Я нежить или В поисках моей души

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

В квадратном, относительно небольшом помещении стояла немного вязкая тишина. Я сидел на ковре перед низким широким рабочим столом. Помещение было довольно аскетичным, не смотря на то, что это был рабочий кабинет моего начальника во дворце. Тут не было роскоши, все предельно функциональное. Стеллажи для свитков, сундуки с разным разнообразным. Еще у дальней стены была стойка с оружием. И не простым оружием…

Молчание затянулось, поэтому начал нервничать начинать разговор должен был совсем не я. Аш стоял ко мне боком и кажется, вообще забыл про мое присутствие, внимательно что-то разглядывая на улице. По комплекции он был больше меня, шире в плечах, да и старше. Черные короткие волосы уже на висках покрылись сединой, а за плечами имелся огромный боевой опыт. Аш был человеком и довольно сильным жрецом, обладал даром к стихии воздуха.

-Наш мир стремительно меняется, - начал он, так и не взглянув на меня. – Мы даже уже не стоим на пороге, мы уже прошли его. Каждый день преподносит интересные сюрпризы. – Про себя хмыкнул, с чего это он? Разводить лирику было не в его стиле, и я тут же напрягся. – То с чем мы не сталкивались столетиями сейчас можно наткнуться в обычной подворотне. Сказки перестают быть сказками, а детские страхи так и норовят выползти из сундука и укусить за ногу.

Вот теперь он развернулся и посмотрел мне в глаза. И этот взгляд мне совершенно не понравился. Он был холодный и капельку насмешливый.

-Первая особо интересная новость о том, что в Мемфисе так же нашли следы хаоса. И это была не жрица, это было намного хуже…- сделал паузу. – Представь? Обычная маленькая девочка обзавелась прекрасными белыми крыльями. А детский корпус дворца в мгновение ока превратился в парк развлечений в лучших традициях уже набившего оскомину не магического, а технически развитого мира. Это самый яркий и первый случай, позже в некоторых городах и поселках страны были подмечены подобные случаи. Правда, не такие масштабные как детский городок.

-Значит и мой случай? – меня прервали одним взглядом. Брр, по спине пробежал холодок даже став неплохим жрецом меня еще вгонят в дрожь такой его взгляд. Будто я мальчик и меня сейчас начнут воспитывать розгами или того хуже…ментальной плетью.…Хотя право он имеет и вполне может.

-Эта новость не является засекреченной. Но все же ее лучше держать как можно дольше втайне от основной массы людей, – опять пауза.

-Совсем недавно Апоп выполз из заточения.

-Это точно? – весь напрягся как струна. Если это так…

-Точнее не бывает, но расслабься, - вдруг улыбнулся и сел за стол напротив меня. – Хоть он и в мире, но он не попробовал подземных вод Нила. Просто новорожденный бог, слабый, нейтральный к добру и злу. Более того он свободен, ты можешь его случайно встретить даже на улице города... поболтать за жизнь и выпить души вина, – хмыкнул. - Просто бог хаоса, которому нужны последователи и возможность расти.

-Как так вышло? – горло пересохло, я сумел справиться с возникшим страхом. Просто немыслимо! Это действительно из области страшной, темной и кровавой легенды. Аш передернул плечами и пробежал взглядом по столу.

-Вот если как-нибудь встретишь истинную жрицу у нее и спросишь. Суть не в этом! А в том, что хаос постепенно становиться не уникальной и редкой стихией. А это само по себе опасно не зависимо во имя добра ли им воспользовались. – Мужчина достал свиток, перо и стал что-то писать.

-Мы достоверно не знаем, был ли это Апоп или нет. Можно только предположить что, скорее всего, нет. Ведь в Мемфисе он детям не делал зла, даже в прошествии времени с этой девочкой все в порядке. Никаких посторонних изменений, как с телом, так и с психикой. По сравнению с тем телом, что вы принесли. Знаешь?

-Изменения продолжали происходить и после смерти, тело лихорадило от хаоса. Эта проклятая сила перебирала различные варианты, в конце вообще рассыпалось множеством любопытных толе зверьков, толе насекомых. Столько восторгу у жрецов ты себе просто не представляешь! Ведь стихия хаоса формировала и различные Ка на основе эмоционального фона окружающих, до тех пор, пока полностью не изолировали. Жди приглашения, проставляться в выходные будут, и всякие ужасы рассказывать чтобы было бы если вовремя не нашли пострадавшего. Тебе предполагаю, будет очень интересно.

-Апопу не нужны какие-либо приспособления и заклятья, не нужно и разрывать ткань мироздания. Для него, кстати, первородный хаос может быть так же опасен, как и для каждого из нас. Ему же еще даже недели нет,…хоть наверняка воспоминания себе уже и вернул. Даже так! Его на данном этапе может легко убить ментально подготовленный полубог. Так что с вероятностью девяносто процентов говорю, что это не он. Но можешь вполне наткнуться на его одаренных, благословлённых и скорей всего безобидных последователей.

Я, конечно, поразился такой уверенности и главное знание о богах и их возможностях. Так же стало любопытно, забегу тогда позже в исследовательский корпус. Так же поставил себе пометку в памяти заглянуть в библиотеку. Мужчина тем временем дописал, поставил свою печать и протянул мне свиток.

-Дело серьезное и не исключено предательство со стороны капитанов. Хотя я и проводил сегодня с утра проверку, которая ничего не дала. Так же отдал распоряжения о поиске загадочного злоумышленника по всем квадратам. Но раз замешаны хаосисты, да еще которые балуются первородным…- Вот теперь холод в глазах перешёл в злость, заходили желваки, напряг мышцы. Сама мысль о предательстве начинала сильно выводить из себя Аша.

-Этот свиток расширяет твои полномочия. Продолжай расследование не ограничиваясь своим квадратом. Можешь даже допрашивать капитанов и лесть к ним в голову вплоть до смертельного исхода…- я в шоке принял папирус и пробежал глазами по строкам. Низко поклонился, принимая задание. – Я очень рассчитываю на тебя Мети.



Юля Купцова

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться