Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 21

Я проснулась от того, что Даня слишком крепко прижал меня к себе. Сначала я даже не поняла, что происходит и только устроилась по удобнее, но тут же широко распахнула глаза. События прошедшей ночи всплыли в голове, и мне стало безумно неловко. Я лишилась своей девственности в семнадцать лет с парнем, которого знаю в районе месяца.

Я аккуратно выбралась из-под руки мирно спящего парня и, подняв свои вещи с пола, быстро оделась. Лучше быстро слиняю из его квартиры, а желательно и из его жизни. Я все только испортила. Я поругалась с Лешей, зла на Ника, а сегодня ночью разрушила всю свою дружбу с Даней. Я. ВСЕ. ИСПОРТИЛА!

Перед тем, как все это безумие произошло, у меня мелькнула мысль, что от такой близости с Даней у меня могут проснуться воспоминания. Нет. Ничего. Возможно, он и правда случайный знакомый из Парижа, и мы с ним никогда не были знакомы раньше.

Сейчас, если уж я и так все испортила, хочу начать свою жизнь сначала. Я уеду из этого города подальше, оставлю все свои проблемы в прошлом и просто начну новую жизнь. Может быть, мне просто нужно побыть одной, подумать, а потом, возможно, вернусь ко всему этому и продолжу искать правду о моем прошлом, если мне это все еще будет важно знать потом.

Обернулась и посмотрела на спящего на кровати парня. Глаза закрыты, рот слегка приоткрыт, лицо расслабленное. Плед закрывает лишь нижнюю половину его тела, поэтому я вдоволь смогла им насладиться. На шее и груди я разглядела багровые гематомы, а на предплечьях несколько царапин, которые я оставила этой ночью. Минимум еще несколько дней они будут напоминать ему обо мне.

А потом... А потом, возможно, он забудет меня, как один из своих снов.

Невольно улыбнулась. Я хочу, чтобы он забыл меня, но какая-то эгоистичная часть меня утверждает обратное. Эта же часть уверена, что он и не забудет.

В голове нарисовался образ прошедшей ночи. Как бы стыдно мне не было, я не жалею. Если бы на месте Данила оказался любой другой парень, то я бы подумала, что он влюблен меня - с такой нежностью он все делал. Будто долгое время мечтал об этом моменте.

Усмехаюсь. Да, мне смешно. Все это нереально и будто происходит не со мной. Я переспала с парнем и собираюсь тут же свалить. Не только из квартиры, но и вообще из его жизни.

Отыскав в его однокомнатной квартире ручку и листок, я настрочила короткую записку и поспешила уйти. Выйдя за порог этой квартиры, я понимаю, что ставлю последнюю точку в своей старой книге и начинаю писать в новой.

Новая жизнь. Новая я.

***

Когда я проснулся, сразу вспомнил о сегодняшней ночи, а немногим позже обнаружил, что рядом со мной никого нет. Место, где спала Настя, оказалось уже холодным, что говорило о том, что девушка уже давно проснулась и...

Я приподнялся на локтях и оглянулся.

...и ушла.

А чего я ожидал? Что она останется? Что скажет мне, что любит меня? Не стоит мне быть таким наивным. Мне давно перевалило за двадцатник, а я все еще схожу с ума по девчонке, которой еще даже восемнадцати лет нет, и которая вообще забыла о моем существовании. Я как какой-нибудь малолетний болван, черт возьми!

Радует лишь то, что она, как и обещала когда-то давным-давно никому не отдасться кроме меня. Так и получилось, хоть она и не помнила своего обещания. Ее первый раз был именно со мной.

Я откинулся на подушку и уставился в потолок, размышляя.

Кто я? Предатель? Вор? Гад? Я - пустое место. Особенно сейчас. Мои друзья считают меня мертвым, любовь всей моей жизни меня не помнит и, по сути, я никому просто на просто не нужен.

Мысленно я вернулся в тот день, когда признался Насте в своих чувствах, хотя мной двигало на тот момент простое соперничество. Я всему и вся доказывал, что я лучший.

"- Знаешь, брат, она вроде такая маленькая, глупая, но я, кажется, реально влюбился! - хмыкнул Ник, лежа на больничной кровати. Да-а, этот придурок умудрился выпасть из окна с высоты четвертого этажа. А еще мне говорят, что я катастрофа!

- Сколько ей? - спросил я скорее от скуки, чем из-за интереса.

- Она в шестом классе.

Я вылупился на светловолосого юношу в шоке. Он серьезно? Этому оболтусу уже шестнадцать лет, а он связался с такой мелкой? Безумие просто.

- Ты идиот? - вспыхнул я. Нет, из-за какой-то малолетки я не хочу потерять друга. Нахер надо.

- Ты просто с ней не общался...

Я ухмыльнулсяудивляясь его тупизму.

- Общался. Обычная мелочь, которую ты через несколько дней забудешь. И чем тебе нормальные девушки не угодили?

- Она отличается от них. Такая наивная, нежная... Ее хочется защищать!

- Нет, ну ты точно придурок. Как ты себе это представляешь? Просто такой орангутанг ты, - я кивнул на его груду мышц. - И малышка Настя. К тому же она даже удовлетворить тебя не сможет!

Да, я в своем репертуаре. Пошляк, думающий только о животном инстинкте. В отличие от своего правильного друга, который даже кофе не пьет, предпочитая кефир, я пью алкоголь, курю и меняю девушек как перчатки.

- Те другие бабы, о которых ты говоришь, тоже когда-то были глупыми и наивными девочками, которых хотелось защищать. Не будь таким идиотом, включит голову, брат.

Никита промолчал, уставившись в стену.

- А спорим, что она такая же, как и все? - сказал я вслух. - Спорим, что она тоже поведется на смазливую мордашку и крупную купюру в кошельке?

- А еще говоришь мне, что я идиот. Она слишком маленькая, чтобы делать что-либо из корысти.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться