Я нежить или В поисках моей души

Размер шрифта: - +

Глава 10

Это произошло после того как наконец добралась до своих новых покоев и осталась одна. После демонстрации силы крокодил Гена вполне неплохо провел небольшую экскурсию. Не по всему конечно городу, а как шли от администрации к спальным районам. Некрополис действительно целый городок рядом с Александрией, хотя больше похож на такой огромный район города.

Хотя нет, целых два городка, еще был лабиринт под всем городом. Как сказал Гена, если устану жить в теле, могу сменить, так сказать, обстановку. Так же тут есть районы, где живут рабы в собственности государства. Они как раз в основном и снабжают нас пищей, а заодно работают на блага города. Эта информация туго осела в голове, когда меня “обрадовали” что я, так как имею резерв магии, то и пищи нужно будет много, если буду без дела тратить энергию. И что если не справлюсь с работой, которую мне позже выдадут, то могу лишиться своего “золотого” тела. Как говорят – “не в коня корм”, нахлебников кормить никто не собирается.

Сам город меня поразил тем, что совершенно не был похож на мрачный и страшный город нежити. Так же в белом цвете здания, статуи, клумбочки, птички резвиться в поилках и кормушках, везде чисто и не пылинки. Так же имелись различные сады и парки. Прохожие что нам попадались, выглядели вполне живыми и нормальными. Хотя было парочку экземпляров с голым черепом и жутким зеленым светом в глазницах, что примечательно не полностью скелет, а частично с плотью.

 Но все было корректно, без торчащих внутренностей и прикрытое различной одеждой. Тут-то я и видела, что одежду народ носил разнообразную, хотя нет, в привычных штанах я так никого и не увидела. Еще что бросилось в глаза, точнее кто, это большой костяной дракон. Он сидел как статуя на одном из зданий, испускал черную дымку из брюха и с тоской в зеленых глазницах смотрел на море. Это было красиво хоть и жутко.

И вот когда я, наконец, оставшись одна, осмотрела свои апартаменты люкс. Да уж, по сравнению с моей однокомнатной квартиры в муравейнике эта была очень даже ничего. Большая гостиная с выходом в сад, спальня, какая-то небольшая комната похожая на кладовую, ванна, точнее не ванна. Это было помещение с целым бассейном. Не плохо тут нежить в статусе хуже рабов живет.…Хотя? Я же золотая девочка, верно?

 Значит, сидела и раскидывала извилины по полочкам, ждала, когда привезут мои вещи. Попутно разглядывая на запястье ту гадость, что мне поставили, метка принадлежности. Тату какого-то жука держащего в передних лапках большой диск. Это что? Жук навозник? Какая мерзость…

И вот тогда это и произошло, сначала сердце забилось сильнее. А потом как будто чем-то по голове ударили, кровь забурлила и, подскочив на ноги, я вылетела на улицу. Казалось каждая клеточка в организме сходит с ума, меня разрывало, меня звало куда-то.

Я должна была быть где-то там, а не тут, невозможно терпеть ведь зазвенела та пустота в груди, а тоска сменилась жгучей радостью и предвкушением. Кажется, сошла с ума…Секунда и чувствую, как будто взрываюсь, из тела потоком выходит зеленого цвета  энергия.

Меняется картинка, опять как будто по голове молотком только уже отрезвляющим. Меня резко отпустило и пришло непонимание и стонущая как волк тоска. Поморгала, непонимающе осматривая место, где очутилась. А это был порт, передо мной стоял большой трехмачтовый корабль в сухом доке. Работали рабочие, погружая на борт закрытые ящики. Часть ящиков стояла неподалеку от меня, и там суетились мужчины, рисовали сосредоточенно магией какие-то руны.

 Обычные смуглые и уже привычно полуголые мужчины на вид, а вот рядом с ними стоял интересный экземпляр. Похож на дроу, такой весь из себя красивый, опасный и гордый остроухий. Как только навела резкость зрения, нарвалась на его изучающий и холодный взгляд, на секунду мелькнуло нечто странное - узнавание, понимание и усмешка? Но когда в ответ стала внимательно разглядывать, эльф с легкой улыбочкой уже отвернулся и стал раздавать приказания, чтобы заканчивали быстрее и грузились.

Оглядевшись и ретировалась подальше к складам, спряталась в пространстве между зданиями, тут была тень, пусто и стояли пузатые большие кувшины с чем-то вонючим. Мне надо было подальше от посторонних глаз разобраться. А что эта за чертовщина собственно была? И где я? Хм, хотя это просто! Судя по обстановке в местном порту, но как черт возьми я тут оказалась?

Оперлась о прохладную стенку, прикрыв глаза и пытаясь анализировать. Так, что произошло? Похоже, у меня был магический выброс, и меня по каким-то причинам вынесло сюда. Магический…нервно хихикнула, тельце до сих пор потряхивало. А что этому способствовало? Ладно бы я еще злилась, но была спокойна как рыба, ну легкое отвращения от тату. А так же уже настроилась на победу, и не буду обращать внимания на всякие ужастики. Вот сейчас меня больше всего убивало непонимание произошедшего.

-Ты смотри, какая цыпа, - раздался мужской насмешливый голос совсем рядом. Открыла глаза и застонала, непосредственно рядом со мной меня внимательно оглядывало мужчин десять. Все по моде в юбках только не особо чистых, да и вид у них. Да не может быть такого,…чтобы я и попала в почти стандартную ситуацию. Мужчины зашумели, жадно разглядывая мое тельце, а в особенности мои голые ножки. Я же так и была в том порванном черном платье.

Один из них выделялся, самый наглый что ли? Хотя нет, пахло от него как-то по-другому. Эм, что? Пахло? Тот как-то с интересом и не сально меня разглядывал, а в темных глазах промелькнули золотые искорки. А потом усмехнулся, оглядев собратьев.

-Она нежить ребят, - мужчины зашумели.

-Ох, так нам крупно повезло! Вы посмотрите на нее? – загалдел одобрительно народ, а я пыталась найти путь к отступлению. Вот бы так же от сюда исчезнуть…

-Ты случайно не из тех вампиров, что питаются сексуальной энергией? – очень так вежливо спросил, как я поняла маг или просто обладающий даром.



Юля Купцова

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться