Я не забуду тебя

Размер шрифта: - +

Глава 32

- Расскажи мне о ней!

На моем лице появилась широкая усмешка. Мне весело.

- Ты серьезно сейчас? - спрашиваю Киру, даже не смотря на нее. - Мы сейчас сидим на капоте моей машины, под звездами и возле горящего костра, я обнимаю тебя и при этом мы укрыты одним пледом, а ты просишь меня рассказать о моей бывшей?!

Я вижу как от нелепости, о которой она просит, у нее самой появилась легкая улыбка на губах.

- Ну же, чего ты сдерживаешься! - подначиваю я ее, тыкая пальцем в бок, прекрасно при этом, зная, что она очень хочет засмеяться, но сдерживается. - Ты же сама понимаешь, как глупо это выглядит: у нас романтическое свидание под яркими звездами, а тебе...

- А мне интересно узнать о тебе немного побольше, да! - перебила меня девушка, глубоко вздохнув и спрятав улыбку где-то под пледом.

- Но тебя интересует именно этот отрезок моей жизни. Могу ли я поинтересоваться почему?

Девушка опять вздохнула и устроилась поудобнее на моем плече.

- Еще несколько дней назад ты говорил, что любишь ее... - наконец сказала она. - Но сейчас ты сидишь и обнимаешь меня, говоря при этом, что у нас романтическое свидание! - она специально выделила последние слова, усмехнувшись при этом.

- Я не отрицаю своих слов, Кира! - немного повысив голос, сказал я, отодвигаясь от девушки и заглядывая в зеленые глаза. - Не смотря ни на что, я продолжаю любить ее, но мне осталось меньше жалкой половины года. Даже если я сейчас скажу ей всю правду, что вот он я, твой пропавший без вести, это меня ты забыла, то, что будет потом? Я же умру. Потом меня не будет. Поэтому я хочу жить здесь и сейчас. Сейчас со мной ты и мне хорошо. А она... Ну, скажу я ей правду. Не факт же, что она вспомнит меня. А если не вспомнит, то будет знать обо мне только то плохое, что я показал ей. Я так не хочу, Кир! Я хочу прожить хоть остаток жизни нормально...

Я взял ее за руку и прижал ладонь к своей груди, в ту область, где находилось мое сердце.

- Однажды мне делали операцию. Вот здесь, на этот самый важный орган. На мое сердце. Только теперь это не мое сердце, а совершенно незнакомого мне человека, согласившегося дать мне жизнь в обмен на свою. Это был щедрый подарок. Очень щедрый. Но взамен он забрал лишь мою память. Я был как она сейчас. Не знал кто я. Кто мои родители, друзья. Я просто всего этого не помнил. Ужасное чувство...

Я замолчал, просто не зная как продолжить. Как рассказать ей все, чтобы она поняла. Это оказалось сложнее, чем когда я только начинал рассказывать.

- Что было дальше? - шепотом спросила Кира, крепко сжав мою руку.

- Она написала мне в социальных сетях. Простое "привет", но я не помнил кто она такая. Я спросил ее об этом. Кто она в моей жизни. Она не говорила, что я любил ее, а сказала лишь, что мы были очень близки, и скинула мне песню. Эта песня было про июль. Она сказала, что мы начали встречаться в июле. Я прослушал ее, и ты просто не представляешь, какого это было! Благодаря одной жалкой песне я вспомнил все! И вместе с этим я вспомнил, как сильно любил ее.

И опять я не знаю, как продолжить. Это безумно сложно. Мне сложно вспоминать все это. Когда она просто вовремя оказалась рядом, когда она помогла мне. Какой-то промежуток времени мы с ней были счастливы. Но потом я опять все испортил и ушел от нее.

- Она тогда не отвернулась от тебя, - вдруг задумчиво сказала моя спутница, обратив свой взгляд чарующих зеленых глаз куда-то в небо. - Так почему же ты оставляешь ее?

Она повернула лицо ко мне и посмотрела прямо в глаза. В этот момент я почувствовал себя таким слабым и жалким.

- Мне это не по силам. Мне хватило одной только песни, чтобы все вспомнить, а ее же я даже целовал, надеясь, что она все-таки начнет вспоминать. Но ничего.

- Ты рано сдался!

- Полгода, Кира! Полгода я пытался ее вернуть и что? Значит, она не так уж меня и любила, если до сих пор не вспомнила...

Я оторвался от зеленых глаз и посмотрел на звезды.

- Может быть, я не ее Судьба. Может быть мне суждено просто умереть даже не любимым.

Кира молчит и мне сказать больше нечего. В голове полный хаос и мысли настроены уже совсем в другое русло. Если еще час назад я думал о том, что сидящая рядом со мной девушка, могла бы стать кому-нибудь хорошей женой, то сейчас я думал о том, какая же никчемная моя жизнь.

Как же никчемен я.

- Ты не нелюбим... - сказала вдруг девушка, и я с удивлением посмотрел на нее. Она смотрела прямо в огонь, но когда заметила, что я смотрю на нее, повернулась ко мне. Ее глаза почему-то блестели, и она закусила нижнюю губу, будто боролась сама с собой. - Ты мне нравишься. Сильно нравишься. И начал нравиться еще тогда. Когда мы встретились возле библиотеки.

Нахмурившись, я вглядываюсь в ее глаза, пытаюсь найти в них ложь, фальшь, что угодно, лишь бы это не было правдой. Но она смотрит искренне. Никакого даже намека на то, что это все наигранно.

- Кир, через полгода я... - шепчу я, но остановился. Сглотнул ком, застрявший поперек горла, и перевел взгляд на костер, куда совсем недавно смотрела девушка. - Через полгода я умру. Не влюбляйся в меня. Я ничего не смогу тебе дать...

- Мне и не надо, Дань! Не надо! - ее голос дрожит. Я не хочу, чтобы она плакала из-за меня. Нет, пожалуйста! - Не надо мне ничего давать взамен. И я сделаю все, чтобы ты не умер! Мы найдем донора. Я найду любые деньги, чтобы ты жил! Дань...

- Не надо, - глухо прошептал я. - Не строй надежды раньше времени, потому что потом будет очень больно, когда ничего из этого не сбудется. Я умру. И я не хочу находить донора, потому что фактически я умер для всех больше года назад.

- Зачем ты говоришь так?

- Потому что я реалист. Я смотрю на мир трезвым взглядом. Врачи поставили диагноз. И вероятность того, что я все-таки продолжу жить, ничтожно мала. Сначала пересадка сердца, потом этот пожар, когда я был в армии, а теперь вот Лейкемия. Это все не случайно.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться