Я нежить или В поисках моей души

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я, опершись удобно спиной  о пушистый бок, на коленке одной рукой удерживая свиток, второй рукой пытался быстро написать текст. Плевать на то, что получится очень криво, и местами не понято, потом перепишу когда доберусь до дома или рабочего кабинета во дворце. Все в голове не удержишь, я привык сразу выкидывать информацию на папирус.

Сидел на одной из ровных, свободных крыш и старательно конспектировал наблюдения. На нашем подконтрольном участке последнее время стало очень не спокойно. Приезжих прибавилось, и еще эти проверки от царя. Весь город стоит на ушах, какие-то крысы попрятались, а кто-то наоборот начинает наводить беспорядки. Ведь было уже несколько крупных арестов, правда, еще не на моей территории и только среди местной знати.

Потеплел артефакт связи на груди в виде зеленого камня с руной. Отложив перо, сжал активировав.

“Очень срочно! На фруктовой улице у пятьдесят третьего здания замечен странный магический выброс!” – раздался взволнованный голос одного гвардейца из моей когорты.   

“В чем странность? Может молодые жрецы, опять балуются магией”.  – Ровно произнес при этом, вставая, сворачивая свиток и заталкивая в специальный чехол на поясе, туда же отправилось перо. Надо кстати обновить на нем руну, а то подача чернил что-то стала сбоить.

А молодые часто балуются магией, как после школы, так и вырвавшись в редкие выходные из учебных храмовых комплексов. Не смотря на четкие запреты и правила поведения  в общественных местах. Дети и есть дети, особенно одаренные. Да и не только дети. Это я так предположил, а дело может обстоять намного хуже…Тем более в нашем городе… Чего только не случается в нашем горячо любимом городе!

Вздохнул полной грудью воздух, размял плечи и запрыгнул на спину полностью рыжего грифона. Тот уже умудрился заснуть на солнышке и сейчас удивленно и даже чуточку возмущенно застрекотал клювом. Скосив на меня карий глаз, зевнул, точнее зевнула.

-Раска не ленись, смотри как еще солнце высоко, - погладил свою девочку по перышкам на шее, та помотала головой и нехотя встала. Расправила и сложила широкие крылья. Я же устроился удобней в седле, взяв поводья. Да уж сейчас полдень, самая жаркая часть дня, даже ветра нет. Одновременно с этим слушал взволнованного Нефа.

“Странность в том, что там творилась магия высшего порядка. Обычно такие магические действия проводят в пирамиде, я ощутил сильные колебания в пространстве. Я бы сказал, что на мгновение была натянута сама ткань мироздания…”.

“Чушь какая…”- задумчиво произнес, потому что этого не может быть, потому что не может быть в принципе. Раска наконец оживилась, пробежав до края крыши расправила крылья и прыгнула, начала подниматься в воздух, разминая мощные мышцы сделала пару кругов вокруг дома.

“Подумал сначала, что мне показалось! Но сейчас…погоди…Невероятно!”- воскликнул Неф, а потом долго матерился. Разжигая мое любопытство, что же там такое-то?

“В общем, лети на место, это надо увидеть и почувствовать самостоятельно…”- в смешении чувств - детском восторге и остром страхе, проговорил оборотень.

“Ты сумел меня заинтриговать Неф”.

“То ли еще будет…мне все кардинально не нравиться друг”. – Теперь голос был предельно серьезен и даже холоден. Почувствовал, как по спине пробежали холодные мурашки, что проявлялось довольно редко. Такое нехорошее предчувствие от шестого чувства как бывает у оборотней.

Одно к одному, приход истинной жрицы Сета, смена власти в городе сопровождающегося казнью номарха. Проверки среди гвардейцев, и знати. Моя когорта всегда служила безупречно и ни во что не ввязывалась кроме работы. Так же номарха было, совершенно не жаль. Зажравшейся и продажный тип, хотя умело вел отчетность и скрывал свою противозаконную деятельность.

Грифоница подняла меня чуть повыше, и я задал направление полета к фруктовой улице. Город что раскинулся под крылом, был огромен, он белел чистыми улицами, различными монументальными зданиями, храмами, рынками, увеселительными заведениями. Шумел гулом, кажется никогда не стихающей толпы.

Голубое небо с редкими тучками, и синее море до горизонта. Прекрасный, и коварный город. Город, где можно купить все что угодно, где открыты двери для любой мечты. Я любил его, не смотря на быстроту и остроту жизни. И на многорасовую толпу разумных из разных уголков мира. Город был жемчужиной и торговым центром всего Средиземноморья. И моя задача поддерживать покой и порядок в отведенном квадрате,…хотя это порой кажется практически невозможным.

Через пару минут приземлился на крышу дома у рокового места, где нервно перебирал когтистыми лапами бело-черный грифон Нефа. Недолго думая Раска направилась к собрату и стала что-то цокать и покрикивать. Я же недолго думая переместился телепортом вниз, в тень от домов узкого проулка.

Неф развернулся и поклонился. Сразу заметил, как парень взволнован. Он был черноволосый, волосы заплетены в косу и спускались до пояса. На голове прижались к черепу пара черных длинных ушей, сзади напряженно замер черный не пушистый хвост. Смуглая кожа, на поясе юбки ножны с мечом. Парень еще молодой и напряжённые моменты не может сдержать рыка. Но очень перспективный жрец, причем обладающей стихией огня.

На первый взгляд ничего особенного. Проулок как проулок, перешёл на магическое зрение и вздрогнул. Потом оглядел весь проулок, подмечая детали. Сжал артефакт связи, ментально выбрал общую нить.

“Внимание! Всей когорте! Немедленно прочесать весь район, начиная с фруктовой улицы! Заглянуть в каждую щель! Кто-то использовал магию хаоса, след отлично просматривается. Найти и привести ко мне”. – Мне промолчали, полетев сразу выполнять приказ, над головой уже забили крыльями грифоны когорты. Вообще это было очень странным, будем надеться, что это истинная жрица играется, а вот если нет,…то у нас проблемы. В магическом зрении четко присматривались черные рваные линии в воздухе.



Юля Купцова

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться