Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Вау, вот это сюрприз, сестренка!

По одному только выражению лица ясно, что Леша не ожидал меня здесь увидеть. Может, и ожидал, но точно не сегодня. Не сейчас. Ну что же, братик, вот она я. Радуйся. Прилетела и безумно хочу с тобой поговорить о... многом!

- А Ник знает, что ты здесь? - спросил парень и отошел в сторону, чтобы я прошла.

Я только прилетела, а мне уже промывают мозги о Никите. За что мне только это все? А как же вопросы о том, как у меня дела? Или, может быть, стоило спросить меня, как я отдохнула? Но нет же, первым делом меня надо спросить о придурке, которого я знать теперь не желаю.

- Скажешь еще одно слово об этом идиоте, и я вышибу тебе все мозги, которые у тебя еще остались! - прорычала я, заходя в квартиру и кидая свой багаж куда-то в угол помещения.

Стянув обувь и верхнюю одежду, я повесила вещи на плечики и убрала в шкаф. После я молча прошла на кухню и налила себе стакан холодной воды.

- Что у вас случилось? - робко спросил Леша, все еще помня мое предупреждение о мозгах. Я, конечно, не вышибу ему мозги, но он точно пострадает, если продолжит в том же духе.

Друг сел за стол и уставился на меня, ожидая ответа. Черт, ну я же попросила! Почему он просто не может делать то, что я прошу? Никогда не может. Всегда игнорирует мои просьбы. Дурак. Полный.

- Это не важно, - я сделала глоток и продолжила прежде, чем парень успел возразить хоть что-то. - Для меня сейчас важны немного другие события.

Я немного помолчала, ожидая реакции юноши, но он лишь пожал плечами, взглядом говоря мне, чтобы продолжала. Он явно насторожился, что было понятно по проявившейся складке на лбу из-за того, что парень нахмурил брови.

Я глубоко вздохнула. Какое-то время молчала, не решаясь озвучить свой вопрос, но, закрыв глаза, я проговорила:

- Леш, есть что-нибудь такое в моем прошлом, что вы все хотите скрыть от меня? Умоляю, только не ври мне!

Его взгляд тут же изменился, стал испуганным, руки напряглись и сжались в кулаки под столом, а губы тут же превратились в тонкую линию. Такая реакция, будто я ему что-то ужасное сказала, чего говорить категорически нельзя. Странно это. Очень.

- Ты что-то вспомнила? - холодно спросил он, избегая смотреть мне в глаза.

Я понимаю, что иногда лучше скрыть правду, чтобы она не навредила человеку. Эта правда может принести огромную боль, и зачастую люди не хотят говорить ее, оберегая.

- Нет, просто... - начала врать я, отвернувшись. Надеюсь, что врать я умею, и он не заметит лжи в моих словах. - Иногда мне кажется, что вы хотите меня от чего-то уберечь, и поэтому это что-то скрываете от меня. Но мне от этого только хуже. Ты даже не представляешь, как мне тяжело жить и ничего не помнить из прежней жизни.

Мне кажется или мне можно подавать документы на актерское мастерство?

- Нет, Настя, я ничего не знаю. Но даже если бы и знал, то не сказал бы тебе!

- Почему же? Почему ты не хочешь мне ничего рассказать?

- Потому что для человека проснуться ничего не помня - как намек начать жизнь с чистого, совершенно белого листа. И тебе такая возможность представилась. Используй же ее!

Ты лжешь! Увиливаешь от ответа, как только можешь!

Я хотела это закричать, но из последних сил сдерживала себя. Вместо того чтобы устроить хорошую взбучку лжецу, я вылила воду в раковину, ополоснула стакан и просто ушла в комнату, где закрыла дверь на замок.

"Хорошо! - подумала я. - Если мне никто ничего не рассказывает, то я сама во всем разберусь. Мне не нужна их помощь!"

С этими далеко не самыми веселыми мыслями я подошла к шкафу, вынула синие джинсы с белой спортивной майкой и переоделась. Первым моим пунктом, чтобы выяснить правду, стал мой старый дом. Думаю, что я смогу что-нибудь там найти, если вспомнить тот день, когда я там оказалась впервые после амнезии. Место не из приятных, но там много интересного. Думаю, что я нашла бы там что-то такое, что может мне помочь вспомнить хоть что-то из моего чертового прошлого.

Я услышала, как дверь попытались открыть, но ничего не вышло, ведь она заперта.

Последовал стук и голос друга:

- Может, откроешь дверь? Я звонил Нику, и ты просто обязана мне все рассказать!

Закатив глаза, я вздохнула. Я никому ничего не обязана и если Леше так интересно что же случилось между мной и Ником, то пусть у него и спрашивает. Я подхожу к двери, все-таки поворачиваю ключ в замке и открываю ее.

- Ты куда? - заглянув в мою комнату, поинтересовался Леша, заметив, что я переоделась.

Разве его так волнует, куда я? Кого, вообще, может интересовать моя жизнь, где я являюсь всего лишь маленькой кучкой дерьма?

- Прогуляюсь немного, - проговорила я, обходя парня стороной. Надо мысли проветрить.

- Я с тобой!

Еще чего не хватало. Что-что, а со мной он точно никуда не пойдет. Как-нибудь смогу обойтись и без его помощи.

- Обойдешься! - бросила я.

Я знаю, что ответила слишком грубо, знаю, что не должна была так отвечать, но он сам отказался мне помогать, солгав несколько минут назад. Как друга я люблю его, но сейчас у меня есть цель, к которой я стремлюсь. И ничто меня уже не остановит. Мне нужно знать правду. Необходимо.

Выскочив из комнаты, а потом и из квартиры, я сразу же направилась к автобусной остановке. Телефон отчаянно звонит, но я не беру трубку. Даже не смотрю, кто звонит, потому что более чем уверена, что это Леша. Сейчас еще мне моралей от него не хватало. Ну его к черту.

Автобуса долго ждать не пришлось, ехать нужно всего пять-шесть остановок, поэтому у меня есть время, немного подумать обо всем, что происходит.

Ник мне изменяет, Леша что-то отчаянно скрывает от меня и не хочет ни в какую рассказывать, родители у разводятся, а подруг у меня как таковых, видимо, нет, потому что до сих пор ни одна не объявилась.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться