Я-некромант 1. Цикл: История одного попаданца

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. Академия Магии

ГЛАВА 3. Академия Магии

 

Утро. Я стою перед стенами Лира. Месяц изматывающего пути остался позади. С купеческим обозом, по Имперскому тракту я добирался сюда, как Ломоносов до… Ну да ладно, здравствуй, Лир! Худой, голодный и с двумя медяками в кармане, я прям как Д,Артаньян добравшийся до Парижу. Правда, у него в части денег получше было, но не намного, не на много.  Мдя…, а вот я и стался без денег. Местный вариант инспектора ГБДД с алебардой на воротах в город оставил в моем кошеле только ветер. Всё, ни денег, ни совести, ни счастья!

Узнав у стражника дорогу до Академии, до окончания набора адептов осталось всего два дня, двинулся навстречу судьбе по центральной улице Лира. Интересный город, мощенные булыжником мостовые и тротуары, опрятные одежды горожан, отсутствие неприятных запахов человеческих хм … - говорит о многом. Мне здесь определенно нравиться.  Чувствуется дыханье цивилизации, по мостовым разъезжают кареты и верховые, из открытых дверей заведений доносятся  запахи вкусно приготовленных блюд.

Мой желудок жалобно завыл, как волк на луну, намекая, что неплохо бы чего-нибудь съесть. Нет не так. СОЖРАТЬ!!! Вот нужное слово. Последний раз я довольствовался куском черствого хлеба вчера утром, и теперь вдыхая запахи свежей выпечки и жареного мяса, мой путь по городу можно проследить по капающей на тротуар слюне. У-у, гады! Жрут, буржуины проклятые!

Пришлось ускорить шаг, чтобы побыстрее выбраться из этого района. Сейчас за кусок хлеба я был готов не только идти в наемники, но и начать активные, военные действия прям на улицах этого города.

Отмотав ногами с километр, дровосек на городских воротах сказал, что сворачивать не нужно, я увидел впереди огромное  здание с устремившимися ввысь шпилями. Я конечно не архитектор и не ценитель прекрасного, но даже меня впечатлило.  Красиво. Окруженное коваными решетками черное каменное, прямоугольное здание имело пять этажей, с узкими арками окон. Стены украшены различными барельефами. Четыре башни тянулись к небу вслед за основным шпилем. Как называется этот стиль, я не знаю, но ничего так – гламурненько. Чувствуется тот еще храм науки. Вокруг Академии раскинулся целый комплекс вспомогательных зданий и пристроек. Все ясно. Академия – не только основное здание, но и целый академгородок вокруг него.

Все подходы к основному зданию были забиты народом. Разношерстная толпа бурлила организмами всех рас и возрастов. Подъезжали кареты, верховые, подходили пешие группы и одиночки. Я с удивлением рассматривал эту толпу разумных.

 Блин, такое впечатление, что я в Диснейленде. С трудом верится в происходящее, тем более что все эти  создания полностью соответствуют по своему виду моим ожиданиям. За месяц пути до Лира никого кроме людей не видел, а тут такой бомонд!  Откуда только набежали?

Остроухие эльфы и эльфийки поражающие своей красотой и высокомерием, свысока поглядывают на окружающих. Это ж надо уметь, одним своим видом провести черту между собой и всеми остальными. Да какую черту – пропасть. Снисходительность, вот, что читается в их взглядах. Снисходительность и брезгливость. Так и хочется подойти и зарядить в красивую дыню, чтобы сбить спесь. Так, чтоб от души! А чё? Россия щедрая душа!

Кто у нас там дальше? О-о, гномы! Бородатые перцы, ростом под метр тридцать, поперек себя шире – классика. Кучкуются небольшими группами по десять-пятнадцать чел.. э гномов.

А это у нас кто такие тощие и зелёные? Группа из пяти, не выше гномов, зеленых гуманоидов стоит прямо у центральных ворот Академии и перешептывается.  Мать моя - женщина, да это же гоблины! Ребята, вы где так зеленкой умудрились перемазаться? У вас что её здесь в промышленных масштабах производят?

 Я подошел к воротам и огляделся вокруг. Слава Единому, хоть орков не видно, а то еще пара, тройка местных национальных персонажей и моя крыша, жалобно мяукнув, точно сорвется с нарезки. Столько впечатлений и всё сразу!

Я остановился метрах в пяти от гоблов, лопочущих на непонятном мне языке и стал прислушиваться к разговорам ближайшей ко мне группе людей. Лезть к ним с вопросами я не решался, судя по одежде – это ребята явно из благородных будут. Куда нам с нашим простонародным рылом к таким блага-а-ародным господам. Не поймут-с! Я и так, минут через пятнадцать узнал, что скоро откроют ворота и запустят на территорию Академии всех страждущих хапнуть магических знаний. Пустить-то пустят, вот только зайдут не все. Ворота не простые, не пропускают они тех, кто не одарен или чей дар слаб. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Вот тебе и первое сентября – День знаний! Даешь бесплатное образование!

О, организм в синей мантии подошел к воротам с той стороны. Чую, ща речь толкать будет.

- Уважаемые кандидаты в адепты! – начал синий – Прошу освободить пространство перед воротами! Сейчас откроются ворота Академии и все желающие поступить смогут начать проходить обязательные испытания.

Интересно сколько этих испытаний будет? Надеюсь, что все это не надолго и всем поступившим сразу дадут пожрать. И вообще, если бы были испытания на скорость и количество съеденного, то я бы стал чемпионом мира и его окрестностей в этой деле.

Между тем конферансье продолжал разоряться.

- Прошу всех поступающих построиться друг за другом и по одному проходить через ворота во двор к столам с преподавателями. Первыми в ворота заходят те, кто может самостоятельно оплатить свое обучение в Академии. Тех, кто не сможет пройти ворота, прошу сразу расходиться и не мешать остальным поступающим. Порядок при проходе следующий. Первыми подходят подданные Империи, затем эльфы и гномы. Те, кто не в состоянии оплатить свое обучение иду последними в порядке живой очереди. Не волнуйтесь, все кто здесь присутствует, будут допущены к испытаниям. Удачи всем, начали!



Валерий Андрианов

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться