Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 13

Вплоть до самой выписки я не общалась ни с Ником, ни с Лешей, а только с одним Даней. Парни не знали о моем новом знакомом, и Данил сам настоял, чтобы пока я им о нем ничего не говорила. И я его послушала. Во время коротких переговоров с парнями, я ни словом не обмолвилась о Дане.

Все это время в больнице, я пила таблетки, которые мне принес Леша, хотя и четко знала, что эти пилюли мне вовсе не врач прописал, а мой лучший друг и бывший парень.

"Надо помочь ей не вспомнить..."

В другом случае я бы противилась этому, но я же пообещала сама себе, что не буду вспоминать, поэтому исправно пила два раза в день, утром и вечером. Надо отдать им должное, действовали они превосходно, и за все это время меня не посетило ни одного воспоминания. Для меня это хорошо, потому что не все воспоминания даются безболезненно.

Одной из моих проблем стало общение с Лешей. Его обман и скрытность дались мне тяжело, но я сама понимаю, что не смогу вечно обижаться на него. Да и с Ником общение нужно налаживать, все же он тоже хороший друг, не смотря на то, что получилось с нашими недо-отношениями. И я очень благодарна ему за то, что он свозил меня в Париж, ведь именно благодаря ему я смогла познакомиться с Даней.

Даня сегодня меня встретить не смог, потому что у него вдруг появились какие-то неотложные дела, поэтому мне пришлось собираться самой, получать справку о выписке и вызывать себе такси. Последнее я сделала зря.

Выхожу из больницы, тащя в руках пакет с вещами, и замечаю знакомую фигуру. Леша. Вообще-то я не ожидала его увидеть сейчас, но не могу не признать, что я очень даже соскучилась по нему.

- Прости меня, - спустя пару мгновений прошептал парень, сжимая меня в крепких объятиях. - Я просто боялся, что если расскажу правду, то потеряю тебя, но будет еще хуже, если я буду постоянно это скрывать. Я расскажу тебе всю правду, когда ты этого захочешь. Тебе надо будет лишь сказать, что ты готова меня выслушать, но, пожалуйста, прости меня!

Я уткнулась ему в грудь и молчу. Мне просто не хочется что-либо ему говорить, но я просто наслаждаюсь моментом. Я простила его сразу, как только увидела, ведь мы поругались из-за такой ерунды. Да, у меня очень большой соблазн узнать за несколько минут всю правду, сказав лишь слово "хочу", но не хочется нарушать своего же обещания. Тогда получится, что я обману саму себя. Нет, проживу спокойную жизнь без этого проклятого прошлого. К тому же мне все вокруг доказывают, что оно было ужасным, так что зачем это все?

- Нет, Леш, не надо. Это уже не важно, ведь надо жить сегодняшним днем и прошлое уже просто не имеет значения.

- Ты уверена? - он робко посмотрел мне в глаза. О, этот заботливый взгляд! Если бы он не был мне другом, то я бы подумала, что он тайно влюблен в меня!

- Более чем. Все в порядке. А сейчас поехали домой, я так устала.

Леша широко улыбнулся, забрал у меня мои вещи и, схватив за руку, потащил в какую-то машину, марки которой я не знаю, но могу сказать, что машина очень даже хорошая и выглядит стильно.

- Твоя машина? - сев на переднее сидение, поинтересовалась.

- Да, я очень долго пахал, как проклятый, на эту машину.

Его глаза светятся, как у маленького ребенка, которому на день рождения подарили новую модель машинки для его коллекции. Еще один взрослый с душой ребенка. Чем-то они с Даней даже похожи. Нет, не внешностью, а характером и поведением. Думаю, они бы подружились, если бы были знакомы.

Машина плавно двинулась с места, друг включил музыку, и я просто утонула в сидении, полностью расслабившись. Мне бы по миру путешествовать, потому что я просто обожаю долгие поездки. Особенно с хорошей компанией. Особенно с хорошей музыкой.

Оказалось, что больница, в которой я лежала дольше двух недель, находилась на самой окраине города.

"Представляю, как долго приходилось добираться до меня Дане! - подумала я о кареглазом юноше, который рассказывал мне, что снял квартиру где-то в центре города.

- Ты там со скуки одна не померла? - спросил Леша, не отрывая взгляда от дороги. Со стороны это выглядело так непривычно: сосредоточенный взгляд, брови, сведенные к переносице, напряженная челюсть и губы, сжатые в одну сплошную линию.

- Нет, я же была не одна! - ляпнула я, не подумав, и тут же поправилась, чтобы Леша ничего не успел даже подумать. - Там очень общительные медсестры и другие работники.

Он засмеялся, а я в недоумении посмотрела на него. Что такого смешного я могла сказать?

- Ты настолько сильно обиделась на нас с Ником, что готова была общаться даже с рабочим персоналом, лишь бы не с нами? - отсмеявшись, спросил друг.

- Ну, сомневаюсь, что общалась с ними только от обиды. Во-первых, я оказалась слишком гордой, чтобы взять телефон в руки, набрать твой или Ника номер и позвать. Во-вторых, они оказались очень милыми и интересными.

Я не знаю можно ли считать это за ложь, ведь Даня не был работником в больнице, но он, правда очень милый и интересный. Ладно, не суть, главное, что он мне поверил.

- Готова ходить в школу? - вдруг спросил друг, от чего мое лицо сразу переменилось и настроение испортилось. Я и думать забыла о том, что придется ходить в своб прежнюю школу, о которой я совсем ничего не помню.

- Черт, школа! - взвыла я, вспомнив о данном заведении. - Я же даже совсем не готовилась!

- Учебники за тебя получил Ник, одежду подобрала Ася, а я откопал твои старые конспекты и заметки! - проинформировал меня Леша.

- Спасибо! - благодарю парня.

Поскорее бы оказаться дома, лечь на диван в зале, включить телевизор и просто отдохнуть, наслаждаясь каким-нибудь сериалом. Не помню, была ли я до потери памяти сериаломаном, но сейчас, сидя в салоне Лешиного автомобиля, я представляю свой сегодняшний день именно таким образом.

Как всегда, мои надежды и мечты тут же рухнули, не успев толком даже сформироваться.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться