Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 29

Я смог смириться. Я смог оставить ее в прошлом и пытаюсь хоть как-то научиться жить без нее. Как бы сильно я ее не любил, как бы сильно не хотел быть с ней рядом, для нее будет намного лучше, если я исчезну. Исчезну из ее новой жизни, которую еще не успел испортить. Я ей никто. В новой жизни я для нее никто, и я не собираюсь это менять.

Лежу в своей квартире и смотрю на белый потолок. Мне тупо нечего делать. Пока что мне нужно время, чтобы прийти в себя, смириться с тем, что больше не смогу ее касаться, не смогу ее даже видеть. А потом уже и можно начинать жизнь с чистого листа. Даже неважно счастливая ли это будет жизнь или же совсем наоборот. По сути мне уже даже плевать жив я или нет.

Сколько я уже так валяюсь? Я сам не знаю. Встаю с кровати, чтобы изредка что-нибудь перекусить, выпить пару глотков алкоголя и сходить по нужде. Только вот, сколько это уже длится - я не знаю. Я потерял счет времени.

Кто-то скажет, что я впал в депрессию, но это не так. Я просто... потерял смысл жизни. Я не знаю, зачем мне жить, для чего или, хотя бы, для кого? Для очень многих людей я погиб. Меня похоронили. Мой гроб уже давно закопан, но я сам до сих пор живой. Не порядок.

Тишину комнаты нарушила мелодия звонка моего мобильного телефона. Мне было лень искать его, но он оказался на тумбочке возле кровати, поэтому мне стало лень даже протянуть руку, чтобы принять вызов.

Но кто-то оказался очень назойливым, а мелодия безумно раздражает и я все-таки поднялся.

Звонит Юля, Настина подруга.

Нехотя, но я нажал на зеленую кнопку и приложил телефон к уху.

- Чего тебе? - довольно грубо спросил я.

- Очень приветливо! - фыркнула обидчиво девушка, но она явно и не собиралась дуться. - Ты чего такой хмурый? С Настей встречался?

- Встречался, - подтвердил я. - Только это ничего не дает. Ни мне, ни вам.

- Почему?

- Потому что она изменилась не только внешне, но и вся внутри. Она теперь ничем не отличается от остальных баб.

- Совсем недавно Леша вытащил ее из обезьянника... - сказала вдруг Юля, от чего я вздрогнул.

- Что она там начудила, что ее загребли? - с безразличием в голосе спросил я, хотя на самом деле все внутри сжимается от того, что я переживаю за нее. Вот тебе и смирился. Мне тупо не дают забыть ее. Как всегда.

- Наркотики. Она приняла наркотики, и ее поймали.

- Что за наркотик она приняла, и кто ей его дал?

Я сам понимаю, что не должен сейчас допрашивать Юлю, но это же Настя. Она все равно мне не чужая, я не могу спокойно реагировать на подобное.

- Откуда я знаю, что за наркотик и кто ей его подсунул. Будто я разбираюсь во всем этом дерьме!

Я вздохнул. Это просто какой-то бред. Раньше она бы ни за что не приняла бы наркотики. Это же Настя. Вечно правильная Настя. Другой она быть не может. Что происходит? Что с ней творится?

Медленно убираю телефон от уха и сбрасываю вызов, так и не проронив ни слова. Появилось такое ощущение, будто я в вакууме, наполненном водой. Движения медленные, ленивые. В ушах непонятный шум, что мешает сосредоточиться на мыслях, которых сейчас очень много в голове.

Отбрасываю телефон куда-то на кровать, но тут же слышу громкий удар об пол. Промазал. Мне просто невероятно "везет". Наплевав на телефон, поднимаюсь с кровати, направляясь к шкафу. Нужно что-нибудь надеть и сходить прогуляться. Хватит мне торчать дома, нужно начинать жить. И плевать, что моя жизнь связана только с ней, я должен научиться жить и без нее.

Когда она была маленькая, когда ее едва-едва можно было назвать подростком, она смогла взять троих парней на короткий поводок. Она сама этого не понимала, но мы пропали. Это будто по собственному желанию прыгнуть в пропасть, надеясь, что там станешь счастливым, хотя и есть вероятность того, что вы тупо разобьетесь. И мы прыгнули. Только Никита с Лешей уже приземлились, а я все еще где-то витаю. И неизвестно что меня ждет.

Любить очень больно. А когда любовь причиняет тебе боль, то желание любить пропадает само собой. Я не могу перестать ее любить, но что мешает мне просто начать жить? Ничего. Просто я привык к ее любви. Привык быть любимым.

Нашел в сумке какие-то спортивки и черную толстовку. В принципе, какая разница, в чем идти? Я же не на свидание, поэтому пойдет.

С этими мыслями я не спеша облачился в выбранные вещи, обулся, накинул куртку и вышел из квартиры.

На улице уже теплеет. Зима уступает свои права весне, что не может не радовать. Как бы не была красива зима, людям всегда хочется тепла.

Я иду мимо ярких витрин, которые в сумерках горят очень ярко и режут глаза. В это время всегда большие пробки и много народу. Старики, мужчины и женщины зрелого возраста, влюбленные парочки, дети. Создается такое неприятное ощущение, что только я тут один, без чьего-либо сопровождения.

Хотя, я в принципе один. У меня никого нет. Я же... умер.

Только Настя и знала обо мне. Остальным нет смысла признаваться, что я все-таки жив. Они хорошо живут без меня. Возможно, что даже не вспоминают. Но плевать. Я найду новых друзей, начну встречаться с какой-нибудь девушкой, а потом сделаю ей предложение и мы заведем семью. Будет все как подобает: муж будет работать, чтобы обеспечить семью; жена будет домохозяйкой, чтобы одарить детей любовью и следить за домом; и дети, которые станут нашей самой главной заботой и счастьем.

Когда-то я думал, что все это будет с ней.

Зашел в какое-то кафе и купил себе горячий кофе. Теперь грею озябшие руки о стакан и иду, куда глаза глядят.

Город, конечно, красивый, но мне лучше уехать отсюда. Просто есть вероятность, что Настя до сих пор в этом городе, а столкнуться с ней - это последнее, что мне хотелось бы делать.

Кто-то неуверенно тронул меня за плечо, я обернулся, и первое что увидел, это зеленые глаза. Не болотные как у большинства людей и не изумрудные как у кошек, а именно зеленые.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться