Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Чем ты занимаешься?

Я вздрогнула и мгновенно накинула одеяло на все, что нашла. Лёше не стоит знать обо всем этом. Он не одобрит. А может и вовсе заберет все мои находки. Он может.

- Да так... - неоднозначно промямлила я.

- Секреты? - он улыбнулся, заходя в мою комнату и присаживаясь на кресло, стоящее неподалеку от кровати. Его взгляд то и дело метался в сторону бумаг, на которые я накинула одеяло, но он ничего не делал, чтобы забрать их. Уже радует.

- Ага. А ты где был?

Не то, чтобы мне было это дико интересно, просто... Надо как-то отвлекать его.

- Да так, тоже секрет!

Он встал с кресла, коротко улыбнулся мне и вышел из комнаты, а я поспешила спрятать все свои находки. Нельзя, чтобы Леша видел это все, иначе я не оберусь проблем потом.

Когда все было спрятано, я упала на кровать, усталая. Что это все значит? Кто такой Даня? С одной стороны в мире очень много людей с таким именем и верить в то, что это тот парень из Парижа очень глупо. Но если смотреть с другой... Мой новый друг отлично говорит на русском, откуда-то знал мое имя и смотрел на меня как-то слишком странно порою. Может быть, это и не нелепая случайность.

Хотя... Если верить содержанию этих каракулей из дневника, то тот парень с этим именем должен быть мертв.

Я не понимаю, почему все так сложно? Почему это происходит со мной? Я не хочу, чтобы вся эта чертовщина занимала все мои мысли. В конце концов, я всего навсего обычный человек, хочу нормальной жизни.

Решив попить воды, я вышла из комнаты и пошла в сторону кухни, но остановилась возле комнаты Лёши, потому что услышала его голос. В небольшую щелочку я увидела, что он с кем-то разговаривает по видеосвязи через телефон.

- Ник, она начала копать, как ты не понимаешь! Это все слишком опасно! - возмущённо говорит друг, широкими шагами ходя по комнате.

- Да откуда ей взять информацию?! Это будет слишком сложно, ведь мы все о Нем уничтожили. Все фотографии, страничка в вк, сообщения и все подобное!

- А как на счёт ее комнаты? В ее старом доме. Она же запретила туда заходить всем и вся. Я видел тетради, и записки на ее кровати буквально пять минут назад. Вероятность того, что она принесла их из комнаты, очень велика.

- Она не должна ничего узнать, иначе мы опять потеряем ее. Нужно сделать генеральную уборку в той комнате, чтобы она ничего там не нашла. Это опасно. Скорее для нее, чем для нас. Правда уничтожит ее опять. Мы не можем этого допустить.

- Ты имеешь в виду...

- Да. Генеральную уборку во ВСЕМ доме!

- Хорошо. Но, а если она начинает вспоминать?

- Нужно помочь ей НЕ вспомнить!

- Понял. На связи!

Он положил трубку, а я быстро ретировалась на кухню. Почти сразу я услышала тяжёлые шаги, и брюнет оказался на пороге кухни. Его взгляд снова был какой-то испуганный. Он боится, что я слышала их с Никитой разговор. Пусть боится. Потому что я и правда его слышала. Но ведь ему об этом знать не обязательно, верно?

- Что делаешь? - спросил он, облокотившись о косяк дверного проема.

- Пью воду. Хочешь?

Я демонстративно налила в стакан воды из графина и отпила глоток.

- Я лучше кофе.

Да уж, подумала я, как-то не складывается у нас общение. Очень уж оно натянутое.

У нас у обоих есть друг от друга секреты, которые сильно вредят нашей с ним дружбе. Он скрывает от меня правду, я скрываю от него, что пытаюсь докопаться до этой правды. И ведь нет какой-то нейтральной стороны.

Парень прошел мимо меня, достал с верхней полочки растворимый кофе, сахарницу и кружку. Я наблюдаю за тем, как он насыпает кофе и сахар в кружку, после наливает кипятка из электрического чайника и, помешивая чайной ложкой содержимое кружки, повернулся ко мне.

- Что за тетради были у тебя в комнате?

Я вздрогнула, потому что не ожидала такого вопроса, но ответила вполне спокойно, от чего загордилась сама собой.

- Света привезла свои конспекты школьные. Надо же немного освежить память хоть чем-то, верно?

Не ожидая ответа, я развернулась и собралась идти к себе в комнату, но меня остановил голос друга:

- Не стоит этого делать! - держа меня за плечо, сказал он, заглядывая в самую глубину моих глаз.

Я нахмурилась и окинула его взглядом, пытаясь понять, почему все так печально. Я думала, что он скажет ещё что-нибудь, но он молчит. Тогда я решила уйти и наконец-то лечь спать.

Все-таки сегодняшний день изрядно потрепал мне нервы. Ссора с Ником, перелет, дом и эти записи.

Часы показывают уже первый час ночи, а я не сплю около суток, если не больше, поэтому, когда моя голова коснулась подушки, то я сразу вырубилась.

Весь следующий день я провела с тетрадями и записями, а Леша уехал куда-то по работе. Все эти бессмысленные каракули плотно засели у меня в голове, и мне никак не удается избавиться от них.

Оторваться от всего этого бреда мне помог звонок мобильного. На экране высветилось "папа".

Сначала я не хотела брать трубку, но, после недолгой внутренней борьбы, все равно ответила на звонок:

- Слушаю, - сухо сказала я.

- Дочь...

- Не называй меня так!

- Хорошо. В общем, Настя, наш дом кто-то поджег, и он сгорел почти полностью. Осталось лишь несколько мелочей...

"Генеральную уборку во ВСЕМ доме..." - вспомнила я слова своего бывшего.

Больше говорить со своим биологическим отцом мне было не о чем, поэтому я бросила холодное "ясно" и сбросила вызов.

Вот где я раньше была? Сейчас если мне нужно будет ещё в той комнате, то я не смогу там ничего больше найти. Кроме пепла и сажи. Теперь я точно уверена, что этим двум моим так называемым друзьям есть, что от меня скрывать. Только зачем они это делают? Что им это даст? Я не понимаю.

Не знаю, что за Черт меня дёрнул, но мне жутко захотелось посмотреть на все, что осталось от моего старого дома. "Может мне повезет, и комната будет в более менее нормальном состоянии?" - подумала я с глупой надеждой, поспешно натягивая на себя чёрные узкие джинсы и белую майку с кожанкой.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться