Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 26

Я отложила ноутбук и задумалась, глядя куда-то в стену. Ее мысль мне очень даже понравилась, но это было рискованно. Он может просто раскусить меня, и тогда я потеряю его. Хотя о чем я вообще говорю. Я и так уже потеряла его, когда ушла из его квартиры. И я потеряла его тогда, когда в туалете клуба он в очередной раз спас меня, а после признался в любви. С какой стороны не смотреть - хуже не будет. Я просто смогу узнать правду, если все же этот Данил и Данил из моего прошлого - один и тот же человек.

Беру телефон в руки и по памяти набираю номер парня, от которого сейчас все зависит. Мой указательный палец сам собой зависает над зеленым значком вызова, а мозг тут же находит всякие отговорки, чтобы не звонить.

Может после всего случившегося он вообще не захочет со мной разговаривать. Это было бы не удивительно даже. Может он ненавидит меня уже. В принципе, правильно, я сделала ему больно. Может он...

Может-может-может! Меня саму уже тошнит от всех этих предположений. Я же все равно не узнаю, пока не позвоню ему, Черт меня побери!

Пока не передумала, нажимаю на зеленый значок и прикладываю телефон к уху, слушая длинные гудки. Ничего. Он не ответил.

Звоню второй раз, надеясь лишь, что он все же ответит. Я хочу его услышать. Хочу, чтобы он ответил на этот дурацкий звонок, и я смогла услышать его голос.

Звоню третий раз.

Боже, почему он не отвечает? Может что-то случилось? Но что? Что-то серьезное? Надеюсь, что нет. Он не способен на суицид только из-за того, что какая-то баба сказала, что не любит его. Это же глупо. Он не такой ранимый. Он не такой. Я надеюсь.

Четвертый раз.

Я звоню последний раз. Если не возьмет трубку, то я прекращу свои попытки узнать правду. Сколько раз я это говорила? Сколько раз обещала, что оставлю все это в покое? Много. Даже очень. Но сейчас я решила точно. Точнее некуда. Все зависит только от не...

- Да?

Он ответил. Будто читает мои мысли. Будто это знак, что я должна знать правду. Словно я должна знать о своем прошлом, и я на верном пути.

На какое-то время я просто выпала из реальности, приложив руку с телефоном к уху и затаив дыхание. Я слишком обрадовалась, что Даня все же ответил на звонок. Я слишком обрадовалась его голосу. Слишком...

- Алло-о? - протянул парень, чем помог мне прийти в себя.

Так, Настя. Глубокий вдох. Точно такой же выдох. Говори!

- Дань, это я, - тихо сказала я и зажмурилась. Зачем я зажмурилась?! Боюсь его реакции, наверное.

- И что же ты хотела? - холодно спросил парень. Этот холод будто через телефон пробрался ко мне и расползся по всему телу.

- Нам нужно встретиться...

- Ты уверена? - он не дал мне договорить, перебив. Усмехнулся. Я слышу его усмешку. - Кажется, при прошлой встрече мы все прекрасно выяснили и даже весьма удачно разошлись! - сколько желчи в его голосе. Сколько яда. Он будто впитывается в мою плоть и пожирает мое тело изнутри. Сначала отмирают жизненно важные клетки, перестают функционировать органы, потом кровь начинает охлаждаться и в тоге останавливается сердце. Как мучительно и больно так умирать. Если все это так ужасно в моей голове, то каково это будет в реальности?

- Да. Нам нужно увидеться. Это важно.

- Не вижу в этом необходимости! - выплюнул он и сбросил вызов.

Медленно скатываюсь на пол, все еще прижимая телефон к уху. Что это? Что это кольнуло в груди? Почему? Так не должно быть! Мне не должно быть больно!

Телефон с глухим стуком падает на пол, и я слышу треск стекла. Разбился. Ну и плевать. Куплю новый.

Интересно, а купить новое сердце можно? Если оно вдруг случайно так же разобьется или пойдет трещина, я смогу заменить это сердце на новое? Люди же должны продумывать подобные случаи. Всякое же может случиться. Почему-то сейчас у меня такое ощущение, что на моем сердце очень много трещин, но до этого я их просто не чувствовала. Будто раны вдруг открылись.

Телефон издал звук пришедшего сообщения. Кому я еще нужна так поздно? Почему сейчас? Почему я?

Второе сообщение. Поднимаю руку к лицу, чтобы заправить за ухо прядь волос, но почувствовала, как на ладонях осталась какая-то влага. Что это? Я плачу? Почему? Из-за чего? Из-за того, что меня послал какой-то парень? Боже, как глупо!

Поспешно вытираю жидкость с лица и беру телефон в руки.

Любимый: «Солнышко, ты спишь?»

Неизвестный номер: «Хорошо мы встретимся»

Телефон опять издал надоедливый звук, и высветилось новое сообщение с адресом.

Сообщение от Саши сразу же забылось, и я бросилась собираться. Быстро натягиваю на себя черные джинсы в облипку, черный свитшот с белой надписью "потерянное поколение", одеваю черный пуховик, даже не застегивая, и бегу к зеркалу. Быстро замазываю тональным кремом свою покрасневшую рожу от слез, рисую привычные широкие брови, немного подкрасила глаза тушью, увеличивая объем, подвела глаза черным карандашом и осталась собой довольна.

Схватила черный рюкзак, бросила туда самое необходимое и выскочила из квартиры. До нужного места мне примерно пять минут пешком, поэтому бодрым шагом я шла по ярким улицам Казани, надеясь, что никакие маньяки на меня не нападут. Только не сегодня. Только не сейчас.

Подхожу к парку, где еще совсем недавно прогуливалась, держась за руку, с Сашей и невольно кривляюсь. Мне неприятны его прикосновения, его поцелуи, но приходится терпеть. Пусть думает, что я люблю его. Мне это лишь выгодно.

Так как в этом парке комендантский час, мне приходится перелазить через довольно высокий забор. Иду через лесок к лавочкам, холод пробирает через толстую ткань одежды, хотя когда выходила было не так уж и холодно. Ну, так казалось. Я думала уже застегнуться, но увидела сгорбившуюся фигуру на лавочке и быстро забыла о холоде.

Подхожу ближе и замечаю в его руках бутылку с какой-то жидкостью. Зачем он пьет?



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться