Я никогда не...

Глава 17

Пятницы я ждала, словно чуда – волнуясь и ожидая этого одновременно. Я никогда не знакомилась с родителями парня – официально. Я терпеть не могу врать и изловчаться, тем более если в этом нет никакой нужды (на мой взгляд). Да и вообще, как-то странно я смотрюсь рядом с Костей. Ему бы больше подошла девушка постарше. Блондинка. С хорошими формами. А не обычная девочка-умничка на девять лет моложе. Что нас вообще связало? Разность интересов? Это может связать. Ну да, наверно, на какое-то время. Но мне так хочется это время продлить…

Вот как представлю: пройдет лет пятнадцать, и, возвращаясь с работы я однажды случайно встречу его на улице. У меня уже будет семья – муж и дети, всё по стандартам, но от этого подобная перспектива не кажется мне хуже. Ему будет лет сорок пять, и если он не изменит своему стилю – удлиненным волосам, щетине и футболкам, будет смотреться уже как бомж… в лучшем случае, как неухоженный одинокий мужчина. Узнает ли он меня? (Я его точно узнаю). Остановиться ли, чтобы поговорить? Да и о чем нам будет с ним разговаривать? Скорее всего, мы пройдем мимо друг друга и даже не поздороваемся.

Но я так не хочу! Не хочу, не хочу!!!

Может быть, это сейчас мне больно думать об этом, но пройдет немного времени, и мне станет совсем всё равно. Но, в таком случае, я просто не хочу торопить события.

И неужели он совсем не думает о будущем? Неужели не понимает, что это сейчас одиночество рассматривается им как свобода, а потом свобода превратится в безысходность и уже поздно будет что-то менять. «Готовь сани с лета» - не зря же говорится.

По поводу встречи с родственниками Кости переживала я зря. Вера Алексеевна наготовила кучу вкусных блюд, постоянно спрашивала, что мне подать, положить, хорошо ли мне, да и отец Кости оказался человеком мягким и деликатным – в очках в круглой оправе, рубашке с коротким рукавом и мягкой улыбкой. Настоящий интеллигент, в отличие от собственного сына. Интересно, и в кого у них Костя такой? Может быть, он приемный сын и сам не знает об этом, а гены ведь не вода, пальцем не размажешь, как говорит моя бабушка, вот и взыграли теперь.

Отличная, в общем, у Кости семья, и грех на фоне таких отношений не мечтать о своем семейном счастье. Всё ещё больше запуталось.

Сам Костя всё больше молчал, только усмехался время от времени, подливал мне вино или сок, а потом, часа через два вдруг резко засобирался.

Вера Алексеевна восприняла этот факт с неподдельной грустью.

- Как? Уже уходите?

- Нам нужно ещё в одно место заехать.

- Куда? – опешила я, но на мои слова никто не отреагировал.

Наскоро попрощавшись с родителями Кости, я спустилась вместе с ним в лифте и покорно села в машину, попутно пытаясь выяснить, куда именно мы едем. Но Костя лишь отмахивался с усмешкой:

- В теплые края. Скоро приедем.

Однако его «скоро» затянулось, и прибыли на место назначения мы минут через двадцать. Пока он вез меня по каким-то проселочным дорогам, где даже асфальта не было, я о чем только не передумала. И о том, зачем я только согласилась поехать с ним непонятно куда, и что мы там будем делать, и вообще…

Наконец Костя свернул на какую-то поляну в лесу и остановился.

Ну всё, допрыгалась.

Мы вылезли из машины, и Костя, словно забыв обо мне, сладко потянулся, вытянув реки вверх, и пошел вперед. Что мне оставалось делать? Я пошла следом.

- Зачем мы сюда приехали? – поинтересовалась я.

Что я ожидала услышать? Ну, например, что здесь очень красиво и романтично. Или что это его любимое место и он непременно хотел поделиться этим со мной. Что-нибудь романтическое, вдохновляющее…

Вместо этого он сказал в привычной саркастической манере:

- Скоро узнаешь, - и даже не обернулся.

- Мне что, идти за тобой? – чувствуя, как внутренне закипаю, бросила я.

- Как хочешь.

Ну и ладно. Останусь здесь.

Я вернулась к машине, чтобы не потеряться, и подняла голову к небу. Красивое, лучезарное, без единого облачка. Погода сегодня была совсем не осенняя – теплая и приветливая, располагающая к прогулкам и отдыху.

И всё-таки, зачем мы сюда приехали? Может, он по пути в туалет захотел? Но зачем же надо было ехать так далеко?

Долго размышлять не пришлось. Вдали послушался звук мотора, и буквально через пару секунд показались еще две машины. Они подъехали и остановились рядом с машиной Кости, и я не успела ещё испугаться, как все они вылезли и закричали, глядя куда-то мне в сторону:

- Приве-е-ет!

Я обернулась и заметила неизвестно когда появившегося совсем с другой стороны Костю. Отлично. Он что, следил за мной? И кто вообще эти люди?

Оказалось, Костины друзья. Целых семь человек – пять парней и две девушки. Нас быстро представили друг другу, парни принялись доставать необходимое для приготовления шашлыка и пикника, и я даже не успела понять, нравится мне такая идея провести день или нет, как вдруг одна из девиц – довольно яркая и статная, подошла к Косте кошачьей походкой и улыбнулась так, как обычно улыбался и он.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться