Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 18

Наши проблемы имеют свойство материализоваться из воздуха. Ты даже не предполагаешь, вставая с утра, что сегодня будет просто отвратительный день, а тут - раз! - и у тебя проблем выше крыши.

- Волкова! - раздался визг нашей химички, от которого я тут же села прямо. Какая же она, все-таки, противная. Ужас просто. - Сколько ты ещё будешь спать на моих уроках?! Все! Надоела! Живо к директору!

Чуть что и сразу к директору. Почему некоторые учителя такие... строгие. Да, я хотела назвать ее именно так. Она просто строгая. И нет-нет, она совсем не стерва, Боже упаси!

Отношения с химичкой у меня не заладились с самого ее прихода.

- Но Елена Дмитриевна! - простонала я, смотря на усмехающегося Даню за ее спиной. Ох, он у меня ещё огребется! - Обещаю, такого больше не повторится!

Взгляды всего класса прикованы ко мне, отчего во мне проснулось желание каждому моему одноклассницу выколоть глаза. Посмотреть больше не на что? Лучше бы в учебники уткнулись.

- Я это уже слышала. Никаких "но", Волкова. Собирай вещи и прямиком тебе дорога к директору!

Я фыркнула и скинула свои немногочисленные пожитки в рюкзак. Буду я еще унижаться. Я не гордая и извиниться могу запросто, но когда меня невзлюбили за просто так и при этом за малейший промах отправляют к директору - ну уж увольте, я буду гордой. Юля, сидящая рядом со мной, ободряюще сжала мне руку и одними губами пожелала удачи.

Вообще-то Павел Игоревич не такой уж и страшный, просто он немного строг, но справедлив. Надеюсь, что он не будет, как многие директора школ, сразу вызывать родителей. Даже спустя два месяца я все еще очень зла на них. Где-то в глубине души я, может, и знаю, что эгоистка по отношению к ним, но... увы, такую уж они меня воспитали.

И как бы я не пыталась отмазаться, в глубине души, они... Я скучаю по ним. Мне не хватается семейных вечеров, шуток отца и веселого смеха мамы. Мне не хватает ее пирогов, наших разговоров по душам холодными вечерами. У меня хорошие родители, поэтому мне в миллионы раз обиднее от того, что меня предали. Да, я принимаю это за предательство.

Выходя из кабинета, я на секунду остановилась перед дверью, оглядела свой класс и, улыбнувшись, переступила порог, захлопывая за собой дверь. Да, за эти два месяца в школе, я уже запомнила имена всех своих одноклассников и учителей. Какие-то предметы мне давались довольно легко, но хуже всего оказалось, - как вы, наверное, уже поняли! - с химией. Вот я все понять не могу: либо я такая тупая, либо химичка меня невзлюбила, хотя ее стажер прямо таки и строит мне глазки за ее спиной.

От последней мысли я незаметно для себя улыбнулась и, поворачивая в коридор, который ведет к кабинету директора, столкнулась с ним нос к носу все с той же глупой улыбкой на лице. Увы, я могу только представлять, как нелепо выглядела перед ним.

- А чего это ты такая счастливая, Волкова? - спросил он, хмуро оглядывая меня с ног до головы. - И почему ты не на уроке?

Улыбка тут же исчезла с моего лица, и я спокойно ответила:

- Елена Дмитриевна отправила меня к вам в кабинет.

- А улыбалась ты, я так понимаю, потому что рада меня видеть?

Сарказм так и прет. Кажется, сегодня он не в настроении.

- Павел Игоревич, я очень рада вас видеть, но улыбка, скорее, была нервной, чем радостной.

Я не знаю, зачем солгала. В последнее время слова вылетают из меня прежде, чем я успеваю подумать. Глупая привычка. И когда-нибудь это меня подведет.

Блеклые голубые глаза еще раз пристально на меня взглянули, после чего он усмехнулся и, сделав приглашающий жест, направился в свой кабинет. Я пошла следом за ним, упершись взглядом в серый костюм, который он, кажется, вообще не снимает, потому что постоянно вижу его только в нем.

- Ну, рассказывай! - Павел Игоревич сел на свое место за столом, а мне указал рукой на небольшой диванчик возле стены. Кабинет в основном завален всякими бумагами, и они были везде: на полочках, на столе, в шкафу и даже на диване, где я сидела. Даже представить страшно какого это, быть директором школы, в которой около тысячи учеников. Или даже больше.

- Я уснула на ее уроке, - выдохнула я, взглядом уставившись в стену, где было множество полок с папками. - Не первый раз уже.

- И с чем это связано? - спросил он, сложив руки на стол и переплетая свои пальцы в замок.

- Переутомление.

Это было лучшим, что пришло мне в голову в этот момент. Отчасти это и есть правда, ибо я слишком устаю в последнее время. И морально, и физически. Но морально устаю сильнее.

- Переутомление? От чего же, юная леди?

- От домашней работы!

- А почему ты не живешь с родителями? - то, что он резко перевел тему разговора немного выбило меня из колеи.

Сначала говорили о школе, а потом резко переключились на мою личную жизнь. Здрасти, приехали.

Я открыла рот и хотела уже ответить что-то вроде "не ваше дело", но так и осталась сидеть с открытым ртом. Я не могу ответить ему так грубо. Но... Откуда он знает? Кто ему сказал? Да и вообще какое дело имеет директор к моей безумной семейке?

- Я недавно звонил твоей маме по поводу некоторых твоих документов, но она сказала, что ты отказалась жить с обоими своими родителями! - добавил директор, видя, что я не могу ответить что-либо вразумительное.

Мой рот так и не закрывался. Мама сказала, что я ушла из дома? А ничего, что это семейные проблемы и она не имела права выносить сор из избы? Сейчас проблем не оберешься! Длинный же у нее язык, однако. Главное, чтобы по наследству не передалось.

- Прости, но я был вынужден сообщить в органы опеки! - и я оказалась права на счет проблем.

- Зачем?! - я вскочила с места и гневно уставилась на директора. Сейчас я всеми правдами и неправдами проклинала мать за ее длинный язык.

- Как твой директор, я не имею права скрывать такую информацию. Ты еще несовершеннолетняя, а живешь неизвестно с кем. Даже твои родители понятия не имеют, где ты находишься все время после школы.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться