Я нежить или В поисках моей души

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

-Как любопытно, - сдержанно улыбнулся мужчина лет сорока, но в прекрасной физической форме. Коричневая кожа, коротко постриженные черные волосы, темные глаза. На  широкой груди имел памятные шрамы, которые сам не захотел сводить. Поднял на меня взгляд, и криво усмехнувшись, протянул свиток обратно. Я принял и быстро убрал в чехол трубку.

-Ну, что же, - произнес, при этом чуть поклонившись. – Я в вашем распоряжении, господин дознаватель. Сейчас полезете в мою голову или чуть позже? А время написать письмо родным у меня будет? – тон был шутливый, но глаза ледяные. Стоящий рядом мужчина, фамильяр Ура вообще еле сдерживался от рыка, что от меня естественно не укрылась. Это был боевой сфинкс, был по росту ниже Ура и меня тоже, хотя во второй ипостаси большой такой котик. Длинные волосы были черного цвета, звали его Шенти.

-Не вижу в этом смысла. Просто уведомил вас о том, что сегодня мы прогуляемся по вашему квадрату.

-Хотите найти что-то новое, необычное и опасное? Ну, ну, не смею задерживать, - кивнул Ур, Шенти немного отошел и неожиданно перевоплотился в терракотовом вихри магии. Секунда и вместо парня утробно рычит, показывая клыки, прижав уши большой лев с бело-рыжими крыльями. Ур оседлал сфинкса, и они взлетели, подняв клубы пыли, мелкого песка с плитки.

-Что-то он сегодня не в духе, - задумчиво произнес Гахиджи стоящий справа от меня.

-Естественно, сначала вызывают в центр, распинают на линейке. В довершении всего залезают в голову, проверяя на сохранность магические клятвы и ментальные щиты. А теперь еще и мы…это как оскорбление. - Запустил пальцы в черные волосы Неф. – Еще мягко отреагировал…

-Кстати, ведь неспроста его определили капитаном такого проблемного участка!

-Неспроста, - согласился я, кивнув и размышляя над маленькими странностями. Все вроде нормально, но что-то не так. Оглядел гвардейцев, - у него тяжелый характер, довольно нетерпим, но в этом и вся соль. Ведь Ур фанатично предан своей стране, никогда не сходил со своих принципов. Ведь помните недавние войны среди гвардейцев из-за прошлого номарха?

-Как же не помнить? – зарычал Неф, нервно подергивая хвостом. – Это волна даже нас коснулась, но больше всего пострадал кончено этот квадрат. На Ура всегда было самое сильное давление, как знати, так и военных, про купцов вообще говорить не стоит, а сколько покушений было…

-Я лично с ним не знаком в отличии от тебя Мети но слышал предостаточно, - проговорил Гахиджи потирая задумчиво подбородок. – Признавайся, что тебе не понравилось?

-Мне все не нравится, не нравится с того момента как мы пришли сюда. – Я огляделся, всматриваясь в толпу различных разумных что ходили, проезжали, что-то тащили или везли мимо. Это было одно из самых многолюдных мест, и казалась, деятельность не затихает даже ночью. Пошёл вперед, парни, молча за мной.

У длинного пирса стояли различные грузовые и пассажирские корабли. С каких-то, сгружали различные товары, какие-то наоборот нагружали. Пахло даже для обычного человека слишком резко, рыбой, мокрой шерстью, потом рабочих, запахом моря. Все смешалась в определенный стойкий аромат, к которому здешние люди и нелюди давным-давно привыкли. Хоть специальные маги каждый вечер и делали грандиозную уборку всего порта, но это не шибко помогает, просто не усугубляет ситуацию.

Я внимательно разглядывал прибывшие корабли, задержал взгляд на том, как с одного из судов уводили толпу рабов в кандалах. Какая-то крутится мысль, но ее ни как не удается поймать за хвост. Мне показался странным поведением Шенти в их связке он самый спокойный по характеру. Что и понятно дабы уравновесить. Ур вспыльчивый, а Шенти спокойный. И когда Ур выходит из себя фамильяр ментально приводит его душевное состояние в норму. Всегда так было и даже в самых скверных ситуациях, Шенти не рычал и спокойно анализировал. Что же сейчас произошло? Что их обоих так вывело из себя, что лев не просто рычал, он был в бешенстве, только воинская выдержка и спасала.

Размышляя задержал взгляд как раз на рабах, людей среди них практически не было. Сейчас мода на иноземные расы, встретился с взглядом одной девушке с темно-серой кожей острые ушки, белые волосы. Из расы темных эльфов – двергов. Наверно меня и привлек этот белый цвет, так же то, что волосы заплетены в замысловатую косу. А взгляд-то, какой синих глаз…гордый, не сломленный, полный ненависти, что не удивительно.

Вспомнилась то, как перед дежурством отвозил Яну, у нее опять была эмоциональная вспышка да такая что слетели предохранители с силы. Чуть не случился бесконтрольный магический выброс, пришлось отключить ее разум до прибытия. Можно было бы просто держать под контролем, но не связывать цепями девушку казалось правильным, хоть это пока доставляет ей дискомфорт и дисбаланс в чувствах. Или прав Озаз? Хотя да, определенное удовольствие мне это точно доставляло,…но не то о котором он намекал.

Размышляя, неприлично долго рассматривал девушку. Из-за этого ко мне подошел один из работорговцев и предложил купить. Так расписывал, что просто поразился красноречием. Мои ребята уже рассматривали возможность покупки. Девушку привели, опустили перед нами на колени, показывая товар. Тут я заметил на коже интересные и красивые вязи татуировки. Стал с любопытством рассматривать в магическом зрении. Хм, не простые тату…

Девушка была родом из Галлии, интересно как ее поймали? Дверги живут под землей или в горах в закрытых королевствах, редко выходя на поверхность. Хотя? Ее сородичей я уже видел в нашем городе, причем вполне себе свободных. Эта девушка обладала стихией воды, а вязь тату благословение бога призванное усиливать ее дар. И не только,…но тут при беглом осмотре понять пока сложно.

-Сколько, сколько стоит? – переспросил Гахиджи, он уже серьезно рассматривал возможность покупки. Подобное тянется к подобному, его привлекла экзотика плюс дар к воде. Причем она умеет отлично работать именно с подземными пресными водами.



Юля Купцова

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться