Я новая адептка

Сорвать урок? Легко!

  Твою же мать! Я проспала! Впопыхах надев помятое серое платье и схватив с вечера собранную сумку, я вылетела из комнаты, на ходу заплетала волосы в косу. Покушать просто не успевала, а ведь так надеялась на Флецию, которая спит и в ус не дует. Крикнув очень громко 'Подъем', разбудила её. Мы уже вместе метались по комнате и собирались на занятия. Если в прошлый раз с лордом Тианом я смогла поспорить, то в этот раз не получится. Нас просто пошлют к Форнеусу за допуском. Аж потом покрываюсь от одной мысли, что мне придется снова столкнуться с этим демоном из-за провинности. Сшибая всех, кто попадался нам по пути, мы, подобрав юбки, бежали так быстро, как могли. Если бы знала главные компоненты в зелье, из-за которого петрушка так быстро бегала, то была просто счастлива.


   Мы шумно вломились в аудиторию как раз в тот момент, когда прозвенел звонок. Раз вошли со звонком, значит, практически и теоретически не опоздали. Именно в этом мне и предстояло убедить дражайшего профессора, нутром чуя подвох. А он тут был, особенно когда у такой ведьмы, как я, в нужные моменты дырявая память. Лорд Тиан листал свой журнал и объяснял адептам правила поведения в полевых условиях. Посчитав, что уже пора обратить своё внимание на нас, с легкой усмешкой посмотрел нам в глаза и спросил:


   - Адептки Криворук и Врейн, по какой причине опоздали на этот раз?


   - А мы и не опоздали вовсе. Вошли, как говорится, со звонком! - милая улыбочка, и он растает. По крайней мере, так я думала.


   - В нашей академии подобные трюки не рассматриваются. Если вошли со звонком, то вы практически опоздали.


   - Разве? Я не знала этого совсем... - Флеция виновато опустила голову, избегая взгляда профессора.


   - Мы раскаиваемся, можно сесть на место?


   - Миранита Криворук, укротите свою наглость! И можете не присаживаться, сегодня практические занятие, и мы отправляемся на полигон.


   Благодаря своей памяти я умудрилась забыть о практическом занятии. Флецию всю трясло от страха: боялась провалить занятие по защите. Жалко ее, она ведьма милая, не то что я... Добирались до полигона через специальный портал в коридоре подвала. Вход в него осуществлялся через браслет с камушком, которые пристегнули на руки каждого адепта. Полезная, кстати, вещичка.


   Я постаралась подбодрить подругу и ласково улыбнулась. Ее выражение лица сменилось на более спокойное. А потом радостное, когда мы услышали, с кем будем заниматься. Вашу мать, противниками поставили вампиров, именно тех красавцев, среди которых были знакомые нам братья-кровососы. Ну ничего, покажем, что ведьмы могут применить богатство ведьминского арсенала.


   Кругом на многие сотни километров было поле, местами выжженное и с ямами. Солнце как раз тянулось к зениту, и кругом было достаточно света. Только в севере видно тучи и сверкали грозы, прямо самая настоящая аномалия. Ветра почти не было, он дул изредка и слабо, стараясь меньше мешать адептам. Кто же так хорошо постарался над погодой, что она выписывает вот такие кренделя?


   Вампиры же послушно стояли ровной шеренгой и ухмылялись, окидывая ведьм пошлым взглядом. Не поняла?! Это еще за зрительные домогательства? Влимир вообще на меня поглядывает и подмигивает, а хрен тебе на ведьмином болоте! Заметив мой гневный и очень ясно говорящий об отказе взгляд, он только вздохнул и ухмыльнулся. Вот же паразит белолицый...


   - Итак, адепты! Сегодня у нас практическое занятие по защите от порчи. Защиту от боевых заклинаний будем проходить позже, а защиту от обращения пришлось отложить. Так пожелал магистр ведьминского факультета в связи с последними новостями... - Лорд Тиан многозначительно посмотрел на меня и на Ниртона. Узнал все-таки об этом.


   - Профессор Тиан, а сколько будет длиться практика? - юный вампир со светлыми волосами, заплетенными в маленькую косичку, скромно приподнял руку и заодно поправил свои очки.


   - Практика сегодня длится до тех пор, пока я не сочту нужным завершить ее. То есть пока не проверю навыки всех присутствующих на занятии. А теперь разбейтесь по парам. Криворук и Ниртон, вы в паре. Будете перевоспитываться.


   - Чего?!


   Мы враз крикнули, но что от этого толку... Профессор только махнул рукой, приказывая нам немедленно выполнять свои обязанности. Пришлось смириться и внимательно слушать лекцию и на слух запоминать защитное заклинание. Он говорил это так непринужденно и легко, некоторые моменты объясняя подробнее, а где-то показывая, как лучше сделать. По мере сокращения очереди я внимательно наблюдала за тем, какие совершаются ошибки и как их лучше избежать. Флеция практику не провалила и даже сделала все лучше, чем ожидалось. Ну, ее вампирчик, братец Влимира, ею доволен и теперь вьётся за ней хвостом. Подруга, будь осторожнее, а то если напялишь платьице и подкрасишься, он долго не отойдет от шока и твоей красоты.


   Но когда подошла наша очередь, и лорд Тиан посмотрел внимательно, аки цербер на охране, я запаниковала. Сомнений в том, что могу справиться, не было, но страх, что кто-то догадается о моих ведьмачьих способностях, был. Одно дело, когда обученных ведьмаков много, и все к ним привыкли, а другое - когда рожденных мало, и бог знает, что они могут натворить. Для меня это будет настоящий кошмар. Поправив свое платье дрожащими руками, я глубоко вдохнула и сосредоточилась: нельзя выпускать силу отца, нельзя! Мои кудри растрепались и сейчас здорово мешали колдовать. Защиту должна кастовать я, а Влимир атаковать порчей. У каждого ее величина идет по-разному, поэтому я должна по максимуму защититься.


   Медленно взмахнула рукой верх, щелкнув пальцами, будто бы сдергивая невидимое покрывало. Про себя прошептала только самое сильное заклинание щита на ведьминском диалекте: 'Виршамин де рудо миарнус'. Воздух передо мной зарябил и приобрел мутный зеленый оттенок - щит готов, и можно в бой. Вампир широко улыбнулся и, сделав пас рукой с тихим шепотом заклинания, послал в меня порчу. Ну, ублюдок, я тебе этот понос точно устрою, разучишься на меня рвоту насылать. Щит покрылся рябью и впитал заклинание, полностью его разрушая. Это говорит только о том, что я со своей задачей справилась, раз профессор ухмыляется. Теперь же очередь Влимира защищаться. Ну, лови мою порчу поноса...



Малыш Квипрокво

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться