Я никогда не...

Глава 4

Следующие выходные я проводила с друзьями. Никуда не хотелось идти, о заставила себя, мотивируя тем, что под лежачий камень вода не течет, и нужно чаще выходить «в свет», чтобы показать себя людям и самой посмотреть на людей. Встреча с друзьями оказалась куда интереснее, чем я предполагала. Ваня, Маша, Марина, Ксюша и Лена постоянно шутили, вспоминали общих знакомых, обсуждали фильмы, снабжая каждую тему острыми комментариями, так что я смеялась до боли в животе.

Вообще я человек далеко не компанейский. Одиночка, говоря простым языком. Мне проще зарыться в книги, смотреть дома фильмы, ну или встречаться с одной, максимум двумя подружками раз в неделю – не чаще. А так чтобы шумной толпой по городу, ввалиться в кафе, продолжить на дискотеке… Не припомню даже, чтобы в моей жизни такое случалось.

Сегодня мы обошлись исключительно прогулкой по городу, зато гуляли до темна. После десяти часов я уже поглядывала на часы, ожидая удобного момента, чтобы уйти домой, но ребята, похоже, расходиться не собирались, пока не исчерпаются все интересные темы. Мы уже не гуляли – стояли кружком на мосту рядом с рестораном, где не так давно была свадьба Оли. И я вдруг испуганно вздрогнула, когда моей талии коснулись чьи-то руки, а потом соскользнули так же внезапно, как появились. Обычно так делают друзья, стремясь испугать своим присутствием и сделать их этого сюрприз.

Я обернулась. И возглас удивления вырвался из груди:

- Привет.

- Привет.

Сегодня Костя был в белой футболке с цветным принтом на груди, синих модных штанах и мокасинах. Удивительно устроены парни: я уже два часа как замерзла, а они все в футболках и хоть бы что.

- Шел мимо, смотрю, стоит моя знакомая, - пояснил он, не обращая внимание на окружающих. – Как поживаешь?

- Хорошо, - ответила я и по мгновенно возникшей с его появлением тишине поняла, что Костю нужно представить.

Повернувшись лицом к друзьям, я испытала смешанные чувства. Все они стояли с такими лицами, будто испытывали к нему восторг и интерес. Честное слово, не понимаю, что тут за магия. Как он ухитряется очаровать всех вокруг, не прилагая к этому ни малейших усилий?!

- Это Костя, мой знакомый. А это Ксюша, Лена, Маша, Марина и Ваня.

- Очень приятно, - слегка кивнул головой мой знакомый.

Ему ответили тем же. Парни обменялись рукопожатием.

- Вообще-то я домой уже собиралась, - повернувшись к парню, сообщила я.

- Отлично. Я могу проводить.

И тут меня осенило. Я поняла, что со стороны это, наверно, выглядело, как будто я специально ему намекнула на это, но, н самом деле, я просто чувствовала неловкость и заодно постаралась использовать повод сбежать ото всех.

- Ладно, - просто ответила я, попрощалась с ребятами и вместе с Костей отправилась вдоль по мосту.

Внешность его за неделю, что мы не виделись, ничуть не изменилась. Те же волосы почти до плеч, щетина… А ещё мне нравилось, что он высокий, потому что с высокими парнями сейчас беда, особенно для рослых девушек вроде меня, которым к списку качеств идеального парня вроде «умный, добрый, красивый» нужно добавить ещё один пункт: «высокого роста».

- А ты один здесь был или с кем-то? – поинтересовалась я.

- Один. Пешком шел с работы.

- С работы? Так поздно? – удивилась я, упуская ещё тот факт, что сегодня выходной день.

- Ну да. У меня автомастерская, поэтому провожу там почти всё время.

- Много работы?

- По-разному бывает, - пожал он плечами. – Но сейчас интересный заказ поступил. Автомобиль семьдесят шестого года…

- Это же развалюха!

- Ты что? Это ретро-автомобиль. Его если подправить можно продать за огромные деньги! Такие заказы я больше всего люблю. В старых машинах есть своя фишка. Там вообще по-другому всё устроено.

Дальше он говорил на каком-то мало понятном мне языке. Что-то о двигателях, о покраске, о запчастях… Хм, парни думают, что нам это всё понятно и интересно? Ну ладно, пусть говорит, только бы не молчать.

А ещё мне стало понятно, что постоянная девушка в его жизни и правда была бы лишней. Судя по всему, его жизнь и так бьет ключом, а любимая работа отнимает всё свободное время. Девушка ведь потребует больше внимания, и придется жертвовать тем, к чему так привык, иначе начнутся скандалы. Готова поспорить, что так в его жизни и было.

Вместо этого я произнесла:

- Ты прямо фанатик своей работы. Мало кому везет заниматься любимым делом и получать за это деньги.

- Это не везение. Просто я привык брать всё в свои руки, а не ждать случая или подсказки. Захотел заниматься ремонтом машин – накопил денег, открыл маленькую мастерскую, теперь снял в аренду побольше. Все вокруг с самого начала говорили, что я прогорю, что мастерских сейчас на каждой улице одна на одной, а вот не прогорел, потому что вкладывал в это дело не только деньги, но и душу, и мозги, и время.

- А чем ещё увлекаешься? – проглатывая комплимент про смелость (зазнается ещё!), поинтересовалась я.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться