Я невеста бога? Или муж и жена -одна сатана

Часть 6

Последующие дни, все мое время занимала сплошная зубрежка. Я погрузилась в учебу с головой, понимая, что только узнав все про Элистру смогу хоть как- то найти выход из казалось бы безвыходной ситуации. Я изучала все подряд: историю, географию, право, традиции…Любая книга, которая попадала в руки была перелистана и перечитана. Естественно, сама бы я не справилась. Спасибо Эжену! Он все время находился рядом, указывал, что стоит учить, а на что даже внимание обращать не нужно, некоторые особо непонятные моменты разжевывал, без тени недовольства. Казалось, даже наоборот, ему нравится, как я стремлюсь узнать что- то новое и иногда подхожу к нему с расспросами. По чуть- чуть, в голове сложилась примерная картинка жизни на Элистре. Это было что- то среднее между средневековьем и эпохой Возрождения, конечно же со своими особенностями. Абсолютно все поклонялись богам, которые и понапридумывали бесчисленное количество непонятных мне, обычному человеку с Земли, традиций. Были конечно и похожие…Например, празднование Нового года… Ммм….Похоже, правда, только название. Празднуют Новый год здесь в листьепаде, то есть осенью. Нет ни украшенных елок, ни нашего традиционного оливье, ни подарков, снега, как догадались, тоже не было. Все вообще походит на праздник урожая. В общем, для меня — странно и непривычно!
Королевств на Элистре немного. Всего 4 на западном материке и два на восточном. На восточном еще Народная монархия. За все время существования было четыре больших войны. Последняя кончилась триста двадцать восемь лет назад. В основном это магические войны. Первая была, о, да неужели?! Из- за женщины! Два монарха не поделили какую- то красотку. Вторая— из- за мужской гордости и злопамятности. Принц одного королевства обскакал принца второго королевства. Вот вам и повод для войны! Третья война произошла совершенно случайно. Какие- то гады решили натравить все королевства западного материка друг на друга, подстраивая разные ситуации. В конце концов, было расследование, которое показало, что это дело рук обоих королевств и Народной монархии восточного материка, которые таким способом захотели захватить власть во всем мире. Естественно монархам западного материка это не понравилось и началась четвертая война, уже между материками. И хотела бы я сказать, что если бы правили женщины, то воин не было, но не могу. Увы, это не так. Помню, как когда- то бабушка говорила, что хоть женщины и не устраивают так часто, как мужчины потасовки, но если до этого дойдет, то мы становимся неуправляемыми и более жестокими, чем мужчины. И я с ней полностью согласна.
С Бондо найти общий язык так и не получилось. Как бы я не старалась, все равно получала кучу порицаний и замечаний. То не так, это не так…В общем…Эхх…Да тут и говорить больше нечего.
Танцы для меня стали отдельной темой. Поначалу мне даже нравилось. Легкие взмахи, классическое «раз, два, три…» и простой ритм. Но с каждым новым днем, движения становились все страннее и труднее. Ритм зашкаливал и заставлял отбивать такууую чечетку, что казалось еще немного и ноги запылают. И вновь понеслись замечания: «Быстрее, быстрее, что вы плететесь, как черепаха, партнер вас ждать не будет! Ох, лучше просто повиснете у партнера на шее, хоть позориться не так сильно будете! Что вы так спешите?! За вами никто не гонится! Ах, бедный тот мужчина, что пригласит вас на танец! Целителя хотя бы оплатите ему! А лучше вообще носите предупреждающие таблички!». Кто бы знал, чего стоило не отвечать на эти слова, кто бы знал… Ах, да, я же не сказала, учительницей была как раз Фредда! Теперь мне пришлось терпеть ее в два раза больше. А вот расоведенье вел какой- то удивительно приятный старичок, что на проверку, оказался домовиком. Да, да, тут даже они есть. Звали его Арчи. Он был небольшого роста, примерно метр пятьдесят пять- семь. Где- то так. Имел небольшие, слегка раскосые, но такие добрые зеленые глаза и теплую понимающую улыбку. Седые короткие волосы, аккуратно зачесаны, то же самое качается небольшой бородки. Слегка сгорбленный, он был тем еще крепышом. С Арчи было приятно проводить время. Он очень интересно рассказывал и часто шутил. Общение с ним, пролилось как бальзам на мою душу. Иногда хотелось, чтобы наши уроки не кончались или просто рассказать дедушке, как же мне сложно в этом мире.
Что касается самих рас, то тут их не так много, как я думала. Есть обычные ведьмаки и ведьмы, кентавры , водяные с русалками, феи и сами боги. Никаких там эльфов, дроу (темные эльфы), драконов и демонов. Все расы практически не имеют особых способностей (кроме богов) и разновидностей магии, типа боевая, некромантия, стихийная и т.д. Есть просто магия и в зависимости от ее количества существо способно на то или иное чудо. Единственно, что отличается — это среда проживания и способы жизни.
Беседы с Мэтэро все так же напрягают…Они, честно говоря, очень странно проходят. Мы постоянно просто сидим и молчим, не считая приветствия, которое звучит вначале. И это разговор?! Это диалог?! Уж, извините, но забирать на такое бессмысленное занятие полчаса, по крайней мере, странно!
Так и проходят мои дни. Занятия, еда, библиотека, «беседы» с женихом и сон… Хмм, так бы все и продолжалось, пока в один прекрасный день, ну как прекрасный…Это так, для проформы. В общем, пока в один день у меня не настали «красные дни календаря». Обреченно застонав, поняла, что теперь вот и начнется сплошное веселье, потому как можно считать, что все барьеры слетели…

Критические дни всегда были карой, в первую очередь для окружающих, а уже потом для меня. В физическом плане все было отлично: выделения не сильно обильные, в меру, болей не было совсем, да и дискомфорта никакого практически не чувствовала. А вот с моральной стороны… У меня отказывали все тормоза! Настроение летало то вверх, то вниз, раздражало все на свете, а в бешенство могло привести казалось бы невинное «как дела?». Я могла нагрубить кому угодно, не смотря ни на что, и как смеялись некоторые друзья, вообще походила на нервную беременную, только что на солененькое не тянет. В такие дни бабушка с улыбкой замечала, как же хорошо, что я не умею драться, иначе пинала бы всех подряд с особой жестокостью. Но самое плохое мне приносили чувство вины и стыда, что неотвратимо настигали, когда женские дни кончались. Самое трудное было смотреть в глаза друзьям и родным, которым как всегда доставалось от меня на орехи. Однако, они уже привыкшие, не обижались и понимающе улыбаясь, сочувствовали .
Внутренние часы подсказывали, что проснулась я слишком рано. Об этом говорило еще то, что меня пока не пришел будить очередной стихийный человечек, то бишь элементаль. Настроение уже скатывалось куда- то в бездну, особенно когда я поняла, что у меня нет ни тампонов, ни прокладок, а белоснежная простынь подо мной размеренно и по чуть- чуть окрашивается в красный цвет. Раздраженно отбросив одеяло, в одной легкой, но слава Богу, не прозрачной и даже доходящей до колен, персиковой ночной рубашке, прошла в ванную. Здесь все в принципе не отличалось от земного варианта, правда работало на магии. Приведя себя в относительный порядок, стала дожидаться элементаля, сидя на керамическом троне.
Пришли ко мне только спустя двадцать минут. Элементаль земли принес новый комплект одежды. Когда я увидела красный цвет, поняла , что это просто карма. Быстренько одевшись и подложив в трусы кусочек ткани, сложенный в несколько раз, потребовала, чтобы меня отвели к Мэтэро. Как ни странно, тот находился в своем кабинете. Увидев меня мужчина лишь изогнул левую бровь.
— Значит так, — бесцеремонно уселась на стул, напротив мужчины и забросила ногу на ногу ( я же говорю все тормоза слетают), — мне нужны прокладки, ультратонкие, пять, а лучше шесть капель, гипоаллергенные. Все ясно? Вот и отличненько. Жду! Постарайся вложиться в полчаса, —протараторила я с улыбкой маньяка и поспешила покинуть столь ненавистную мне компанию.
Следующим остановочным пунктом была столовая, где меня уже ждал завтрак, состоявший из яиц- пашот и какого- то салата с морепродуктами. Кушать не хотелось, что тоже обычно в дни моей менструации. А если я кушать не буду, то можно сразу идти в класс этики.
Естественно в гостиной никого еще не было. Ага! Теперь моя очередь говорить что хорошо, а что плохо. Фредда появилась только через пятнадцать минут. Я стояла посреди комнаты, так как садиться не рискнула. Мало ли…Еще оконфужусь! Как только жертва попала в поле зрения, хищно усмехнулась:
— Опаздываем значит? Ай-ай-ай, как нехорошо. И это та, кто должна следить за моим поведением и соответствием правилам этикета.
— Но я не…— попыталась возразить женщина. Да кто ж ей даст?!
— Молчать! И как это понимать? Ммм?! Вы можете найти себе хоть какое- то оправдание?!
— Я…
— Тихо! А теперь я буду учить вас жизни- матушки…
О, это чувство, когда ты имеешь власть над всеми, а особенно над теми, кто командовал тобой раньше. Я еще долго и с особым удовольствием измывалась над учительницей, пока не заявился Мэтэро с пачкой прокладок в руках. Бондо поспешила покинуть наше распрекрасное общество, а я выхватив прокладки внимательно прочитала все ,что написано на упаковке. Раздражение опять брало верх, потому нахмурившись покачала горловой и недовольно сообщила:
— Это не то, что мне нужно.
— Послушай меня внимательно, я бросился за прокладками только из- за того, что тебе это действительно нужно. Но если ты еще раз придешь ко мне с таким требовательным тоном и наглой бесцеремонностью, я не посмотрю ни на что. Лучше не зли меня, Алина. В гневе я страшен, — все было произнесено тихим, холодным тоном и еще вчера я обязательно бы испугалась, а сейчас…
— Ты принес мне прокладки без крылышек, а мне нужны с крылышками. Будь добр поменяй и впредь делай все как я прошу, —таким же холодным тоном ответила я. Сейчас мне было, ровным счетом ,по барабану кто стоит передо мной и на что он способен. Есть проблема и тот, кто должен ее решить. А еще в душе я злорадствовала. Пусть теперь видит с какой мегерой ему жить каждый месяц четыре дня. А нефиг без моего согласия меня в невесты записывать! Не люблю я, когда со мной совсем не считаются.
— Я учел все то, что ты перечислила, крылышек там не было, — играя желваками и скрипя зубами, ровным голосом проговорил Мэтэро.
— А самому догадаться? — укоризненно покачала головой. —И вот как мне с тобой жить, а? Если ты даже прокладки мне не можешь достать! А в семейной жизни оно же еще хуже! А если мы ремонт будем делать? Ммм? А если я вообще забеременею?! — стоп- стоп- стоп, куда это меня понесло?! Никаких беременностей. Тьфу ты, вот это сказанула. Я конечно не против стать мамой, но не в шестнадцать и не с Мэтэро. А так, детишек я люблю и против нескольких карапузов не буду, в будущем.
Лицо бога наконец сбросило свою ледяную маску и сейчас на нем очень легко можно было прочитать растерянность. Правда недолго. Нахмурившись, мужчина вновь избавился от всех эмоций, развернулся и поспешил уйти, но я успела в спину выкрикнуть еще одну просьбу:
— Достань мне гитару!
Услышал, не услышал— его проблемы. Если понадобиться пошлю его еще раз. Но меня удивили! Мэтэро не просто услышал мое желание, но и исполнил его. Через десять минут, я вполне довольная жизнью сменила тряпочку на родные прокладки, уже такие как нужно, и довольно лыбясь наигрывала легкие мелодии на гитаре. Свободного времени у меня теперь полно. Мэтэро сказал, что на время моих «недомоганий» я освобождаюсь от занятий, но при этом заставил бедную Фредду следить за мной, а сам утек. Хи- хи, не выдержал, бедненький . Так- с, моя милая Фреддочка, иди- ка сюда…



Люда Мартиненко

Отредактировано: 05.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться