Я новая адептка

Изучение морока и подготовка к балу

   После приезда с города в общежитие я до ночи сидела над своими записями, даже не вдаваясь в их суть. Больше колупалась в воспоминаниях, пытаясь их рассортировать на свои и папины, но вместо этого вспоминалось все новое. Да еще и ощущения были двоякие: то ведьминская сущность бунтовала, то ведьмаковская, ужиться вместе у них не получалось. Удивительно, как я вообще смогла заснуть после такого насыщенного дня и вечера. А сегодняшнее утро вообще сплошная суматоха: на занятиях профессора Грэдис сплошной гвалт, в коридорах шум и толкучка, в столовой все трещат, не затыкаясь. И все объединено одной темой - темой бала, о которой я как-то говорить не хотела совершенно. Да и Влимир все время выскальзывал и жался ко мне, всем своим видом давая понять, что встречается со мной, а я - с ним. Даже целоваться пришлось. Маменька, бабуся, за что же мне такие-то испытания достались?


   Но и на этом неприятности не завершились, как чувствовала своим мягким местом. Большая часть контрольников во мне души не чаяла: ну как же, я им сегодня подогнала опохмеляющее зелье. Минус в том, что когда я его варила, ведьмаковская сила решила сама принять участие, и в итоге зелье еще и бодрит неимоверно. Ну раз никто не пожаловался и только поблагодарил, значит, все в порядке, и больше не нужно беспокоиться. Разве что пару раз в коридоре на меня Каллохен смотрел как на катастрофу, которая вот-вот начнет действовать. Ну не собираюсь я вредить... пока что. Все началось после собрания учащихся в главном зале и объявления о бале. Влимир стоял рядом и отвлекал самую малость, а вот Флеция с Ранвилом быстро смылись с глаз долой. Вот же два неугомонных существа, умудрились закрутить роман в краткие сроки, да еще и крепко его связать без зелий и прочих заклятий и проклятий. Так что я почти была в одиночестве перед бурей, а буря долго себя ждать не заставила...


   Арлисия выловила меня после этой суматохи в одном из закоулков коридора, через который оборотни и контрольники добирались в другой корпус, да и не только они. К моему несчастью, к этой дряни прицепились девицы с ее же курса, ученики которого в тот раз оказались свидетелями. Но хоть немного благоразумны, раз видят во мне опасность, иначе бы просто так со страхом смотреть на меня не начали. А Влимир, вампир мой, ситуацией навязанный, стоит себе непоколебимо и за талию меня держит и ласкает. У-у-у-у не люблю я такого позерства, дай только волю, грабли быстро укорочу, но нужно потерпеть, пока с этими буду разбираться.


   - Ты, дрянь, меня опозорила, я тебе это с рук не спущу! - Арлисия гневно сжимала свою сумку в руке.


   - А я-то тут причем? - сделать как можно более безразличный вид и доказывать свою правоту - это я умею. - Сама виновата, нечего сплетни про меня распускать и подножки подставлять.


   - Да ты, сука, сама виновата! - ведьма знай себе распаляется. - Забрала у меня все! Еще и делаешь вид, как будто не причем. Да все знают, как с тобой наедине магистр занимается и чем. Ты от него довольная и взъерошенная убегаешь, думаешь, никто не понял, что вы спите с ним. Ты отобрала моих друзей, хотя нет, дрянь, ты их подкупила...


   Вот что я ненавижу больше всего, так это как меня обвиняют в воровстве, лжи и изменах. Как бы Влимир не старался меня удержать, уговорить не творить глупостей, бесполезно, меня в такие моменты мало кто удержит. И я прекрасно знаю, как полыхают в этот момент яростью мои глаза, как быстро струится сила по венам. И самое отвратительное - я чувствую в себе силу и гордость отца, не свою, а его, не способна даже остановить саму себя. Может, поэтому я, ловко вырвавшись из цепкой хватки, подлетела к побелевшей Арлисии и отчетливо заговорила, не обращая внимания на из ниоткуда явившегося магистра Каллохена.


   - Я ничего у тебя не крала! Я лишь смогла найти общий язык с теми, кого подкупаешь и не ценишь ты! И я не сплю с Магистром как ты думаешь, тебе лучше будет извиниться перед ним и радоваться, что я могу контролировать ту силу, которой он меня обучил, чтобы я тебя одним только взглядом не убила на месте. Скажи спасибо, что он научил меня сдерживаться, иначе сейчас я бы тебе не глаза вынула, а сердце, и раздавила бы собственными руками при тебе! Еще раз узнаю, что ты против меня что-то задумала - убью!


   - Я поняла... - чуть всхлипнула от страха Арлисия и ретировалась с также напуганными подружками.


   - Напомни мне тебя никогда не злить... - Влимир чуть приобнял меня, стараясь успокоить мои нервы.


   - Конечно, да и сам не промах, поймешь и еще...


   Договорить я, к сожалению, не смогла: по коридору разнесся яростный крик Магистра. Который, к моей сущей неудаче, быстрым шагом приближался и одним только взглядом готов был испепелить. Да как оно вообще так выходит, почему я, мать его, умудряюсь влипнуть порой там, где это просто невозможно. Да-да, Влимир, закрывать собой от разъяренного ведьмака - прямо самая отличнейшая идея. Лучше бы вампиру не вмешиваться в это гиблое дело, придется все самой разбирать, как обычно.


   - Миранита Криворук! Кто вам позволил запугивать учениц второй ступени факультета контроля?! Вы что себе позволяете? И именно когда я вам помогаю по доброте душевной...


   - Магистр Каллохен, - Влимир говорил на удивление спокойно и ровно. - Эти девицы первые напали на Мирушку, когда та осталась одна, и я вовремя подоспел: они хотели навредить ей, и Мирушка просто защищала себя.


   - Адепт Влимир Ниртон, с вами будет разбираться ваш ректор, - Каллохен все же утих немного. - Если ваши слова правда, и они подтвердятся, то адептке Криворук не будет грозить какое-либо наказание.


   - Они подтвердятся. Эти девицы сами выдадут себя, я в этом уверен.



Малыш Квипрокво

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться