Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я сама не заметила, как оказалась возле дома Аси. Сердце в груди безумно сильно стучит, голова пульсирует, а в мыслях полный туман. Что сейчас было? Кто этот человек, который помог мне убежать? Я ничего не понимаю, и от этого только ещё больше путаюсь.

Моя рука сама собой протянулась к звонку на двери и до моих ушей как-то отдалённо донеслась мелодичная трель внутри квартиры, которая есть, наверное, в любой другой такой квартире.

Меня до сих пор трясет от страха, который я испытала ранее. Хуже быть ничего не может. Боже, как же это отвратительно и мерзко.

Страх - самое необычное чувство, которое испытывает абсолютно каждый. Каждый человек в этом огромном мире чего-то, но боится.

- Наконец-то, я тебя уже заждалась! - дверь широко распахнулась и перед моими глазами предстала Ася в домашних потертых синих джинсах и в длинной мужской чёрной футболке. - Что случилось? - увидев мое состояние, тут же спросила она.

Я прошла в дом, стянула кожанку и спросила у Аси, где находится ванная комната. Девушка взяла меня за руку и повела по довольно широкому коридору, при этом, не уставая допытываться у меня, что же со мной все-таки случилось.

Бывает, что люди не хотят рассказывать о своих проблемах. Но не всегда это понимают другие люди.

Оказавшись в ванной, я включила воду и стянула с себя майку. Она была уже даже не белой, а в каких-то пятнах от рук того Кабана, который мне теперь будет сниться в кошмарах. Мне показалось, что от неё даже веет его отвратительным запахом. И эта консервированная рыба. Сайра. Этот запах просто преследует меня.

- Можешь принести мне какую-нибудь сменную одежду? - посаженным голосом прошу я ее.

- Да, конечно... - растерянно пролепетала девушка и скрылась с моих глаз.

В зеркале на меня смотрит лохматая и испуганная девушка в чёрном кружевном бюстгальтере. На шее и на груди пестрят фиолетовые засосы.

Как мне теперь это скрывать? Лето подходит к концу, надо уже готовиться к одиннадцатому классу, а мне какой-то бандит сделал отвратительные гематомы, которые явно не скоро пройдут.

И ведь мне это видеть каждый чертов день. Каждый день мне придется прикасаться к ним, чтобы скрыть под тонной тонального крема. Эти бандиты тупо оставили мне напоминание о себе. Так отвратительно.

- Вот держи, - на пороге ванной возникла Ася и протянула мне какую-то футболку и штаны. - Принимай душ, сегодня останешься у меня! И все мне расскажешь!

У меня не оказалось сил, чтобы возразить, поэтому я просто кивнула и стала стягивать джинсы. Хозяйка квартиры настроила мне душ и вышла из помещения, оставляя меня один на один со своими мыслями и ощущениями.

Раздевшись, я встала под тёплые струи воды, от чего кожа покрылась мурашками. Те места, где были засосы, будто пылают огнём, и на какое-то мгновение я выскочила из воды, чтобы настроить воду на более прохладную. Увы, это не помогло и тогда только до меня дошло, что это просто самовнушение.

Вода не меняет своей температуры, это просто я слишком испугана и все еще под впечатлением произошедшего. Мне сложно просто взять и выбросить это из головы. Очень сложно.

Терпеть такую пытку как душ я больше не смогла. Наспех протеревшись полотенцем, я переоделась в предоставленную мне одежду и вышла из ванной. Найти кухню мне не составило никакого труда, потому что Ася живёт одна и в совсем небольшой квартире.

- Ну, так ты расскажешь, что с тобой приключилось по дороге ко мне?

Её нетерпение меня убивает но и выдавить хоть слово мне очень трудно. Вместо какого-либо ответа, я просто показала ей свои засосы, а она уже сама строила догадки. Нужно отдать ей должное, Ася очень сообразительна, но концовку она сформулировать не смогла, а я будто язык проглотила, потому что лишь открываю рот, а выдавить из себя больше ничего не могу.

У меня появилось такое ощущение, что кто-то до сих пор сжимает свою грязную руку на моей шее, мешая поступлению кислорода к легким. Мне стало сложно дышать.

- Ладно. Я пойду постелю тебе в зале, минут через пять подходи! - вздохнула она, когда увидела, что я уже совсем утомилась. Я кивнула, и она вышла из кухни.

Из коридора, где висит моя кожанка, я услышала знакомую мелодию своего мобильного. Кто-то, видимо, потерял меня. Совсем не сложно догадаться кто именно.

"Кому я вдруг стала нужна? - устало подумала. - Как же меня все достали! Особенно эти два придурка!"

Подняться со стула оказалось тяжело. Ноги стали будто ватными, что невероятно мешает нормально передвигаться. Я иду по коридору, цепляясь руками за мебель и стены, чтобы прямо здесь и сейчас не рухнуть.

Кое-как вытащив телефон, на дисплее высветилось имя бывшего. "И что ему надо, если мы расстались?" - успело промелькнуть в голове, прежде чем я приняла вызов.

- Настя, ты где? - услышала я его взволнованный голос, но...

***

Белый потолок. Надо мной капельница. Долго думать не пришлось, и я сразу поняла, что нахожусь в больничной палате. Из-за чего я здесь? Ничего толком не помню! Последнее, что помню, это голос Ника и квартира Аси.

Я приподняла голову над подушкой и огляделась. Обычная палата, все как всегда чисто-белое, из-за чего начинает рябить в глазах. В руку мне вставлен катетер, через который ко мне в организм стекает какой-то препарат. Я особо не разбираюсь в медицине, но если врачи это делают, значит это нужно моему организму.

Интересно, который раз за это лето я появляюсь в больнице? Катастрофа какая-то ходячая!

"- Привет!

Я подняла голову и не смогла не улыбнуться, хотя один только вид лежащего передо мной человека, приносил мне боль. Видимо, я немного задремала совсем в неудобном положении, потому что шея и спина немного затекли.

- Наконец-то ты очнулся. Как ты себя чувствуешь? - я взяла парня за руку и приложила к своей щеке его ладонь.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться