Я нежить или В поисках моей души

Размер шрифта: - +

Глава 13

В голове раздался громкий смех, а я запылала от смущения. Но все-таки не отводила взгляд от ошалевших противников, абсолютно голых противников. Они хоть и крайне удивились и ослепли, не ожидая такой подставы в виде меня. Дали только попробовать и, к сожалению не я буду руководить своим телом и этим боем, хотя какое к сожалению? Прекрасно понимала, что мне не выжить одной в такой щекотливой ситуации.

-Ты дура, Яна, какая же ты дура…я просто поражаюсь…- при этом мое тело с руководящим поселенцем, хм будем называть меня “мы”, стали что-то плести кинули на Мети. Похоже какая-то защита. Так у нас всего несколько секунд шокового ступора.

 – Ты просто спец по магическим тупым бесконтрольным выбросам. Ну, кто? Ну, кто скажи мне, ранит своего союзника? Надо было прицельно бить сгустками пусть сырой магии, а не устраивать большой бум! И что нам осталось? Мы же нежить! Нам дали силы, но она потратится и где взять еще? Дура! Как мне вести бой с этими крохами? – ворча Геб, материализовал в руке клинок, и мы рванули к сфинксу.

 Тот уже очнулся и так же напал на нас, уф у него оказался опасных хвостик похожий как у скорпиона только в разы опасней. Но мы ловко ушли от атак, причем умудрились поранить этот самый хвостик и рванули к теперь уже голому народу, уводя с собой льва. Оставляя Мети с Уром, надеюсь все будет в порядке.

С помощью моей скромной подачи големы что тут призвали, разрушались в пыль, вместе с артефактами и одеждой. Защитными рунами по периметру, колонны здания и стены ощутимо потрескались. Осталось только оружие, да и то смотрю не у каждого.

 Все из-за того что меня под завязку напитали интересной силой, силой стихии смерти и разрушения. “Разрушение” работает только на неживые объекты, магические плетения и руны. Вот разрушением я и бахнула вместе со своей прошлой магией. Вот и получился эффект ослепления, оглушения, ну и оголила всех…

Геб сейчас творил вместе с моим телом нечто невообразимое. Один против всех, уходил от атак, дырявил магические щиты противников, защищался от атак или брал на тело, оно у нас выносливое. Убивал…при этом, уходя от разнообразных атак крылатого монстра, делал так, чтобы тот задевал и своих союзников. А лев злился все больше, и внешность стала меняться, в более зловещую и опасную. Появилась черная броня на боках, взмахами крыльев не только поднимал ветер, но и пускал в нас перья, которые превращались в своеобразные дротики или метательные ножи.

-Вот смотри толстушка! – произнес, причем как-то умудрялся говорить вслух, при таком то темпе. – Типичный пример Шенти! Хаос повредил ему мозг и теперь он идет только на поводу своей ярости, а не разума. И я этим пользуюсь…- зажмурилась, мысленно естественно, ведь контроль, за телом был полностью перехвачен. Я ничего не могла кроме как отключить свое сознание ненадолго, типа зажмурилась. Потому что этот гад вспорол очередному мужчине живот, пачкаясь в крови…Зрелище ужасное, но я уже была готова к подобному.

Раздался рык, лев, взмахнув крыльями, поднялся в воздух и стал выводить лапами даже не руны. Это была какая-то пентаграмма.

-Ну, вот ты посмотри! Идиот…не может нас поймать решил по площади махом ударить…и плевать ему на союзников кроме своего хозяина. А его и Мети эта штуковина не заденет…мы уже углубились в бывший сад. – Говоря при этом, работая руками, выстраивал какое-то сложное многослойное плетение, причем с рунами. – Но это станет его ошибочкой…- как-то зловеще произнес при этом, умудряясь не отвлекаться от поистине сложной и красивой конструкции, это был купол. Красивый, нити переливались серебром. Он не только плел еще и бубнил под нос какие-то математические расчеты.

-Он потратил крохи силы хаоса себе на трансформацию, собственный резерв еще не успел до конца перестроиться, но магии в нем…коэффициент…- задумчиво бурчал.

-Вот так толстушка, - проговорил чуть громче взбодрившись, колдуя, из серебряного цвет засверкал и начал переливаться всеми цветами радуги, такое чувство, что мы попали в мыльный пузырь. – Магическое сражение это не просто так бахнуть чем-нибудь и все. Это еще сражение ума, того как ты правильно оценишь противника, как правильно распределишь свои силы которые не бесконечны. И вот теперь время истины…

-Мы можем проиграть? – испуганно пискнула, наблюдая как дорисовался магический круг, и вдруг вокруг окунулось во тьму, только магический пузырь выдавал радужную подсветку.

-Конечно плюшечка, мы сами за себя и такой вариант Сет предусматривает, мы же не совсем его марионетки, - сказали ласково, а я начала злиться и нервничать. А потом был взрыв и боль, тьма поглотила нас.

Очнулась и сначала не поняла что происходит, а потом попыталась встать. Но меня удержали сильные руки.

-Не дергайся, - произнес Мети склонившись надо мной и что-то колдуя. Если визуально, то сейчас поглаживал мою шею. Боли я больше не чувствовала. Точнее она была, но слабая, высшей нежити как я тоже нужна боль, просто для того что чтобы понять где неполадка теле. И видя перед собой мужчину, не оглядывая тельце, я поняла, что дело труба…лучше его и не оглядывать и так на сегодня ужасов достаточно. 

Ужасно соблазнительный запах крови ударил в нос, он тоже был ранен. Он сосредоточенно спустился ниже, а по коже начали распространяться искорки удовольствия. Геб притих, и я его вообще не ощущала, контроль тела вернулся в полной мере. Дернула рукой и почувствовала нечто странное, а Мети вздрогнул и посмотрел в глаза.

-Не шевелись Яна и по сторонам не смотри, - такой взъерошенный и серьезный. – Или вообще отключи сознание, или хотя бы глаза закрой сам я теперь не имею права…

-Мы победили? – спросила, смотря ему прямо в глаза и стараясь не думать о том, где у меня сейчас болит. Тело то я свое чувствовала полностью и могла шевелиться, но вот то каким образом и где сигнализировало тупой и тихой болью очень…кхм, смущало.



Юля Купцова

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться