Я нежить или В поисках моей души

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Я попробовал еще вина, интересный букет, фруктовое на мой вкус слишком сладкое. Сегодня за день больше не происходило ничего интересного кроме нескольких вещей. И все эти вещи были связаны с одним человеком и одним сфинксом.

Расслабился, слушая прекрасную игру на арфе, музыка так и лилась как ручеек. Она успокаивала и способствовала благодушному настроению. Точнее должна была у гостя в виде меня. Женщина, сидящая напротив, улыбнулась и, взяв кувшин, налила еще вина.

-Я даже уже и не надеялась, что вы все-таки ответите на приглашение. Спустя то столько месяцев, да еще в такой напряженный момент. – Произнесла, пододвигая ближе фрукты и различные плоды пальм. Только нас покинули ее муж и ее фамильяр после беседы, в которую женщина не вмешивалась. Ур и Шенти в отличие от утра вели себя лучше, я бы сказал как обычно. Но моя интуиция все равно сигналила неладное. Я как некромант и менталист привык обращать внимание на детали, что иногда мешает, забивая голову ненужной информацией. Хотя всегда выходит, что как раз такая информация порой самая нужная.

Так вот Ур и его жена Тиса очень сильно любили друг друга. Тиса прямо как Шенти могла найти ключик к тяжелому характеру мужа за то он ее и любил. А вот что нашла Тиса в Уре? О, там такая интересная и романтическая история. Но не суть, они умудрились пронести любовь к друг другу через года. Наверно еще и в этом секрет его успеха. Шенти ближе брата, боевой и деловой партнер, а Тиса дом и очаг который примет обласкает и обогреет, а иногда и фигурально в глаз даст за дело естественно.

И сейчас разделяя трапезу с ними троими и общаясь, обо всем кроме дел. Ведь сегодня в не дежурства, как бы недоволен мной не был, пришлось принять. Ведь сам как-то очень активно зазывал в гости.

-Как раз самое время, - подмигнул и запустил в рот несколько плодов  пальмы по вкусу как шоколадный пудинг. – Ведь Мили уже исполнилось пятнадцать, верно?

-Да, - легко и грустно улыбнулась, отведя взгляд. – Вступила в брачный возраст, хоть еще совсем ребенок…

-А как вы хотели? Дети всегда для матерей остаются маленькими и несмышлеными. Почему вы думаете, я живу один? Это не, потому что я некромант,  – заулыбался, сделав еще глоток, Тиса весело хмыкнула. А я внутренне напрягся, разглядывая женщину. Под глазами залегли тени, пальцы постоянно что-то ненавязчиво перебирали, крутили платье, то ягоду, то губок. Она нервничает и это намного глубже и не из-за меня. Четко было видно, когда тут были Шенти с Уром, сейчас она хоть более-менее расслабилась. А тогда как струна…

Тут арфа смолкла, и я оглядел гостиную, на импровизированную сцену вышла молодая девушка в полупрозрачном платье. Оно совершенно не скрывало стройное тело, а только подчеркивало соблазнительные линии. Черные волосы были распущены и спадали ниже попы. Пришли так же чернокожие рабы расселись с различными барабанами. Девушка поймала мой взгляд, подмигнула и с чего-то показала язык. Вот она счастливая и не знающая бед непосредственность…

-Мили решила порадовать ваш взор танцем, если вы не против. – Произнесла Тиса, заулыбавшись почти полностью расслабившись.

-Конечно не против, - кивнув сев на ковре поудобней. Забили барабаны, такой любопытный ритм и Мили затанцевала под ритм, звякая украшениями, и еще выпуская, огненные змейки. Они танцевали с ней, огибая тело, выписывая в воздухе различные фигуры. У Мили дар огня, завидная невеста особенно теперь, когда открылся дар к огню у фараона.

Теперь пойдет мода на жрецов стихии огня, девушек, а особенно детородного возраста с ногами и руками оторвут. Двигалась очень соблазнительно, причем, не ведая этого, девушка просто игралась, и где-то хвастаясь своей силой. А я неожиданно для себя прочувствовал, как давно у меня не было девушки…

 Отвлекся, от созерцания уплыв опять в свои мысли, еще раз припомнив незначительные странности, некоторые мелочи были не свойственны мужчинам. А вот в мелочах всегда кроется самое важное. Еще интересно, что как бы не был на меня недоволен и зол с утра, был не против того что приду сегодня на дочь посмотреть. И даже не из-за того что мы так давным-давно договорились, и я сам откладывал данное мероприятие.

 Ведь жениться совсем не хотел, мне это не надо. Естественные потребности справить проблем - нет. А возится еще и с женой мне не хочется, как дополнительная проблема на голову в особенности такие молодые. Им же внимания много подавай, а мне совсем некогда. А любовь? Если честно то вообще как-то сомневаюсь что способен на это, отдал уже сердце и душу своей профессии. Заметил, Уру было все равно на дочь…как так? Не состыковка…

Поднялся с места, не спуская взгляд с Мили, подошел в плотную и поймал девушку за тонкую руку. Прижал к себе, змейки зашипели и атаковали, но я быстро выпустил свою энергию, сплел заклинание, перехватил контроль, задал формулу. Змейки обогнули мою руку, потом нас обоих, взлетели, вверх сплетаясь в летающего змея. Выдохнув пламя из пасти, сделал вокруг нас несколько кругов под восхищённый выдох девушки, и растворился в воздухе.

-Пойдем, - наклонился, сказав на ушко, - на свежий воздух, здесь стало слишком душно.

Мили мило покраснела, кивнула, больше не делая попыток вырвать руку из моей ладони. Так мы вышли на улицу в беседку, тут она опять взбодрилась, черные глазки заблестели. Но я такой сякой разэтакий не дал ей даже шанса. Как только дошли до скамеек быстро нарисовал в воздухе иероглиф для отвода глаз, потом дотронулся рукой до макушки, отправив ее в магический сон, и тут же подхватил обмякшее тело.

Положил аккуратно на скамейку, потом вытащил из мешочка на поясе два небольших кристалла, один положил под стол, активировав. Кристалл матово засветился розовым и через секунду беседку накрыл небольшой защитный купол. Надеюсь, заряда хватит, хотя еще пока понятия не имею что ожидать. Второй сжал в руке, осмотрев мирно спящую девушку, подошёл ближе, наклонился, взял ручку, перебрал задумчиво пальцы, а потом острой гранью кристаллика поранил пальчик, так чтобы кровь попала на поверхность. Кристалл мигнул, это я положил на соседнюю лавку. Из мешочка еще достал один кристалл только зеленого цвета  и на цепочке, надел на шею.



Юля Купцова

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться