Я никогда не...

Глава 14

Выписали его через день, так что больше в больнице я не появлялась. Он сам написал мне об этом в очередной эсэмэске. Да, мы же теперь с ним переписывались! Причем активно. И даже в сообщениях ухитрялись ругаться.

Так продолжалось неделю. Я всё ждала приглашения погулять или «нечаянной» встречи, а Костя ушел с головой в работу, в которой итак уже был простой. Да ещё и эта раритетная машина, из-за которой он теперь ходил «дырявый» - с его же слов. Всё же слово за слово мне удалось выманить из него информацию. Оказалось, какой-то влиятельный бизнесмен, бывший «крышей» в лихие девяностые, задумал купить машину далеких лет за сущие копейки, но Костя честно сказал владельцам, что, если машину привести в хорошее состояние, её можно продать за огромные деньги. За свою справедливость и честность он и получил ножом в легкое. К счастью, не слишком сильно. И, более того, угрозы продолжали поступать до сих пор! Я правда не видела повода для смеха. Костя просто не понимал, что играет с огнем!

И он доигрался.

Когда второй день подряд я не получила от него никаких вестей, забеспокоилась и позвонила. После десятка гудков мне ответил слабый, совсем незнакомый голос, но я всё равно узнала в нем Костю.

- Алло…

- Костя, - ахнула я. – Что случилось?

- Я тут… опять в больницу попал. Если хочешь, приезжай.

Дрожащей рукой я записала координаты и помчалась к нему.

Допрыгался! Так я и знала! И зачем он только ввязался в это?!

Я примчалась к нему так быстро, как только смогла, уже не особенно беспокоясь о том, кто я ему и зачем это делаю. Таков был порыв души. Я не могла поступить иначе.

То, что представилось моим глазам, я совсем не ожидала увидеть, хотя даже по голосу Кости могла определить, как он слаб. Он лежал на кровати, вытянув руки поперек туловища, лицо – серое, голова перевязана, под глазом синяк. Какие раны были на теле я могла лишь догадываться, потому что его туловище пряталось под одеялом.

Присев рядом с ним, я тревожно его оглядела и спросила:

- Сильно они тебя?

- Как видишь, - прохрипел он и постарался выдавить улыбку. – Только не надо жалости. Я её терпеть не могу.

Я кивнула и постаралась взять себя в руки.

- Что врачи говорят?

- Они никогда не говорят ничего определенного.

- Переломы есть?

- Двух ребер.

- Позвоночник цел?

Костя кивнул и с трудом сглотнул.

- Пить? – догадалась я.

Он снова кивнул.

- Только я сам не могу. Придется поэксплуатировать твой труд, - и снова улыбка.

Даже в такой, казалось бы, катастрофической ситуации, он не изменяет себе. Скорее всего, просто помогает мне не упасть духом.

Впервые я поила кого-то, и при этом жутко боялась навредить ему ещё больше. Осторожно придерживая Костю под голову, пока он делал глотки, смотрела на него и думала: ради чего ему всё это надо? Эти машины, конфликты с авторитетными людьми? Возможно, всё оттого, что ему не о ком, кроме себя бояться. Он не оставит вдовой жену, у него нет детей… У него есть работа, ради которой он и ложиться костьми – в прямом и переносном смысле.

- А голова как? – справившись с заданием, продолжила допрос я.

- Вроде соображаю.

- Костя, это совсем не смешно. К тебе родители приходили?

- Да, - он снова сглотнул и помрачнел.

- Почему ты такой эгоист? Вечно думаешь только о себе! – не выдержала я. – Ведь тебя же предупреждали!

- Послушай, вот только не надо меня отчитывать… Если ты за этим пришла – уходи, - резко заявил он.

Я сжала губы. Не психовать, не психовать. Я не должна поддаваться гневу. Никому не будет от этого лучше.

- Чего ты добиваешься? – продолжал он, глядя мне прямо в глаза. – Думаешь, я женюсь на тебе, если будешь за мной ухаживать? Я НИКОГДА не женюсь, - в сто первый раз произнес он, на этот раз даже бросил эти слова с открытой ненавистью.

Я не выдержала. Просто не могла стерпеть этого унижения!

- Да я и не собиралась за тебя замуж! Но, знаешь, похоже, ты попросту не заслуживаешь хорошего к себе отношения. Ты не доверяешь людям и не позволяешь им приближаться к себе. Что ж, это твое дело, но я больше не намерена терпеть твои насмешки. Я пришла сюда, чтобы помочь тебе и поддержать, но тебе это вовсе не нужно. Ты эгоист. А я дура, которая пыталась отыскать в тебе что-то хорошее. И я точно знаю, что это хорошее в тебе есть, но ты умышленно его в себе убиваешь, - всё это время он смотрел мне прямо в глаза, но не со злостью или сарказмом, а будто бы слушая и принимая. – Прощай. Больше я тебя не побеспокою.

Я выбежала из больницы в слезах, но из его палаты вышла, гордо расправив плечи. Вот теперь точно всё. Я идиотка. Но не потому, что высказала ему всё, а потому что и правда влюбилась. Но это никому не нужно, и я не могу винить его в этом. У каждого свой путь.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться