня..."

Когда у меня прояснилось сознание, то я сразу поняла, что уткнулась в чью-то широкую грудь. Леша.

- Какая же Земля все-таки тесная... - пробормотала я, обнимая друга. Сигареты в своих руках я уже не обнаружила. Видимо, Леша забрал ее у меня, пока я была погружена в себя.

- Вспомнила?

Теперь его голос не имеет в себе пафоса и звучит мягко и ласково. Неужели я, и правда, настолько дорога ему? Боже, зачем ты тогда отнял у меня такие замечательные воспоминания?

"А такие ли они замечательные?" - заботливо шепчет мне мой больной мозг.

- Кое-что связанное с тобой вспомнила, - хмыкнула я. - Но ты прав, мне предстоит еще довольно многое узнать!

- Хорошо, - я услышала, как смешок сорвался с его губ. - Начнем?

Я высвободилась из его объятий и немного отошла в сторону, чтобы видеть его лицо.

- Не сегодня, - я покачала головой. - Мне еще нужно много чего сделать сегодня...

- Тогда вечером я зайду к тебе. Не прощаюсь!

Я не успела что-либо сказать, как парень быстро выскочил из квартиры. Не знаю почему, но улыбка так и не покидала меня, пока я заправляла кровать и одевалась, чтобы немного пройтись по магазинам и заглянуть домой. Хотя сначала мне нужно будет зайти к Нику. Он, наверное, переживает там.

Выйдя из дома, я сразу же пошла на автобусную остановку, намереваясь поехать к своему парню. Набрав номер его телефона, я услышала только длинные гудки и, когда была уже под дверью его квартиры, мне никто не открывал дверь. Что за черт? Ну вот, встречаемся один день и уже проблемы. Я ему это обязательно припомню!



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться