Я-некромант 1. Цикл: История одного попаданца

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. Перенос

 

«Никогда в общение не называйте тёмного мага – просто тёмным. Ибо тёмными принято называют только тёмных колдунов, продавших свои души Проклятому. Тот, кто назовёт тёмного мага – просто тёмным, рискует позавидовать мертвым».

 

Из первой лекции по общей магии.

 

Звонок раздался поздно вечером в пятницу. Звонил Макс – мой вечный приятель по рыбалке, эдакий живчик и балагур по жизни.

- Здорово, дядька! Есть желание сгонять за карасями? Мужики сдали  новое место. Говорят, что есть  много крупного карася. Клюет на все! Давай проверим, а? Хоть поймаем несколько штук, в глаза их бесстыжие посмотрим! А чё? Вован согласен. Возьмем лодки, палатки, посидим, ушицы сварим, водочки примем, отдохнем! А? Не поймаем, так из тушенки ухи наварим – первый раз что ли?

Хм... Ничего другого я  от Макса с Вовкой не ожидал. Очередная авантюра. Вообще все наши рыбалки являлись авантюрами чистейшей воды. То за лещом поедем, то за щукой, то еще за какой-нибудь другой рыбой в какое-нибудь новое и просто «офигительное» место, где рыба клюет только вчера и завтра. Вот только результат был известен заранее. Нулевой. Нет, посидим-то мы конечно хорошо. На природе, у костра. Романтика.  Комаров опять же покормил душевно…  И это если с погодой повезет, а про наше везение коллеги на работе уже анекдоты рассказывают. Хотя, с другой стороны, а почему бы и не съездить. Действительно, в первый раз что ли? Планов на выходные никаких. Живу один. Ни семьи, ни даже кошки-собаки нет. Решено. К черту все, еду на рыбалку!

- Здорово! Шо, опять? Куда поедем на этот раз? – поприветствовал я Макса.

- Да тут не далеко. Километров двести с хвостиком. Короче, червей Вовка накопал. У нас все собрано, а про место я тебе и по дороге расскажу. Собирайся, мы  часам к двенадцати к тебе подгребём.

- Мда, попил пивка у телевизора!  - напрягся я - Может все-таки лучше с утра?  Чего на ночь глядя-то? Доехали бы по светлому, спокойно поставили палатки , без шараханий в потемках, и ловили бы рыбу как все нормальные люди! – попробовал я уговорить Макса. Ага, щас… Уговорил один такой.

- Пивка вы с Вованом и в машине попьете. А то приедем к обеду, а там всех наших карасей уже выловили! – поставил точку приятель. – В общем, жди, мы скоро. Как сделаю неотвеченный на мобилу, значит будем у тебя через пять минут. Да кстати, хавчика набирай побольше.

Ну и что тут скажешь?

- Яволь, мой генерал. Жду.

 

***

М-да, как говориться вечер перестал быть томным. Сборы были недолгими, а вещей набралось как  грязи. Удочки, сумка с рыбацкими причиндалами, палатка, спальник, надувной матрац с подушкой, сапоги, теплая одежда, сумки с продуктами и еще куча, ну прям очень необходимых вещей, которые завалили дверь в прихожей. Мелькнула мысль о том, что квартира на втором этаже – это благо. А то, как представишь, что все это потом обратно затаскивать, да еще и с пойманной рыбой (эх мечты-мечты), так сразу кажется, что на фига мне спальник нужен – это в июне месяце, при плюс 20 ночью. Да и половина вещей нужна мне, как ёжику футболка. Какие-то банки-коробки, садок,  подсачек и прочая  хрень. НАФИГА? Вон Вован,  все время ездит с одним дедовским алюминиевым ящиком за спиной – аля ранец,  и пластмассовым ведром. Даже удочка у него телескопическая в ящике. А я че  рыжий переть все это?

- Ты бы еще лыжи с валенками захватил, придурок, – укорил я себя любимого, – каждый раз набираешь целую кучу шмоток, а что в итоге? Чувствуешь себя, как лошадь на свадьбе. Голова в цветах, а задница в мыле. Это не отдых, а черт знает что получается. Мда, положа руку на сердце, решил, а оно мне это надо? Правильно, не надо. Сел на табуретку в кухне. Спокойно прикинул и спустя двадцать минут сердешных и душевных терзаний (ну и минус одна банка пива и сигарета) выкинул половину шмоток обратно на балкон. Как говориться, от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони. Уф.. Управился. Разогрел макарон с котлетами, заварил чайку, поужинал в общем. Решил, что ждать звонка от Макса дома не стоит, а можно выдвигаться на улицу. В две ходки спустил к лавочке у подъезда все вещи, попутно пару раз навернувшись через них на лестнице. Сел на лавочку, закурил. Красота!

            Макс с Вовкой подъехали в пять минут первого. Позвонить они конечно забыли.

Ослепив меня фарами, подкатила старенькая Нива Макса. Из машины выскочили сразу оба, поручкавшись мы, перекидали мои вещи в машину и поехали. В салоне как обычно сразу заиграла «Я свободен» от Арии, что для этих двоих женатиков было очень актуально. Вырвались ребята из дома от жен. Держитесь караси. Мы едем! Ага, знал бы, чем все для меня закончится, выкинул бы все удочки на ближайшей помойке и остался дома у телевизора пить пиво.

 

***

В дороге время летит не заметно, если компания хорошая, ну а у нас она самое то. Кстати позвольте я всех представлю. Первый – Володя Федорцов. Известный в нашей среде бабник (со всеми женщинами мира готов сожительствовать в гражданском браке) и хохмач, душа человек сорока двух лет отроду. Рост средний, вес средний, а вот куда умище-то деть? Я редко схожусь с людьми в силу своего паскудного характера, но вот с Володькой как-то все просто получилось.  Пересеклись на работе через Макса, пообщались немного, выбрались вместе на рыбалку и все, как говориться наш человек.

Второй сапог  этой пары - Максим Тарасов, весельчак и балагур по жизни, вечный заводила в нашей команде. Человек – золотые руки, как у нас о нем отзываются на работе. Механик от бога и инженер от системы образования. Годков ему, как и мне тридцать пять.



Валерий Андрианов

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться