Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ну и что он тут делает? Как он нашел меня? Я же ему совсем ничего о себе не рассказывала, и кроме моего имени ему ничего не должно быть обо мне известно. Ну, ладно-ладно, он знал еще с какого я города, но этого мало, чтобы найти человека, ведь город большой, а я совсем никто в нем. Простой человек.

- Ты не рада меня видеть? - повторил он свой вопрос, все еще не смея переступать порог моей палаты. Боже, да рада я его видеть, проблема только в том, что мне трудно понять, как он меня нашел!

Я осмотрела его с ног до головы, все еще думая о том, как он все это провернул. Все мое чутье подсказывает мне, что все отнюдь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Точнее говоря, совсем не просто.

- Нет, что ты, очень рада! - поспешно ответила я и улыбнулась. - Заходи скорее, не стой на пороге.

Парень вошел в палату, поставил еще один пакет, - как я поняла, с фруктами! - и сел на стул возле моей кровати, где совсем недавно сидел Леша. От совсем недавнего происшествия я скривилась, а Даня тут же поинтересовался, не болит ли у меня что.

- Нет, Дань, спасибо, все нормально! - я еще раз улыбнулась и потянулась, чтобы обнять его.

- Не вставай, врач запретил!

Даня поднялся со стула и сам обнял меня. Знакомый запах тут же окутал меня, и я сразу почувствовала себя в безопасности.

"И даже через километры разлуки и годы моей печали, я запомню его руки теплые, и глаза горько, горько-карие..." - будто в самой глубине моего голоса всплыла фраза.

- Как ты нашел меня? - задала я столь интересующий меня вопрос.

- Это не важно. Важно, что я все-таки нашел тебя! - прошептал парень и уткнулся носом в мою шею, щекоча чувствительную кожу.

И правда, подумала я, я же еще совсем недавно даже и не надеялась когда-то увидеть его еще хоть раз, но вот он. Рядом. Обнимает меня. Что еще нужно для счастья?

"Нормальную жизнь, а не то, что в твоей жизни происходит!" - ехидно подсказал внутренний голос.

Вспомнив о тех таинственных тетрадях, которые я не так давно нашла в той странной комнате, я со вздохом отстранилась от друга. Все-таки совпадений слишком много, и я обязана задать ему несколько вопросов. Если он сейчас ответит, что никогда не знал меня раньше, то я оставлю все попытки узнать правду. Мир слишком большой, жизнь слишком короткая... кто знает, может мне лучше жить и ничего не знать, чем я буду мучиться с правдой. Не зря же Леша с Ником пытаются отгородить меня от этого всего. Может там просто все слишком ужасно!

- Дань, слушай... - собравшись с мыслями, начала я. - Ты не посчитай меня, пожалуйста, ненормальной, это не так, просто есть вещи, которые мне очень хотелось бы узнать. Обещай, что ответишь на все честно!

Я видела, как он напрягся, как его ладони сжались в кулаки, как он выпрямился и как он напряг челюсть, но, тем не менее, он улыбнулся и пообещал мне. Я сделала вид, что не заметила в нем изменений, но мгновенно вспомнила о том, что Леша вел себя так же, когда я начала задавать вопросы о прошлом.

- Ты знал меня когда-нибудь раньше? - выпалила я первый свой вопрос.

- Как я мог знать тебя, если я жил во Франции? - парень усмехнулся. По сути это не считается ответом. Скорее это был сарказм.

- Ты очень хорошо знаешь русский, поэтому я смею предполагать, что ты родился в России! - фыркнула я, смотря прямо в карие глаза.

- Я жил с мамой, а она русская.

- То есть ты меня никогда раньше не знал? - уточнила.

- Мир слишком большой, поэтому я сомневаюсь.

- Так сомневаешься или можешь с уверенностью ответить, что не знал.

- Не знал.

Я не знала о чем еще спросить, потому что вопросы так и вьются в моей голове темным сгустком, мешающим нормально мыслить, и найти там хоть один нормальный вопрос оказалось непросто.

- А что на счет места, где мы познакомились? Ты с маху назвал меня по имени. Как ты это объяснишь?

- Многих русских девушек называют Анастасия, поэтому я просто ляпнул первое имя, что пришло на ум, и не прогадал! - он пожал плечами, переводя взгляд от меня на окно.

- Ладно. Как ты нашел меня?

- Иногда достаточно знать только имя, фамилию и город.

- Я не называла тебе свою фамилию!

- В твоем телефоне была вся нужная мне информация.

Здесь я просто замерла. Он брал мой телефон? Но когда? И как? Он же всегда был при мне, вроде.

Хотя, если учесть сколько я выпила при нем алкоголя, то вполне возможно, что я не заметила, как он взял мой телефон.

Да и все равно даже если он знал обо мне какую-то информацию, то каким образом он узнал, что я в больнице? Следил за Лешей? Но он попросту не может даже знать как тот выглядит!

- Ты брал без спроса мой телефон? - удивленно спросила я, зацепившись за это.

- Все! - воскликнул парень, резко вскакивая со стула. - Настя, это перебор! Я не знаю, что ты хочешь выяснить, но я никогда тебя не знал, но очень рад, что тогда, в клубе, мы познакомились. Там, во Франции, когда ты вдруг куда-то пропала и не оставила даже номера телефона, я не смог просто так взять и выбросить тебя из своей головы. Я очень привязался к тебе, поэтому решил найти тебя. Несколько звонков в нужное место и сейчас могу наконец-то видеть тебя.

Даня сел на колени перед кроватью, взял мои руки в свои ладони и посмотрел в мои глаза таким взглядом, будто все это время он просто безумно скучал. Такой взгляд не может быть у человека, который ничего не чувствует по отношению к другому человеку. Особенно если он знаком с ним всего ничего.

- За тот период времени, что ты была во Франции, я очень привязался к тебе. Ты очень необычная девушка, поэтому я очень счастлив, что стал другом такой особы. Я могу хоть сейчас собраться и опять уехать, ты только скажи, но если ты сама рада меня видеть, то я не смогу оставить тебя. Такой уж я человек, что если кто-то пришелся мне по душе, то мне хочется всегда быть поблизости.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться