Я никогда не...

Глава 9

Сначала я не поняла, где мы находимся. Костя остановил машину у полуразвалившегося деревянного сарая и выключил мотор. Я взглянула на него с изумлением.

- Всё, - доложил он.

- Это и есть твой план? Завести меня на окраину и заставить добираться обратно самостоятельно?

Он хмыкнул и ничего не сказал. Выбрался из машины, и мне пришлось последовать его примеру. Мы шли на почтительном расстоянии друг от друга: он впереди, уверенным шагом, я позади, озираясь. К счастью, далеко идти не пришлось. Мы вошли внутрь, в нос бросился резкий запах, где-то вдалеке раздалось ржание лошади, и я начала понимать, где мы находимся.

Поговорив о чем-то с мужчиной предпенсионного возраста, Костя махнул мне рукой, призывая следовать за ним, и буквально через минуту мы были на арене с песком, где каталась девушка лет семнадцати.

- Хочешь прокатиться? – предложил Костя.

- Я не умею.

- Знаю.

- Поэтому и привел меня сюда? – поддела его я. – Хочешь посмотреть, как я сверну шею?

- Ты что, никогда не мечтала прокатиться на лошади? – вопросом на вопрос ответил он.

Было дело, конечно. Но одно дело – мечтать, и совсем другое – осуществлять задуманное. А вдруг я не смогу взобраться на лошадь? А если и смогу, это будет смотреться смешно. А ещё я могу упасть, и не просто упасть, а сломать себе что-нибудь. А если лошадь поскачет галопом?

Проще говоря: мне было страшно. Страшно настолько, что я готова была отказаться от своей мечты.

- Никогда не бойся браться за что-то новое, - склонившись к моему уху, произнес Костя, и мне снова стало не по себе, но больше в приятном смысле.

- А ты катался?

- Было дело, - облокачиваясь руками на поручни и выставляя напоказ свои неплохие бицепсы, произнес он.

- Только обещай, что не будешь смеяться.

Он хмыкнул и опять ничего не ответил.

Слушайте, на свете есть кто-нибудь, кто может с ним ладить, а ещё терпеть и не раздражаться? Я точно не из этого списка.

Я дико смущалась и еще больше – трусила, поэтому ни с первого, ни со второго раза у меня не получилось даже взобраться на лошадь, хотя тренер объяснял всё вполне доступно. Наконец я решила смириться с тем, что Костя всё это видит, убедила себя, что мне всё равно… и взобралась на лошадь. Конечно, далеко не так грациозно, как мне бы того хотелось, но это всё же случилось.

Далее я получала одно удовольствие от процесса. Лошадь переступала маленькими шагами, тренер вёл её под уздцы, и я успокоилась. Под конец занятия мы даже перешли на более быстрый шаг, и это было моим достижением.

Когда я ступила опять на землю, то не поверила своим глазам – прошло почти два часа! Словно одна минута!

- Спасибо! – воскликнула я, едва удерживая себя от порыва обнять его.

Он выглядел довольным, но не изменял своей постоянной ухмылке. И ладно. Сегодня ничто не сможет испортить мне настроение.

По дороге домой он предложил мне заехать в кафе, но уже смеркалось, а связь на окраине была плохой, так что родители, скорее всего, успели заволноваться. Я отказалась, но краешком глаза проследила за Костиной реакцией. Ни единый мускул ни дрогнул в его лице. Интересно, зачем он возиться со мной, если это ему не интересно? Этот вопрос я озвучила вслух, за что получила очередную усмешку и расплывчатое:

- Ну, значит, мне это надо.

- Вот я и хочу понять, зачем, - буркнула я, но ответа так и не дождалась.

Парень включил в салоне музыку, что-то из рока, и тем самым прервал все расспросы. Какие тайны, мама дорогая!

У порога квартиры меня перехватила соседка, спускавшаяся к мусорке с верхнего этажа.

- Ой, а что это за парень-то всё к нам ездит? Да на машине какой крутой!

- Это Костя, - ответила я, всем своим видом показывая, как мне не терпится попасть домой. Но захлопнуть дверь прямо у носа соседки было бы верхом бестактности.

- А фамилия как? Кем он работает? Жених твой что ль?

- Не жених, знакомый. Спокойной ночи! – всё же решила побыть сегодня бестактной, произнесла я и скрылась за дверью. А что, только ей такой можно быть?

Что за фамилия? Откуда я знаю! Я вообще о нем ничего не знаю, разве что только одно – как хорошо он целуется. Он вообще ничего о себе не рассказывает!

«Больше не буду общаться с ним, если он так и будет продолжать шифроваться», - решила я, хотя на самом деле с трудом могла представить, как вернусь в жизнь, где каждый мой день не наполнен ожиданием этого Мистера Внезапность.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться