Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Ты можешь оставить меня в покое или нет? - кричу я, швыряя в шатена подушкой, от которой тот успешно увернулся. - Леша, если из-за тебя я не сдам на эти чертовы права, то не видать мне моего мотоцикла!

- А я только рад этому буду! - парень усмехнулся своей фирменной мерзкой ухмылкой. - Нечего молодым и красивым девушкам сидеть на байке. Не для тебя это.

- Ах ты ж!

Я схватила первую попавшуюся мне книгу и кинула в друга, который опять увернулся. С тех пор как я познакомилась с этим придурком, прошло две недели, за которые он снова стал мне лучшим другом. Никита погружен в работу, и мы редко видимся, но Леша наоборот старается заполнить собой все свободное пространство рядом со мной. Я благодарна ему за поддержку, честно, но вот Никиты мне все равно не хватает. Мы видимся раз или два в неделю, чего мне категорически мало. Почему всегда происходит так, что с самыми близкими людьми мы видимся редко? Закон подлости какой-то.

Я сама не поняла, как оказалась в капкане крепких мужских рук. Леша обнял меня со спины, зажал мои ладони в своих руках и приподнял над полом, громко смеясь из-за моего визга. Из-за того что Леша у меня бывает целыми днями, я заметно поправилась. От моей анорексичной внешности не осталось и следа, потому что друг постоянно говорил мне о том, что парни не любят плоских девушек, и поэтому откармливал меня с ложечки до сорока шести килограммов.

- Леша! - визжу я, дергаясь всеми конечностями. - Быстро отпусти меня на землю! Я тяжелая, придурок!

- Чего?!

От того, что парень не ожидал такое услышать, он резко отпустил меня, и я рухнула на пол, больно ударившись пятой точкой. Только вот кого интересует мое самочувствие? Даже если я умру, никто обо мне уже через неделю не вспомнит!

- Какая ты? Толстая?! - взревел этот ума лишенный, медленно надвигаясь на меня. - Толстая, значит... Да при твоем росте ты вообще анорексичка с таким весом! Да у большинства моих бывших отметка на весах не была меньше пятидесяти пяти!

- Ой, все!

Я махнула на него рукой и поднялась с пола. Вот надо же было ему мне настроение испортить... Что за человек?

Леша хотел что-то сказать мне, но я не  стала слушать, так как ищу в груде подушек, игрушек и книг свой телефон, который уже около минуты разрывается, образно говоря. Когда я все-таки откопала свой смартфон, то не глядя ответила на звонок.

- Привет! - раздался бархатный голос моего парня. - Как дела?

- Никита! - взвизгнула я, и услышала смех на том конце провода. - Я скучала!

Леша передо мной тут же скривился от всех этих розовых соплей и нежностей, а я улыбнулась, смеясь над его реакцией.

- Ты не представляешь, как я скучал! Чем занята?

Я с сомнением оглядела комнату, размышляя, рассказать ему или же немного утаить...

- Правду и только правду! - будто прочитав мои мысли, хмыкнул молодой человек. - Ты же знаешь, что я все равно все узнаю.

- Не удивлюсь, если ты и камеры поставил у меня по всей квартире! - недовольно буркнула я, но уже в следующую секунду лепетала о том, что Леша меня тут обижает и кидается в меня подушками.

Во время всего рассказа юноша смеялся и подшучивал, а Леша недовольно хмурился, слушая клевету о себе. Вообще, мне нравится такая беззаботная жизнь, но иногда у меня все-таки всплывают воспоминания о той жуткой комнате. С одной стороны мне хочется попасть туда еще раз, но с другой стороны я боюсь узнать правду. Иногда мне даже снятся странные сны об этой комнате, особенно часто они стали повторяться в последние дня три, из-за чего я теперь сплю при свете. Я ничего не говорю о своих переживаниях Нику и Леше, потому что боюсь, что мне не поверят или, что еще хуже, посчитают психически неуравновешенной, но с каждым днем мне все труднее показывать свою наигранную беззаботность. Иногда я выпадаю из реальности, глубоко задумавшись, из-за чего ловлю на себе взгляды Леши.

Эти сны... Они ужасны. Такое ощущение, что это просто фрагменты из какого-то фильма ужасов. Если бы я не была главной героиней этого фильма, то я бы так и подумала, но... То, что я видела, происходило со мной. Просыпаясь посреди ночи, я долго сидела в кровати, смотря в стену и прижав к груди колени. Мне было страшно засыпать после такого, поэтому недосып четко отразился на моем лице.

- Насть, ты куда пропала?- дошел до моего сознания, как сквозь вату, голос парня. - С тобой там все хорошо?

- Да, все хорошо. Никит, прости, но давай позже созвонимся?

- Ладно. Но я вот почему звонил... Собери вещи, завтра нам нужно будет ненадолго уехать из города!

- Куда? - мгновенно насторожилась я. Ох, не люблю я такие вот моменты!

- Считай это сюрпризом, любимая!

Никита сбросил вызов, а я так и осталась сидеть с телефоном у уха.

Ненавижу сюрпризы. Ненавижу, когда мне что-то недоговаривают. Ненавижу, ненавижу, ненавижу!

- Что случилось? - спросил Леша, подсаживаясь ко мне.

Я бы так не переживала сильно, но примерно четыре дня назад мне снился подобный момент. Только отличием было то, что я сидела в углу той мрачной комнаты, меня кто-то резко схватил, посадил в самолет и сказал, что так надо. Голос мне показался знакомым, но я понятия не имела, где слышала его. Потом будто началась другая картинка. Я шла под дождем, а чья-то мужская ладонь держала меня за руку. Я опять слышала тот голос, видимо, он рассказывал мне что-то смешное, потому что я смеялась. Я не могла видеть лицо говорившего, оно постоянно было расплывчатым.

- Настя! Да что с тобой? В последнее время ты какая-то странная! - взвыл шатен, вцепившись в мои плечи.

Вместо ответа я заставила себя выдавить интересующий меня вопрос:

- Леша, ты что-нибудь знаешь о моей прошлой жизни? Что-нибудь случалось со мной такого, что я могла бы стать... ненормальной?

Друг замолчал. Его глаза уставились в какую-то неизвестную для меня точку, а ладони сжались в кулаки. Вены на лбу и шее вздулись, он тяжело дышал. Я заволновалась, но через секунду друг широко улыбнулся и сказал:



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться