Я-некромант 4. Путник. Цикл: История одного попаданца.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

У кого-нибудь есть книга «Что такое не везёт и как с этим бороться»? Есть? Дайте мне две!

Главный герой

Я горько вздохнул, сглотнул набежавшую слюну, и, отвернувшись от гостиницы с её заманчивыми запахами, побрёл по дороге дальше к городским воротам, к выходу из города. Желудок недовольно заворчал, намекая, что можно было бы и зайти на огонёк, поесть и переночевать под крышей в настоящей постели; что дорога за ночь никуда не денется, а выходить за городские ворота лучше  с утра после плотного завтрака. Кто бы спорил, но, увы. С таким сквозняком в карманах мне вряд ли будут рады не только в этом большом  двухэтажном заведении, но и в забегаловках рангом пониже.

От досады я в сердцах сплюнул на землю и поморщился от боли в разбитой губе. Потом ощупал языком зубы. Вроде все целы. Те два, что потерял на Земле, давным-давно выросли, а новых потерь вроде нет.

А стражники – козлы!

Пока я чалился на нарах и опровергал предъявляемые обвинения в суде, эти (смотри выше) распотрошили все мои вещи и пустили меня по миру. Мешочек с топазами-накопителями, на продажу которых, я так рассчитывал, пропал бесследно. Исчезли все продукты и полезные мелочи. Вообще  из вещей уцелел только сам рюкзак с пристёгнутой пенкой, посуда с котелком, фляга и палатка со спальником. Ну и кто они после этого? Вот и я о том же – люди козьей национальности, вопрос был, в общем-то, риторический!

Опять сплюнул и поморщился от боли. Может залечить? Пожалуй, позже это сделаю. А то вместе с губой залечаться и приятное воспоминание! Я взглянул на разбитые костяшки правой руки и немного успокоился. Хоть на маге-стражнике оторвался! Правда он мне тоже пару раз неплохо зарядил в ухо и губу разбил. По какому-то молчаливому согласию магию мы с ним не использовали и обошлись без вызова на магическую дуэль…

Маг-стражник как это ни странно оказался нормальным мужиком. Интересно, как я бы сам поступил на его месте в той ситуации? Ночь, темнота, кладбище, смертельно опасные твари и маг кидающийся заклинанием с тёмной энергией. Поверил бы, что это не тёмный? Не факт. Вот и он не поверил. 

После того, как была проведена проверка на лояльность Единому и меня освободили прямо в зале суда (даже сейчас не верится, что так легко отпустили), маг не сбежал, а дождался меня на выходе. Можно было обойтись и  без рукоприкладства, да уж больно стражники своим крысятничеством взбесили, вот я и отвёл душу. В общем отрихтовали мы друг друга хорошо. А потом, сбросив пар, посидели немного в трактире, выпив мировую. Кстати, не одну. Расстались мы уже добрыми приятелями.

После этого, я половину дня колесил по городу, собирая нужную мне информацию и не оставляя надежды немного подзаработать. Однако, не судьба. Информацию-то я получил, а вот насчёт злата-серебра пришлось обломиться. Вот прямо так срочно скромные услуги адепта кафедр Некромантии и Целительства не требовались никому. Проверенных целителей в городе и своих хватает, а услуги некроманта, … ну вы и сами знаете. Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно.

Этот небольшой, но как я успел заметить уютный городок с чистыми, утопающими в зелени улицами, под названием Жилица, расположился на юге Империи. Отсюда до Стены каких-то километров сто-сто двадцать. Но мне в ту сторону пока не надо. Мы пойдём другим путём, а именно в город Лир в Академию магии, в надежде найти там Учителя, или хотя бы информацию о его местонахождении.

В Жилице, есть гильдия магии, но туда я соваться не буду – нечего мне там делать. Помощь я там вряд ли получу, а вот расспросов, как и последующих проблем  не избежать. Так что нафиг.

Добираться до Академии решил с обозом, как Ломоносов. Тем более что в нужную сторону обозы ходят часто. Местные сказали, что через Жилицу еженедельно проходят один-два каравана. Если напроситься в один из них, то дней через десять можно добраться до имперского тракта, а там движение гораздо интенсивней, да и жильё встречается чаще. Один только минус – добираться до Академии такими темпами я буду месяца два-три, не меньше. К сожалению другой альтернативы нет. На лошади я могу ездить не лучше, чем всадник без головы, да и нет её у меня – я имею в виду лошади. Крыльев у меня тоже нет, порталы недоступны, по причины отсутствия хоть каких-то средств, а стоит это удовольствие ох…, ох, как дорого это стоит, да и далеко не в каждом городе имеется. Так что придётся ножками добираться в Академию, ножками. Без вариантов.

***

Миновав городские ворота, я вышел на пыльную дорогу и, пройдя по ней с километр мимо пригородных построек и рощи, повернул направо к реке по накатанному тележными колёсами съезду с дороги. Как мне объяснили в городе, здесь самое удобное место для стоянки обоза. Почти всегда они останавливаются в этом месте на пару дней, прежде чем двигаться дальше.

Ну, вот и место стоянки. Добрался.

Оглядываюсь, выискивая местечко, где можно поставить палатку.

 А что, мне нравится! Просторно, река рядом. С дровами тоже проблем нет, вон лес под боком. Обозным лошадям на лугу раздолье, могут вволю травы пощипать. Удобное место.

Блин, жрать-то как охота! Только вот нечего. Последний раз я ужинал на Земле.

«А в тюрьме сейчас ужин - макароны!»

Нет уж, это мы проходили, хватит. Волки позорные, мало того, что не покормили ни разу, так ещё чуть на костре не зажарили. И вообще, даже водички попить не дали, редиски.

Я снимаю рюкзак, и, бросив на землю коврик-пенку, выкладываю на него всё, что осталось внутри. При этом крою матёрками предприимчивых стражников - даже туалетную бумагу выгребли, сволочи. Нет, я знал, что печальный момент, когда она закончится рано или поздно наступит и придётся использовать местные экологически чистые ноу-хау из зарослей лопуха. Вот только надеялся, что это «счастливое» время наступит позже.



Валерий Андрианов

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться