Я не забуду тебя

Эпилог

Сегодня я расскажу вам историю о человеке, утонувшем в холодных водах океана, после потери того, кого он любил.

Эта история о человеке, который умер дважды.

 

- Ненавижу! Это вы во всем виноваты! Вы трое! Это вы убили ее! Только вы! Как же я вас ненавижу!

Девушка громко кричит, склонившись над телом, одетом в окровавленное белое платье. В этот день она потеряла лучшую подругу. В этот день, который должен был быть самым счастливым в их обоих жизнях, но он стал днем, когда случилась эта трагедия.

- Зачем вы появились в ее жизни? Зачем?! Все бы сложилось по-другому, если бы не вы! Это вы виноваты. Это из-за вас она лежит здесь сейчас!

Слезы текут из ее глаз. Она почувствовала такую боль, которую никогда до этого не чувствовала. Она потеряла самого близкого для нее человека. Эта боль не сравнится ни с чем! В этот момент ей хотелось отмотать время назад, когда ее подруга только начала общаться с этой троицей, чтобы спасти ее от беды. Именно из-за них ее лучшая подруга натерпелась столько боли, а сегодня, в день своей свадьбы, она покончила жизнь самоубийством.

- Я вас ненавижу! Убирайтесь! Убирайтесь! Я не хочу когда-либо еще видеть вас!

Полиция уже оцепила весь квартал, скорая еще не приехала, но ей ведь не за чем торопиться. Сердце в ее груди перестало биться, тело уже стало остывать. А так обидно, что она даже не узнала какого это быть любимой и быть мамой. Она ведь так хотела детей! Она ведь так хотела семью! За что?

Трое парней, которые стали ее смертельным треугольником, тоже плакали. Девушка, тело которой они наблюдали сейчас, была для них всем миром, который разрушился из-за них.

Парни не плачут? Бред! Глупый принцип! Они не роботы, а такие же люди, как и все остальные. Они тоже умеют чувствовать, они тоже... Живые!

Они слышали крики Юли и от этого слезы только сильнее катились из глаз. Такие сильные, а плачут из-за того, что потеряли ту, которую любили. И потеряли по своей вине.

Каждый из них мечтал оказаться на ее месте, лишь бы еще раз услышать ее смех. Лишь бы увидеть ее светящиеся глаза и широкую улыбку... Лишь бы она сейчас была жива. Но нет. Вот оно окровавленное свадебное платье и вот они безжизненные голубые глаза.

А еще она улыбалась, что выглядело самым жутким. Ее губы были уже синими.

Однажды вдруг становится все равно. Ведь ничто в нашем мире не вечно. Вот и этот очередной человек сломался. Он умер.

Юля была права. Это они убили ее. Это из-за них она чувствовала столько боли. Только сейчас они живы и когда-нибудь забудут эту девушку, а она уже мертва и никогда больше не сможет увидеть мир. Теперь она никогда не узнает, как каждый из них любил ее. Особенно он. Парень с шоколадными глазами. Парень, который через несколько месяцев уйдет следом за ней. Данил.

А ведь она всегда верила, что их судьбы связаны. Она всегда считала, что он был ее судьбой и что если они умрут, то вместе. Она была права. Но ей надо лишь немного подождать его там... Совсем немного...

Данил сделал несколько шагов вперёд, подходя ближе к любимой. К той, которую не смог уберечь, хотя обещал. Он клялся, что защитит ее от всего, а в итоге не смог. Не сдержал обещания. Не смог.

Он сел на корточки возле нее и даже Юля отошла в сторону, молча всхлипывая. Парень наклонился ближе к ее бледному лицу, которое в этот день было по особенному красиво и невольно подумал, что она спит - такое умиротворение выражает ее лицо.

Кончиками пальцев левой руки он касается ее прохладной щеки, а правую кладет ей на сердце.

Не бьётся.

Очередная слеза быстро скатилась по его щеке и упала на ее губы.

- Прости меня, милая... - прошептал он, прислонившись своим лбом к ее лбу. - Прости, за все...

Он наклонился ещё ниже и поцеловал ее холодные, уже посиневшие губы. Он поцеловал так нежно, как не целовал ее никогда, вложил всю свою боль, всю любовь, все эмоции. Он целовал ее так, как может целовать безнадежно влюбленный человек. С отчаянием, страстью.

- Я люблю тебя, Настя. Ты - моя жизнь. Нет тебя, не будет и меня.

Вскоре полиция начала опрашивать их о случившимся. И вот на бумагах о ее смерти был вынесен вердикт "САМОУБИЙСТВО".

Но нет. Эти трое знают, что это они виноваты в ее смерти.

И минимум двое из них будут с этим жить дальше...

***

Этим вечером Данил вернулся домой убитым. Кира была чему-то обрадована, но заметив настроение жениха спросила со свойственной ей заботой:

- Что-то случилось?

Его глаза уже были мертвы. В них не осталось ничего живого. Никаких эмоций.

- Она мертва, - глухо сказал он. - Сегодня она сбросилась с десятого этажа.

Кира охнула и закрыла рот рукой. Она поняла о ком он говорил. И она знала, что эта девушка Настя очень многое значила для него.

Через минуту она уже обнимала его и шептала, что все будет хорошо. Только уже ничего не будет хорошо. Для него не будет. Она не понимает этого, но он любил ту девушку, которая сейчас мертва. Чье белое платье окрасилось в красный и чьи голубые глаза потухли.

- Дань, мы нашли тебе донора! - сказала она, прижимая к своей груди без эмоционального парня.

Но он не собирался продолжать жить без нее. Он не сможет быть счастливым, когда его любовь умерла. И он ни за что не сможет полюбить другую.

- Он мне не нужен, Кир.

- Но ты нужен нам!

Время остановилось. В этот момент время для него остановилось. Казалось бы вот он, шанс быть счастливым отцом и мужем, ниточка, за которую нужно зацепиться, чтобы не упасть с обрыва. Но поздно. Он уже падает. И ждут его лишь острые скалы.

- Нам? - не понял тот.

- Я беременна, Данил! Беременна от тебя! И нам нужен ты!

Она надеялась, что это хоть что-то значит для него. Что она хоть что-то значит для него. Что он будет жить ради нее и ради малыша. Что он забудет свою любовь и будет счастлив с ними. Но как же больно ей стало, когда ее мечты падали вместе с ним с обрыва.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться