Я новая адептка

Привет Академия Зла и свежие проблемы

   Дикий женский крик и громкая очень некрасивая ругань мужчин разбудили меня. И врагу такого пробуждения не пожелаешь, особенно когда заснула на куче соломы, да так, что бока болят. Вокруг разбросаны пучки трав, пробирки и котелок малых размеров, остальное до кучи. На улице уже вовсю светило солнце. И петухи не пели, значит, уже день. Нужно было лечь спать пораньше, а не сидеть и придумывать очередное зелье от настырных комаров.

   Интересно, отчего сельские-то опять кричат? Хотя... Прошлый раз им пришлось разбираться с петрушкой, на которой испытывала зелье. Ну кто мог подумать, что у этих зелёных кустиков корни выполнят роль ног и будут бегать! Бегали, конечно, очень быстро и много урожая попортили, так что пришлось наскоро придумывать нейтрализатор. Только теперь что? Что на этот раз неправильно назельничала?

   Наскоро отряхнув своё синее льняное платье, подвязанное на талии веревкой, от соломы, отбросила свои светло-русые волосы за спину. Подвязывать лентой не стала, все равно растреплются и будут мешать. Выглянула наружу, держа на всякий случай массивную ручку двери, чтобы была возможность закрыться от злой толпы. Наблюдала, как мужчины бегали за бегающими яблоками! У этих плодов действительно выросли красные лапки как у жаб. Только бегали быстрее, чем петрушка. Что же на этот раз я не то добавила в зелье? Вроде бы планировала сделать плоды крупнее и сочнее, а не бегающие быстрее.

   - Миранита Криворук! Опять ты балуешься?! Твою мать-ведьму вилами гоняли и тебя теперь гонять!? Вот получишь и будешь знать! - гневно кричала тётка Ганрис, частенько продававшая маме сухие травы.

   Тем временем рядом с головой что-то просвистело и громко врезалось в стену. Взглянув, я увидела нож, по форме напоминающий охотничий. Опасливо обернулась к народу и увидела старика Берхонка. Известного в деревне охотника и метателя любых вещей точно в цель. Злить его - не самая лучшая идея, но я не я буду, если как следует не накосячу.

   - Простите, я все исправлю. Только не гоняйте меня.

   - Криворук... Ты как твоя мать, только фамилия отцовская. Бегом исправлять огрехи пока я тебя розгами не отстегал!

   Да что же вы к маминой фамилии-то прицепились? Подумаешь, фамилия "Пакость", так не она ее себе выбрала. Но нет же, все равно уцепятся за фамилию. Я, конечно, не потомственная ведьма, но и сил от ведьмака набралась. Папа - потомственный ведьмак, а мама - наполовину ведьма. Бабуля уж очень блудливая была, за это ее вся деревня плохим словом поминает. Помню, в школе нашей, маленькой, конечно, но хорошей, дали задание. Я это задание долго делала, а потом все потешались надо мной. Узнав, что папа ведьмак и его предки - чистокровные ведьмаки, а мама - лишь наполовину ведьма, а вот вторая половина - оборотень. Бабушка - ведьма настоящая, сильная, только тоже не потомственная. Фишка в семье - кровь мешать и рожать полукровок, что ли? Возможно, факт того, что я полукровка, помешает мне жить в дальнейшем.

   Пришлось снова разжигать огонь и ставить неотмытый котелок. Вспомнить бы только, что я в туда намешала и какое заклинание для усиления прочла. Сила ведьмака в моей крови способна увеличить мощность и действие зелья, правда, я этот момент не контролирую. Точно, мне же нейтрализатор придумать нужно, и всего-то делов. Корень златолиста, цветения осирона, и, пожалуй, стоит добавить семян тысячелистника. Помешав для верности закипавший в котле нейтрализатор, я как следует сконцентрировалась и направила поток энергии на усиление магического воздействия самого зелья. Судя по ощущениям, где-то точно перестаралась. Мне срочно, очень срочно нужно поступать в академию. Чует сердце, вилами и косами прогонят из моего любимого родительского дома. Пускай старого, подгнившего и покосившегося, с паутиной по углам и плесенью везде. Родной дом и есть родной.

   Яблоки разбегались кто куда, ещё и прыгать научились. Мужчины мешками плоды ловили и скидывали в бочку, как я и просила. Все же для эксперимента нужно было выбрать яблоню поменьше. После дня погони за сочными плодами, женщины разбежались по домам. А вот мужчины и старики смотрели на меня с укоризной и ждали, когда я исправлю содеянное. Ну и исправила, вылила весь нейтрализатор в бочку и закрыла крышку. Не успела отойти, как бочка из крепких дубовых досок разлетелась в щепки. Ошметки от яблок разметало во все стороны, окатив окружающих с ног до головы. И злющие покрасневшие лица офигевших от подобного мужчин. Моё "Упс" только сильнее разозлило их и спровоцировало на самую настоящую ругань. Что в меня по дороге только не летело: вилы, лопаты, ножи, доски и камни - да много чего. Главное, не попадали, и слава богу; не хватало, чтобы мою красоту попортили, мужланы неотесанные.

   Дома на кровати сидел Михоня, которого ласково всегда зову Хоней. Подперев подбородок ладошкой, домовой с укоризной посмотрел на мой растрепанный и ошалевший вид. После подобной выходки и не так выглядеть будешь, особенно если вся деревня против тебя. Устало сев рядышком с домовенком, я грустно хныкнула, готовая разрыдаться и ждала, пока Хонечка меня пожалеет. Долго ждать не пришлось, старичок с белой густой бородой, в соломенной шляпе, рубашке и коричневых льняных штанах, тяжко вздохнул. Похлопал меня старческой ладонью по плечу и с хрипотцой сказал:

   - Ну не реви, прямо как бабуся и мамуся. Те чуть что мне в плечо рыдали, и ты такая же... Сердцем чую, наладится все, потерпеть только нужно. Но что ты на этот раз натворила, Миранита? - с огорчением в голосе спросил домовой, все так же поглаживая меня по плечу.

   - Я хотела сделать яблоки больше и сочнее, а они снова бегают и прыгают. Что же я делаю не так? Неужели мне действительно нельзя использовать отцовскую силу, доставшуюся по наследству?

   - Радуйся, что оборотнем, как мать, не являешься, а то бы в луну обращалась в черную кошку со скверным характером.

   Да чему тут радоваться-то? Уж лучше оборотень и в полную луну, чем неуправляемая сила ведьмака при каждой попытке колдовать. И как мне разбираться со всем этим, не понимаю... Из академии новостей не было, зачислили меня туда или нет? Отметки-то замечательные, старалась как-никак, не спала и готовилась, правда, деревенские были этим очень недовольны. Но стоило ли все это приложенных усилий? Столько вопросов и так мало ответов. Должно же ведь прибыть письмо из академии! Учебный год начинается через три дня, и за эти дни нужно успеть добраться. Ну, проблем с тем, чтобы добраться до академии, нет: метла, доставшаяся в наследство от мамы, теперь служит мне. Полетом доберусь максимум за два дня, только если письмо придет сегодня, а не в самый последний момент...



Малыш Квипрокво

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться