Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Знаешь, Дань... Я всегда считала себя свободной. Может, я и не помню большую часть своей жизни, но я чувствую, что была всегда как птица в небе. Ты, наверное, не поймешь меня, да?.. Данил, не молчи!

Хорошая порция алкоголя сделала меня чересчур разговорчивой и расслабленной, какой я никогда не являлась на самом деле, тем более рядом с мало знакомым человеком. Сейчас я лежу в квартире своего нового друга, на его кровати и в его же объятиях. Он гладит меня по волосам, а во мне проснулось чувство дежавю. Будто со мной это уже было. Так странно.

Не дождавшись от него ответа, я глубоко вздохнула и положила свою голову ему на грудь. Его сердце часто билось под моим ухом, я улыбнулась. Мне так хорошо с ним. Мы знакомы всего два дня, но я так привыкла к нему. Может, это у меня особенность такая? Быстро привязываться к людям... Ведь все, кого я встречала после своей потери памяти, становились мне близкими всего за несколько часов.

- Ложись спать, Насть! - прошептал парень, и я почувствовала легкий поцелуй в щеку. - Ты устала, пьяна и совсем не понимаешь, что говоришь.

- Но это не так! - воскликнула я, поднимаясь на локти и рассматривая лицо друга. - Он требует от меня любви, которую я просто не могу дать ему! Да и вообще, какое ему до меня дело, если у него все равно на стороне еще одна особа! Я прекрасно видела сообщение и имею право утверждать это...

- Ты несешь бред! - перебил меня парень. - Сейчас это говоришь не ты, а алкоголь.

- Нет, Данил! Ты же его совсем не знаешь!

- А что о нем можешь знать ты? Что? - он начал мне объяснять, словно маленькому ребёнку. - Насколько мне известно из твоих рассказов, ты теряла память. Ты не можешь знать, каким он был до твоей потери памяти! Может, он был приличным парнем, и вы уже встречались раньше? Не думала о таком?

- Ты так говоришь, будто вы лучшие друзья, и ты знаешь его как свои пять пальцев!

- Все! - Данил провел рукой по лицу и притянул меня к себе. - Ложись спать. Утро вечера мудренее.

Я не стала с ним больше спорить. Возможно, он и прав. Я просто положила свою голову ему на грудь, обняла одной рукой и попыталась уснуть. Как назло в голову полезли разные мысли. Например, мне стало интересно, почему я так быстро привязалась к парню, который сейчас обнимает меня. Все это более, чем странно. И с Никитой мы стали встречаться как-то слишком быстро. Разве это нормально? И зачем я тогда только набросилась на него с этими поцелуями. Вот я дура.

Моя жизнь очень странная с того момента, как я очнулась в больнице. Я совсем не помню своего прошлого, не помню своих друзей, одноклассников, свое детство... А был ли у меня парень когда-нибудь? Хотя... Разве мог быть у такого пугала парень!

Да, мне не нравится моя внешность.

Я усмехнулась своим мыслям. Смешно. Мне, правда, очень смешно. Это выглядит так странно, так... нереально. Фу, такое ощущение, что я вдруг стала главным героем какого-нибудь дешевого сериала, которые любят смотреть по вечерам незамужние женщины в возрасте и с бутылочкой красного вина. Очнулась в больнице, тут же появился парень, который вскоре начал мне изменять, мы поехали с ним в Париж, где меня чуть не изнасиловали, но во время появился другой парень, который спас меня. Ахах, ужасно!

- Ты еще не спишь?

Я подняла голову и встретилась взглядом с шоколадными глазами друга. Мне трудно не признать, что друг мне попался очень симпатичным. Как бы я еще не...

"Так, стоп!" - одернула я себя, одновременно улыбаясь Дане, который обеспокоенно поглядывает на меня. Но глаза у него и правда безумно красивые.

- Нет, не могу уснуть. А ты чего не спишь?

- Смотрю на тебя, стараясь запомнить каждую черту твоего лица, - выдохнул парень, отводя взгляд в сторону. - Это так странно... Вроде сейчас ты здесь, но уже через неделю мы можем больше не увидеться...

- Мы увидимся. Я обещаю тебе! - прошептала я, вглядываясь в карие глаза юноши.

Меня тянет к нему. Почему? Зачем? Я не понимаю саму себя. Я все больше запутываюсь в себе, и от этого становится очень плохо.

Я сама не поняла, как чуть не поцеловала его. Просто вдруг что-то щелкнуло в голове, я открыла глаза и увидела лицо Данила до безобразия рядом с моим лицом. Тут же отодвинувшись подальше от него, я высвободилась из его объятий и села на кровати, обняв себя руками за плечи.

- Прости, я... - сказал парень, смотря куда-то в окно. - Я не знаю, что это было...

Он извиняется. За что? Это же не он сейчас хотел меня поцеловать, а я его. Или я что-то не так поняла. Боже, что творится у меня в мозгах? Я слишком запуталась! Но я хотела этого поцелуя. Этого нельзя не признать.

Я не знаю, что было бы дальше, но именно в этот момент мне на телефон пришло сообщение.

Никита: - Ты где?

Я: - Гуляю.

Лучше бы я не отвечала ему, потому что теперь он звонит мне на телефон.

- Да?

- Ты где?

Мне хочется крикнуть ему, что это не его дело, что я его ненавижу, но вместо этого я, как всегда, ответила, что просто гуляю. Мне трудно с ним разговаривать, он раздражает меня, и мне противно от того, что он вот так типа заботится обо мне, а сам там по другой бабе скучает.

- У меня такое ощущение, что ты избегаешь меня. Мы очень редко видимся, хотя я распланировал этот отпуск для нас двоих. Когда ты вернёшься?

- Никит, оставь меня в покое. Умоляю.

Я сбросила вызов и упала на подушки лицом. Вот зачем? Зачем так поступают со мной? Разве я кому-то сделала плохо? Как же надоела эта жизнь.

- Что... случилось? - спросил Данил, сжимая мою руку.

- Я не могу так больше. Просто не могу. Так хочется, чтобы ко мне вернулась память...

"Срочное сообщение! Сегодня в одной из частей N-ского военного округа случился сильнейший пожар. Причина возгорания еще не ясна. Военная прокуратура ведет следствие, разыскиваются свидетели произошедшего, опрашиваются все служащие части. Около десяти (данные еще уточняются) военнослужащих погибло, примерно столько же в больницах с сильнейшими ожогами, и три человека пропало без вести..." - услышала я мужской голос в своей голове, который обычно говорит новости по телевизору.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться