Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 19

После школы мы с Юлей пошли к ней домой. Так как я уже не первый раз прихожу к ней в гости, то для меня уже стало обычаем то, что ее трехцветная кошка Муся встречает нас прямо у порога. У нас с Лешей в квартире не было никаких животных, поэтому пока мы с Юлей пили чай на кухне или торчали в комнате, я всегда тискала бедное создание.

- Где-что ты уже знаешь, - ухмыльнулась хозяйка квартиры, убирая мою куртку в огромный шкаф в коридоре. - Поэтому иди на кухню и делай нам чай!

Я хмыкнула и, подхватив Мусю на руки и слушая ее мурлыканье, пошла на кухню. Кухня была довольно просторная, на стене висит плазменный телевизор, круглый стол в центре кухни, черно-белый кухонный гарнитур и светлые обои. На подоконнике и некоторых полках также стоят горшки с цветами. Несмотря на прекрасную кухню, комната моей подруги мне все же нравится больше.

Я достала с верхнего ящика две кружки, налила чая с бергамотом и, взяв в зубы пакет печенья, пошла в комнату Юли.

По дороге к ней домой, я рассказала ей о разговоре с директором и о том, что он теперь в курсе, что я больше не живу с родителями, и что он уже сообщил в органы опеки. Она успокоила меня, объяснив, что мне уже семнадцать лет, и я вполне могу жить отдельно от родителей.

Девушка уже переоделась в обычные джинсовые шорты с завышенной талией и белую мужскую футболку, которую девушка заправила в шорты. Она стоит возле большого зеркала и заплетает высокий хвост. Мне нравится ее фигура, поэтому я очень часто откровенно пялюсь на нее, отчего мы потом обе смеемся и думаем не совсем о том, о чем положено. Две глупые дурочки.

В отличие от Юли, я все еще костлявая, но во мне уже нет того назойливого червяка, который постоянно заставлял меня голодать. Я взвешиваюсь каждую неделю, и мой вес по чуть-чуть прибавляется, хотя я и ем не так уж и много. Мне все еще непривычно кушать много и всего.

- Что будем смотреть? - спросила Юля, включая ноутбук, когда я уселась на ее небольшую кровать и поставила перед собой принесенные кружки.

- Ужасы? - предложила я, и мы начали выбирать какой ужастик будем смотреть. Вообще-то мы всегда "смотрим" фильм, когда приходим к ней. Проблема в том, что мы ни один не досмотрели до конца, потому что начинали дико ржать неизвестно из-за чего или тупо нам приспичивало разговаривать о своем.

Вот и сейчас я выпила уже две кружки чая с бергамотом, съела немного печенья, но фильм мне надоел. Почему-то вспомнилась сегодняшняя перемена перед историей. Может у Юли спросить о моем прошлом? Она же все это время была моей лучшей подругой, поэтому должна знать меня как свои пять пальцев.

- Юль, - протянула я, поворачиваясь с ней лицом.

Кажется, ей понравился фильм, потому что она уже выпила свой чай, съела больше половины пачки печенья, но так и не оторвалась от экрана. Даже как-то скучно.

- Чего тебе? - спросила девушка, не отрывая глаз от экрана.

- Мы же с тобой лучшие подруги? - начала я издалека.

- Ну.

- А у лучших подруг не должно быть тайн друг от друга, верно?

- Я не понимаю, к чему ты клонишь? - Юля все-таки оторвалась от экрана ноутбука и недоуменно посмотрела на меня.

- Расскажи мне о моем прошлом! - в лоб произнесла я.

Я состроила невинные глазки, но выражение лица подруги меня удивило. Что я такого сказала, что она ТАК вылупила на меня свои и без того большие голубые глаза? Как будто мертвеца увидела, ей Богу!

- Что я такого сказала? - спрашиваю я, недоуменно смотря на подругу.

- Ну как бы ты говорила, что прошлое - это прошлое и надо смотреть только вперед, - пожала плечами она, меняя выражения лица на более спокойное и даже безразличное.

- Ну, а сейчас передумала, - я веду себя как капризный ребенок, знаю. - Расскажи мне, пожалуйста!

- Насть, извини, я не могу... - вздохнула Юля, отводя взгляд в сторону.

- В СМЫСЛЕ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ?! - не удержалась я от восклицания. Просто не понятно, что изменилось с нашего последнего разговора. - Что там такого было в моем прошлом, что мне никто о нем рассказывать не хочет?

- Это не мой секрет, и я не могу о нем трепать.

Боже. Это просто взрыв мозга. Я даже не знаю, как реагировать на это все. Моя лучшая подруга отказывается рассказывать мне обо мне жн, мой лучший друг заставляет пить таблетки, чтобы я ничего не вспомнила, мой парень тоже не желает говорить правду.

- Трепать?! Юля, это МОЕ прошлое, и Я имею право знать о нем!

- Я обещала не рассказывать тебе о нем, прости.

Ой, точно! Мы лучше наобещаем всем всего, а то, что можно обидеть подругу не важно. Иногда обещания можно не сдерживать.

- Кому ты обещала?

- Нику.

Я замерла. Зашибись просто, мой парень поит меня таблетками, чтобы я ничего не вспоминала и при этом еще подстраховывается и берет с моей лучшей подруги обещание, чтобы она ничего мне не рассказывала. Я понимаю, он меня любит, заботится, но во всем нужно знать меру.

- Ты же, вроде, не одобряла мои отношения с ним! - вспомнила я то странное воспоминание, которое посетило меня, когда я была в больнице после аварии.

- Это было раньше. Сейчас я полностью с ним согласна и уверена, что тебе не нужно знать правду. Живи настоящим, подруга, и все будет отлично.

- Ты с ума сошла?! - я вскочила на ноги и стала смотреть на девушку сверху вниз, сверля гневным взглядом.

- Знаешь что, - не выдержала Юля, тоже поднимаясь на ноги по другую сторону кровати. - Если у тебя есть какие-то вопросы, то задавай их своему парню или дружкам. Думаю, Данил бы тебе много интересного рассказал, если бы ты его хорошенько встряхнула!

Я психанула и выскочила из комнаты. Схватив сумку и одевшись, я выбежала на лестничную площадку, а позже и на холодную темную улицу.

"Никита и Данил, говоришь? - подумала я, направляясь в сторону автобусной остановки. - Что же, я даже знаю с кого начну!"



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться