Я-некромант 1. Цикл: История одного попаданца

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. Знакомство с новым миром

В себя я пришел от солнечного света, бьющего по глазам. Лежу на спине. Тело ватное, чужое и почти ничего не чувствует.  Голова, как в тисках и отзывается болью даже на попытки приподнять ресницы. Подступивший приступ тошноты, заставил меня повернуть голову набок. Рвало и выворачивало меня минут пять. Наблевался на всю жизнь, не меньше. Господи, да откуда во мне столько? Стало гораздо легче, и я открыл глаза. Первое, что увидел - была трава. Обычная зеленая трава.  Попробовал перевернуться на живот и  подтянуть руки под себя, чтобы встать на коленки. Кажется, получилось. Отполз подальше от места, где меня выворачивало, и  лег на спину. Мутило не по детски. Так, походу я на каком-то лугу.  Метрах в тридцати видел пасущихся коров. Как я здесь оказался?  Где Макс с Вовкой? Какая-то бесформенная куча с красным пятном на траве привлекла внимание. Твою мать, да это же запчасти от коровы: кишки, копыта, рога, рваная шкура и переломанные кости. Откуда? Они их чё, взрывают здесь что ли? В прочем ни времени, ни желания выяснять это у меня уже не было. Очередной приступ рвоты накрыл с головой.

Рядом зашуршала трава – кто-то шел в мою сторону.

- Эй, Ник, ты там живой? – раздался крик со стороны. – Ползти можешь?

Я повернулся на крик и вытер лицо рукавом рубахи.  На автомате отметил, что рубаха не моя. Метрах в двадцати стоял паренек с кнутом, на вид лет пятнадцати и призывно махал мне рукой.

- Ползи ко мне, Ник! Да быстрее, дурачок, а то она сейчас вернется и тогда тебе точно конец! – орал мальчишка, подпрыгивая на месте от нетерпения. – Быстрее, она уже возвращается! Да ползи же, дурак!

Мальчишка размотал кнут, и  взмахнут им в мою сторону.  – Хватай скорее, я тебе помогу.

Я повертел по сторонам головой, но вокруг кроме меня никого не было. Ну и где этот Ник? Судя по крикам мальчишки, ему явно, что-то угрожает. А поскольку он где-то рядом со мной, то и мне тоже нужно валить и желательно, как можно быстрее. Преодолевая очередной приступ тошноты, я пополз в сторону паренька, поскольку сил встать на ноги попросту не было.

- Да, хватай ты кнут, дубина, – заорал, похоже, все-таки мне, мальчишка – еще чуть-чуть и тебя сейчас снова накроет!

Намотав на руку плетеную часть кнута, я продолжил ползти. Мальчишка, перехватив кнут двумя руками, принялся тащить меня к себе. Дело с моей транспортировкой пошло легче, и я повернулся назад, чтобы найти этого Ника. 

Вот это ни хрена себе! Сзади меня надвигался трех метровый прозрачный шар. Марево внутри напоминало дрожание воздуха над асфальтом в жаркий день. Вскочив на ноги, и откуда, только силы взялись, припустил в сторону моего спасителя. Добежав до него, рухнул в траву, дыша как загнанная лошадь.

- Уф. Управились. Ну и здоровый ты кабан, Ник! Даром, что первый дурак на деревне, а вот силушкой Единый не обидел! Тебя за каким хреном потащило в Давилку? Жить надоело? – затараторил мальчишка.

- Сам дурак! Хотя за помощь спасибо! Чё это было-то? И кстати, ты кто?

Мальчишка  вытаращил глаза и упал на пятую точку. Размашисто крестясь, и глядя на меня неверящими глазами, произнес:

- Ник, ты говоришь!

У-у, как все запущено.  Ладно, попробуем определиться.

- Кто такой Ник? Где я?

- Хм.., говорить вроде начал, а вот как был дураком, так им и остался. – почесал он затылок – Ник – это ты! Ты, чего, совсем ничего не помнишь? Я – Миха, ты – Ник. Мы с тобой каждый день коров вместе на выпас гоняем. Вон за рощей деревня наша. Ты чего, совсем ничего не помнишь?

- Какой, на хрен, Ник? – я начал закипать – Меня вообще-то Алексеем зовут! И никаких коров я с тобой не пас и пасти не собираюсь. Где озеро? Вообще где я?

- Погоди, Ник. Ты хоть понимаешь, что ты говорить начал. Всю время мычал, слюни пускал, а теперь заговорил! Расскажу кому, так ведь мне не поверят. Хотя, чего это не поверят. Вот же ты, разговариваешь.

Судя по всему, мой собеседник завис конкретно и с кем-то меня путает.

- Расскажи все, что знаешь обо мне.

- Ник, ты меня пугаешь, – сказал Миха, - отползая от меня на пару шагов. Ты же Ник, наш деревенский дурачок. Появился, ты у нас в деревне около двух лет назад, осенью. Тебя где-то подобрал дядька Купап, когда с рынка из Артона ехал. Говорить до сегодняшнего дня ты не мог, только мычал все время. Дядька Кулап, тебя пожалел, вот и приютил. С тех пор ты живешь у него в сарае и ходишь со мной и с ребятами пасти скотину. Зимой еще у дядьки Вакута в кузне помогаешь на мехах. Ну вот, наверно и все.

Писец. Приплыли шлепанцы к ногам. Я чего сплю что ли? Ущипнул себя за руку – чуть не взвыл. Больно-то  как, блин! Нет, точно не сплю. Тогда, что же это?

Я растерялся совершенно. Что же происходит? Какого хрена? Стоп. Давай разберемся по порядку. Я с ребятами рыбачил на озере. Потом меня окружил туман и я отключился. Очнулся на лугу среди коров и рядом с какой-то Давилкой. Так и на что это похоже? М-да, а похоже это, на то, что я попаданец.  Осталось только определить, в какую задницу я попал. Хотя варианта всего два. Первый - сумасшедшем дом, где я сижу и пускаю слюни, радостно гугукая по любому поводу. Второй – даже и не знаю. Глупость конечно, но что если … Да нет, бред какой-то. Или все-таки не бред? Так надо успокоить парня, да и себя заодно. Нужно больше  информации.

- Хорошо, допустим, что я Ник. Что произошло? – обратился я к Михе.

- Чудно, как-то, что разговариваешь. Да и лицо совсем другое стало – серьезное что ли. – задумчиво изучал меня Миха. – Непривычно, как-то. Как будто с другим человеком говорю. Ладно, слушай.

В общем, случилось следующее. Как обычно, пригнали с утра, стадо на луг. День обещал быть жарким и Миха с Ником устроились на отдых под кустами, в тени рощи. Продрыхнув полдня, изредка открывая глаза и поглядывая за стадом, Миха решил, что пора обедать. Не успели перекусить, как понесла нелегкая Пеструху (та еще паскуда, все время боднуть норовит) принадлежавшую дядьке Кулапу,  к оврагу с Давилкой. Давилка – это типа такая местная аномалия.  Все живое, что в нее попадает - давит и разрывает на части. Все местные давно знают, что к оврагу подходить не стоит. Вот и обходят его десятой дорогой. Вырваться не возможно – верная смерть. Проезжающий  весной  через деревню маг сказал, что если в неё до осени никто не попадет, то сама исчезнет.



Валерий Андрианов

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться